Блог По синему

Брата Домрачевой жестко задержали и будут судить. Благодаря ему Дарья пришла в спорт и построила дом на берегу Минского моря

Неожиданное задержание.

Сложная ситуация в стране заставила высказаться даже одну из главных любимиц Александра Лукашенко Дарью Домрачеву. Через несколько дней после 9 августа 4-кратная олимпийская чемпионка и герой Беларуси написала в соцсетях по событиям в Беларуси. Правда, довольно обтекаемо. Изначально в своем Instagram титулованная биатлонистка, наверняка находящаяся в курсе происходящего в белорусских городах, призвала обе стороны конфликта уважать друг друга и не уходить в крайности.

Дарья Домрачева: «Уважайте друг друга, слышьте друг друга и спокойно решайте проблемы. Не впадайте в крайности, есть и другие, гуманные методы решения проблем»

Не прошло и дня, как пост в соцсети претерпел изменения. Теперь Домрачева обратилась к ОМОНу с просьбой не допустить «продолжения этого несправедливого ужаса на улицах».

Домрачева изменила свой пост в Instagram и обратилась к ОМОНу: «Остановите насилие. Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах»

Журналисты пытались связаться с супругом Домрачевой Уле Эйнаром Бьорндаленом, однако биатлонист отказался комментировать белорусские события. С тех пор звездная пара молчит и публично никак не реагирует на происходящие в Беларуси. Но во времена, когда за решеткой может оказаться любой белорус, неприятности приходят откуда не ждешь.

Что случилось

11 октября по всей стране вновь проходили воскресные акции недовольных итогами президентских выборов и жестокостью силовиков. По информации правозащитников на конец дня, количество задержанных белорусов составило под три сотни человек. Среди них неожиданно оказался брат Дарьи Никита Домрачев.

Мужчину задержали на улицах столицы – как оказалось впоследствии, это попало на видео. Аккуратнее: эти кадры содержат много жестокости.

«Он позвонил с чужого телефона своей жене и сказал, что везут на Окрестина», – рассказала мама Дарьи и Никиты Лариса Домрачева. Но, как оказалось, в ЦИП мужчина не попал – приехал в РУВД, откуда скорая из-за полученных травм головы отвезла в больницу. Там он провел ночь, после чего отказался от госпитализации и отправился домой. Впереди у него суд – протокол говорит, что Домрачев участвовал в незаконном массовом мероприятии. Он сам утверждает, что просто ехал к маме.

Никита сыграл свою роль в становлении Дарьи. Возможно, если бы не старший брат, то сестра вообще не оказалась в биатлоне.

Дарья пришла в спорт вслед за братом

Именно Никита стал первым ребенком в семье Владимира и Ларисы Домрачевых, кто в детстве записался в лыжную секцию. По стопам брата спортом начала заниматься сестра, которая также стала на лыжи. Если у Никиты увлечение вскоре прошло, то Дарья осталась в секции. Этому решению не сумела помешать даже мама, говорившая дочери, что из-за занятий лыжным спортом фигура будет неженственной.

Проектировал дом для Дарьи и Уле

Затем Никита занялся архитектурой. Решение сына не удивило родителей, которые работали в этой сфере. Брат чемпионки получил образование в БНТУ, после чего начал трудиться по специальности.

Никита работает в творческой мастерской известного архитектора Бориса Школьникова – второго супруга Ларисы Домрачевой. Компания известна проектами жилого комплекса «Каскад», административно-коммерческого центра Royal Plaza на проспекте Победителей, центра продаж и сервисного центра Mersedes Benz на улице Тимирязева, офисного здания «Лукойл Беларусь» на Немиге и другими.

Получается у Никиты в архитектуре довольно успешно. К примеру, он лично проектировал дом на 228 квадратных метров для своей сестры и ее норвежского супруга. Коттедж возвели на первой береговой линии Минского моря в деревне Лапоровичи. На строящийся объект брат приезжал через день, чтобы лично проконтролировать все ли делают по его чертежам.

Помогал по оргвопросам сайта

Между выступлениями и во времена паузы в карьере Дарья активно занималась другими проектами. Среди них находится персональный сайт daryadomracheva.com.

В 2016 году портал после полугода доработки кардинально изменился: стал двуязычным (русская и английская страницы), новые цвета, мобильная версия и другое. Когда Дарья рассказывала про обновление своего сайта, то в первую очередь поблагодарила брата «за кропотливую работу по всем организационным моментам».

В детстве своеобразно воспитывал сестру

Детство Дарьи прошло в городе Нягань, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. Когда дети были маленькими, Владимир Домрачев сам построил двухъярусную кровать. Второй этаж на правах старшего ребенка занял Никита. Дарья пыталась отвоевать у брата верхний ярус, но ничего не получалось. Этаж стал ее лишь после того, как Никита уехал учиться в Минск.

Как обычно бывает, у детей случались конфликты. По словам Никиты, он дрался с сестрой чуть ли не каждый день.

«У меня, как у старшего брата, было больше сил, а потому я постоянно скручивал ее в бараний рог, и тогда она успокаивалась. Разумеется, сестра жаловалась на меня родителям, но, пожалуй, это было моим участием в воспитании сестры», – вспоминал Никита.

Брат рассказывал, что, когда улетел в белорусскую столицу, Даше приходилось сложно из-за отсутствия «спарринг-партнера». Он не исключал, что именно это позволило ей с успехом выплескивать копившуюся энергию на тренировках. В слова Никиты верится после воспоминаний Ларисы Домрачевой, когда Дарья выходила на старт вместе с парнями на детских соревнованиях и обгоняла их.

Фото: инстаграм и фейбук Никиты Домрачева, TUT.BY

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья