Реклама 18+
Реклама 18+
Блог По синему

Брест обещал привезти испанского гранда – и привез: детскую команду «Барселоны». Вот так финал интриги 😅

Кажется, нас снова обманули.

В Бресте любят удивлять футбольную Беларусь. Чего стоят визит Диего Марадоны и громкие для наших широт трансферы. В июле динамовцы начали атаковать соперников с воздуха – клуб первым в истории нашего футбола стал добираться на матчи ЧБ самолетом.

Недавно была создана еще одна интрига.

Что на этот раз?

В августе «Динамо» приготовило новую информационную бомбу. Генеральный менеджер «Динамо» Максим Краснобаеваев поделился планами на осень: «В сентябре произойдет целый ряд интересных событий. Во-первых, 7 сентября мы на «Брестском» проведем товарищеский матч с польской «Ягеллонией», посвященный дню города. А во-вторых, «Динамо» дома сыграет спарринг с командой из чемпионата, который входит в пятерку сильнейших в Европе». На прямой вопрос, будет ли это топовый клуб, Краснобаев ответил, что «можно и так сказать» и не исключил приезда испанской команды.

Вскоре у «Динамо» появилась возможность сыграть с «Ювентусом», но только в гостях. Итальянский гранд подыскивал себе спарринг-партнера и остановился на варианте с Брестом. «Динамо» было готово сгонять на Апеннинский полуостров, но в Турине решили отказаться от белорусского варианта и сыграли с «Триестиной» из Серии С.

Однако в Бресте не унывали и продолжали сулить серьезного гостя, причем речь постоянно велась в контексте главной команды. Вскоре деталей о грядущем матче подкинул генменеджер брестчан Максим Краснобаев. «Мы вскоре объявим соперника. Дабы немного добавить интриги, подтвержу, что речь идет об испанским клубе. Это команда из топ-5 рейтинга УЕФА (на данный момент в пятерку лучших европейских клубов входят три испанских команды: «Барселона», «Реал» и «Атлетико» – Tribuna.com). Так что европейский гранд сыграет в сентябре в Бресте», – поделился Краснобаев.

Приедет «Барселона», но не та

В понедельник «Динамо» наконец-то раскрыло секрет. Оказалось, что столько много интригующих разговоров велось вовсе не о спарринге и вовсе не о первой команде, а о юношеском турнире среди ребят 2005 г.р. – «Millenium Cup», который приурочили к тысячелетию города. В конце сентября с брестским «Динамо» сыграют сверстники из БАТЭ, польской «Ягеллонии», казахстанского «Кайрата», украинского «Днепра» и испанской «Барселоны». Именно команду каталонских 14-леток и преподносили как испанского гранда.

«Всем хорошо известен уровень академии Барселоны. Организовать ее прилет в Брест нам стоило немалых усилий, ведь вывезти воспитанников академии за границу во время учебного года практически невозможно. Однако мы рады, что руководство клуба заинтересовалось нашим предложением и пошло навстречу. Ради этой идеи пришлось даже перенести матч чемпионата Испании», – рассказал Краснобаев.

Местом проведения «Millenium Cup» станет стадион «Юность» и ОСК «Брестский». Турнир пройдет за два дня – 21 и 22 сентября.

Болельщики расстроились, а «Минск» подколол

В интернете ожидаемо разочаровались такой новостью. Однако кто-то искал позитивные моменты.

Футбольный клуб «Динамо-Брест»

Краснобаев о юношеском турнире с участием «Барсы»: «Ранее мы подогревали интерес к событию, но только сейчас мы можем сказать: «Да, у нас получилось!»

Успели подколоть брестских коллег в «Минске». «Горожане» опубликовали забавный твит под новостью о турнире.

Брест уже использовал похожую уловку

«Динамо» не первый раз говорит о желании привезти в родной город команду с именем. В 2016 году в клубе уверяли, что во время сентябрьской международной паузы на газон в Бресте выйдет основа московского «Спартака», руководить которым с бровки будет сам Массимо Каррера. Но в итоге не срослось: приехали футболисты дубля, да и тренер был не тот. Местную публику порадовала только победа над спартаковской молодежью (2:1) благодаря двум точным ударам Диксона Афоаквы.

Брест на самом деле почти сыграл с «Ювентусом», но все сорвалось в последний момент. Узнали детали истории

Сколько стоит устроить такой же футбольный праздник, как в Бресте? «Динамо» раскрывает ВСЕ цифры по организации Матчдэя

Фото: fcbarcelona.comdynamo-brest.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+