Блог По синему

Кривец не играл почти год, Теверов – 7 месяцев: они вернулись после операций и забили – очень эмоционально!

Важные голы. Трудные истории.

 

В минувшие туре чемпионата Беларуси хватало эмоциональных моментов, однако особняком стоят два возвращения. Игроки, перенесшие серьезные повреждения и последующие операции, вышли на поле после долгого простоя и здорово помогли своим командам, а после бурно отпраздновали свои успехи.

Руслан Теверов, нападающий, «Витебск»

Вне футбола: 211 дней

Межсезонье выдалось непростым для «Витебска». Зимой команду покинули сразу трое нападающих – Кирилл Вергейчик, Бруно Фурлан и Илья Шкурин. На их место Сергей Ясинский пригласил только украинца Максима Фещука. Сокращение выбора в атаке предоставляло шанс 25-летнему форварду Руслану Теверову. В феврале нападающий окончательно расстался с «Шахтером», где за два с половиной года так и зарекомендовал себя, и стал полноправным игроком «Витебска», где провел в аренде прошлый сезон, забив три мяча в 21 матче.

Впрочем, Теверов был больше известен в белфутболе как любитель постить в Instagram свои фотографии. На них футболист регулярно показывал подкачанное тело.

Весной 2019-го надежды Теверова стать главным нападающим «Витебска» рухнули. Руслан сломался в первом же официальном матче сезона. Выйдя на замену в домашней кубковой встрече против гомельского «Локомотива» в Кубке, футболист провел на поле всего 21 минуту. В одном из эпизодов на Теверова навалился соперник, из-за чего «северянин» вывернул колено. Диагноз оказался неутешительным – разрыв крестообразных связок. В мае футболисту сделали операцию на колене, а тренерскому штабу пришлось искать замену. В итоге «Витебск» подписал сразу двоих форвардов – Владислава Федосова и Владимира Приемова.

Восстановление Теверова продлилось до сентября. Ясинский не решился сразу бросать в бой футболиста, отправив его набирать форму через матчи в дубле. Руслан трижды появлялся в старте второй команды и все-таки дождался возвращения в высшую лигу. Спустя 211 дней после травмы нападающий вышел на 15 минут в поединке чемпионата против «Энергетика-БГУ» (0:2).

Второй матч оказался более удачным. Теверова выпустили при счете 1:0 в пользу «Витебска» в игре против минского «Динамо». Форварду понадобилось всего четыре минуты, чтобы в контрвыпаде поразить ворота Сергея Игнатовича и установить окончательный счет. Гол получился очень качественным – защитник явно не ждал, что Руслан пробьет из такой позиции.

Празднование гола получилось эмоциональным. «Сегодня Руслан вернулся. Это его первый гол в сезоне. Он очень эмоциональный парень, переживал за свои неудачи из-за болезни. Он очень любит футбол, любит в него играть и делать это хорошо. Понятно, что пропущено много, не все сразу возвращается. Физическую форму уже вроде бы поднабрал. Что касается игрового тонуса, еще готов не на сто процентов», – радовался за подопечного Ясинский.

Сергей Кривец, полузащитник, «Динамо» Брест

Вне футбола: 345 дней

Летом 2018-го Кривца приглашали в Брест на замену ушедшему Артему Милевскому. За новую команду полузащитник провел 11 матчей, в которых набрал 1+3 по «гол+пас». Однако в ноябре на одном из занятий случился нерадостный эпизод. «За два тура до конца прошлого сезона на тренировке случился неприятный момент. Под меня подкатился один футболист, которого уже нет в команде, и повредил мне колено», – вспоминал Кривец.

Первые снимки показали, что у Сергея повреждена боковая связка колена. Но после проведения диаскопии коленного сустава выяснилось, что у хавбека еще и проблема с задней крестообразной связкой. В таких случаях без хирургического вмешательства не обойтись. В декабре Кривцу сделали операцию. Предполагалось, что после нее полузащитник вернется на поле в районе апреля.

Весной футболист приступил к индивидуальным тренировкам, но в заявку «Динамо» все не попадал. Сроки восстановления брестчанина постоянно смещались: в мае сказали, что еще понадобятся один-два месяца. В июле хавбек вернулся в общую группу. «Кривец уже немного даже играл с нами. Но еще по-хорошему три недели минимум ему надо. У Сергея все хорошо идет шаг за шагом», – рассказывал о делах игрока главком «Динамо» Марцел Личка.

Впервые после продолжительного перерыва Кривец попал в заявку «Динамо» 24 августа, когда брестчане принимали «Энергетик-БГУ» (6:2). После игры Личка сказал, что футболист работает на все 100 процентов, но еще не готов из-за проблем с игровой практикой.

В конце сентября Кривца даже отправили провести один матч за дубль: Сергей отыграл 73 минуты в поединке против молодежки БАТЭ. «Я понимаю, что пропустил 7-8 месяцев из-за травмы. Хочется выйти на поле, тут не буду скрывать, но в то же время понимаю, что все игроки хотят получать игровую практику. Возможно, сейчас я нахожусь не в оптимальных физических кондициях. Нужно потерпеть, поработать, переждать. Надеюсь, мое время придет», – с оптимизмом смотрел в будущее полузащитник.

Личка хотел выпустить Кривца еще до паузы на матчи сборных в поединке против «Немана» (1:0), но не сложилось. Время Сергея выпало на игру со «Слуцком». В воскресенье полузащитника выпустили на поле в середине второго тайма, когда «Динамо» горело 0:1 – Кривец заменил Александра Нойока. Ход Лички сработал: уже через десять минут Сергей сравнял счет, отличившись ударом с линии штрафной.

Благодаря голу Кривца «Динамо» удалось переломить ход матча и вырвать три очка у «Слуцка».

«Эмоции, конечно, шальные. Тяжело было входить в такую игру. Счастлив, что удалось забить. Получилось шикарно. После такого перерыва вернуться и забить. Победа тяжелая, волевая. Очень рад за команду: до конца сражались, бились. Считаю, заслужили победу. Молодцы все мы», – радовался после матча Кривец.

Фото: «Динамо-Брест», «Витебск»

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья