Блог По синему

Впечатлил пограничников машиной, получил между от Витуса. Чем Хачериди запомнится в Беларуси

Роман Бреста с экс-игроком сборной Украины не продлился и 50 дней.

Брестское «Динамо» продолжает оставаться главным ньюсмейкером белфутбола. «Бело-синие» в последние недели постепенно привыкают к неожиданным расставаниям на фоне заявления босса клуба Александра Зайцева, что ему ближе «Рух», но не «Динамо». Команду уже покинули главный тренер Марцел Личка и спортдир Сергей Ковальчук. Истекают контракты и у некоторых лидеров чемпионского коллектива.

Казалось бы, ничего страшного – при финансовых возможностях «Динамо» подпишет еще несколько классных футболистов. Одним из них должен был стать украинский защитник Евгений Хачериди, на счету которого более 50 матчей за сборную и три чемпионских титула УПЛ. 23 октября Брест объявил о подписании футболиста. Но поиграть в чемпионате Беларуси тому, похоже, не суждено. В среду стало известно, что клуб собирается разорвать соглашение с украинцем. Эту историю источники связывают с уходом Ковальчука. Сам футболист уклоняется от прямого вопроса по ситуации, а в «Динамо» вообще решили пока ничего не говорить.

Евгений Хачериди: «Динамо» Брест расторгнет со мной контракт? Не знаю, что это вообще такое. Спросите у руководства клуба»

Тем не менее Хачериди успел запомниться в Бресте.

Тренировался с «Динамо» еще до того, как контракт начал действовать

Двухлетний контракт защитника с Брестом начинал действовать только с 1 января 2020 года. Однако этот факт не помешал Евгению присоединиться к команде уже через пять дней после официального объявления о переходе – благо футболист не обременен какими-либо обязательствами с другим клубом. Первую тренировку в составе «Динамо» Хачериди провел 28 октября.

«Рад тут оказаться. Я знаю, тут амбициозный проект. Здесь ставят самые высокие задачи. Будем к ним идти. Все будет хорошо. От себя хочу сказать, что я буду максимально выкладываться. Будем радовать болельщиков», – делился первыми впечатлениями Хачериди. Клубный канал снял отдельное видео о дебютной занятии защитника.

Футболист занимался и по индивидуальной программе. Об этом свидетельствует фотография, сделанная в середине ноября.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yevhen Khacheridi 3️⃣4️⃣ (@khacheridi34)

Получил «между» уже на первой тренировке

Эту историю рассказал агент Александр Панков, который сопровождал сделку между Хачериди и «Динамо». На первой тренировке по традиции новичка стали проверять. «Давай, начинай, готовься, сейчас тебя в квадрате [проверим], «между» зайдет, пройдет. Кстати, сразу получил Женя от Витуса между ног в квадрате. Это нормально, приветствие такое», – делился Панков.

После тренировки Витус извинили перед новым партнером. Хачериди обиды не затаил.

Выбрал номер

Украинец серьезно отнесся к своему переходу. Накануне первой тренировки он выбрал себе номер – 34. И никого этим не удивил. Под таким номером Хачереди играл в киевском «Динамо» и ПАОК. Отметим, что на базе в раздевалке еще до тренировки повесили именную табличку для Евгения.

Простоял два часа на белорусско-украинской границе

Вновь история от Панкова. Футболист вез агента из Киева в Брест на машине. На украинской границе проблем не возникло. Хачериди там узнали, сделали несколько фотографий и быстро пропустили. А вот на белорусской стороне пришлось простоять два часа. «Мы приезжаем на границу. Нас встречают хлопцы бравые. Постояли так часика два уверенно. У Жени хорошая машина. Они [пограничники] начали тщательно ее досматривать. Говорю: «Это Женя Хачериди». – «Кто?» – «Все, я понял. Ждем. Ок, вопросов нет», – вспоминал агент.

Хачериди любит дорогие автомобили. В 2014-м он приобрел Porsche Panamera 4S стоимостью около 155 тысяч долларов. Видимо, этим авто впечатлились белорусские пограничники и таможенники.

Похвалил посещаемость в Бресте и сам город

За чемпионским матчем против «Витебска» Хачериди наблюдал с трибуны. Защитник был одет в динамовскую куртку. Во время игры Евгений похвалил активность брестской публики. «Они любят свою команду. Это же хорошо, когда приходит полный стадион поддерживать. Приятно играть. Вот пусть в Украине берут пример, как надо болеть за команду, поддерживать», – сказал Хачериди.

Хорошие слова достались и самому городу: «Для меня он уютный. Я сам из небольшого городка в Украине – Мелитополь. Чем-то он похож, только чуть больше. Чистенький, зеленый». Также Евгений признался, что его уже несколько раз узнавали в Бресте.

Назвал Личку приятным человеком

После первых тренировок с «Динамо» Хачериди сделал комплимент Личке. Футболист признался, что сразу нашел общий язык к тренером. «Мы с ним поговорили, перекинулись парой слов. У меня все равно контракт начинается 1 января. Говорит: «Набирай спокойненько». Ответил: «Все, понял». Приятный человек. Видно, что ребята к нему очень хорошо [относятся]. Да и вообще к тренерскому штабу. Не зря же на первом месте идут».

Запомнился женой-красоткой

Евгений женат на Виктории Хачериди. У семейной пары два ребенка – сын и дочь. Признайтесь, футболисту повезло с подругой.

Девушка дня. Жена новичка брестского «Динамо» Евгения Хачериди

 

Та очень необычно отреагировала на возможное назначение Александра Хацкевича, когда началось обсуждение возможных преемников Лички. С экс-игроком сборной Беларуси у Хачериди связана неприятная история. В марте 2018-го именно Хацкевич до конца сезона отстранил защитника от тренировок в киевском «Динамо». Причиной стал отказ выходить на замену в матче 1/8 финала Лиги Европы. Евгению пришлось заниматься по индивидуальной программе. Летом у Хачериди закончился контракт с киевлянами, и он перешел в ПАОК.

Футболист никак не комментировал слухи о возможном приглашении Хацкевича в Брест. А вот супруга при помощи смайлов выдала бурную реакцию.

Получал «лещей» от Шовковского, дразнил фанатов «Спартака». Брест подписал звездного (и очень скандального) украинца

«Сомневаюсь, что в ЧБ когда-нибудь играл защитник сильнее Хачериди». Как топовый украинский деф оказался в Бресте

«Динамо» может предложить зарплату на уровне топ-5 УПЛ». Хачериди – важный трансфер для Бреста

Фото: «Динамо-Брест», footboom.by, instagram/khacheridi34

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья