Блог По синему

Пишут, что в Молодечно закупили клюшки по $500 за штуку, которыми играют в НХЛ. Узнали, так ли это

В воскресенье вечером группа «Динамо-Молодечно» в ВКонтакте опубликовала пост, где на фотографиях хоккеисты обматывали изолентой новые клюшки. «Не знаем, чем вы занимались в этот день, а мы тренировались. Тем более был отличный повод привести в боевую готовность и обкатать новый инвентарь от компании Bauer. Да, прогресс добрался и до нас. Благодарим наших поставщиков спортивного инвентаря за своевременную поставку современнейших клюшек. А вы говорите, после дедлайна нельзя усиливаться», – написано под снимками.

Некоторые медиа подхватили эту информацию, написав, что в команде «будут играть современными клюшками Bauer». Это было бы на самом деле круто, но...

Что за клюшка?

В руках у хоккеистов Bauer Nexus ADV, которую презентовали на постсоветском пространстве только 25 января. Компания специально привезла несколько экземпляров в Москву на Матч звезд КХЛ, где ими играл нападающий ЦСКА Кирилл Капризов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КХЛ (@khl)

В НХЛ клюшка появилась в начале января, когда ее начали замечать в руках некоторых хоккеистов. Первым «тестировщиком» стал нападающий «Бостона» Джейк Дебраск. Обновка начала приносить плоды уже в первых матчах – три гола в двух играх.

Дальше клюшку увидели у Брэйдена Шенна, Давида Пастрняка, Мэттью Ткачак и других хоккеистов из НХЛ.

Чем уникальна клюшка и сколько стоит?

Изюминка заключается в вырезе по всей длине крюка. Bauer никак не объясняет эту задумку, сохраняя тайну. Изначально предполагалось, что благодаря вырезу клюшка станет легче. Однако эксперты с этим предположением не согласны. По их мнению, проем в крюке позволяет усилить бросок и улучшает контроль шайбы.

В России быстро раскупают клюшки, которые выпущены на рынок в ограниченном количестве. В Интернете за один экземпляр просят порядка 30 тысяч российских рублей – чуть более 1000 белорусских.

Неужели Молодечно закупило такие клюшки?

Закупка подобных экземпляров на всю команду может обойтись клубу в кругленькую сумму. Если на 20 хоккеистов приобрести по три клюшки, то общая сумма закупки составит около 60 тысяч рублей. Обновило ли «Динамо-Молодечно» инвентарь? Об этом «Трибуна» спросила у начальника команды Дмитрия Мельника.

– Появилась информация, что ваша команда будет играть клюшками Bauer.

– А вы сами верите в это?

– Клюшки дорого стоят.

– Да, вы правы. Информация разлетелась по всем порталам, при этом никто не позвонил к нам в клуб и не спросил, правда ли это.

Такие клюшки сейчас существуют только как образцы в очень маленьком количестве. На всю Россию их отправили посмотреть не более ста штук. Это очень мало. На Прибалтику и Беларусь дали менее 20 экземпляров, включая юниорские и молодежные модели. Нам дали посмотреть на клюшку на два часа, и ребята сфотографировались. Мне уже позвонили руководители нескольких клубов, которые эту информацию восприняли с улыбкой и считают, что таким образом мы решили в очередной раз напомнить о себе перед плей-офф. В минском «Динамо» даже такую клюшку не видели.

Производитель просто показывает, что такая модель существует, не более. В НХЛ ею несколько человек играют. И то, скорей всего, клюшки дали, чтобы протестировать.

– А вообще белорусские клубы могут позволить клюшки такой стоимости?

– Ни одна комиссия не пропустит такое и не позволит закупить инвентарь по этим ценам. Хоккеисты играют клюшками, которые стоят в разы дешевле, чем те, о которых мы говорим. В «Динамо-Молодечно» пользуемся бюджетными вариантами.

Фото: «Динамо-Молодечно», ФХБ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья