По синему
Блог

Для «Шахтера» вербуют «фанатов» из Минска: обещают 20 рублей за матч, клуб подгонит атрибутику, никакого БРСМ

Ищут молодых и адекватных (это не шутка!).

Фанаты беларусских клубов продолжают бойкот из-за политической ситуации в стране. Ультрас вступили против насилия, применяемого носителями формы к мирным гражданам, вскоре после президентских выборов-2020, пообещав не возвращаться на сектора, пока репрессии не прекратятся. За зиму фанаты не изменили своей позиции и прологнировали бойкот на новый сезон.

Уже больше 10 команд вышки (и не только) остались без фанатской поддержки в новом сезоне. Причина – политическая ситуация в стране

Руководители клубов иногда открыто критикуют позицию болельщиков. К примеру, боссы «Гомеля» заявили, что «такая позиция не совпадает с позицией руководства, тренеров, спортсменов и абсолютного большинства настоящих болельщиков». Вот только позже футболисты не поддержали слова управленцев, приняв сторону активных болельщиков.

В «Гомеле», не спросив игроков, от имени коллектива отвергли бойкот фанатов – футболисты возмущены и протестуют в соцсетях

В Минске и Гомеле пытались повысить упавшую посещаемость за счет солдат, но дальше всех пошли в «Витебске», где организовали свой провластный фан-сектор. На домашний матч против минского «Динамо» пришла организованная группа людей не только с атрибутикой «северян», но и с флагами БРСМ.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Пример оказался заразительным

Кажется, на вооружение идею «Витебске» решили взять еще в одном клубе высшей лиги, причем не в абы-каком. Об этом стало известно благодаря посту в одном из Telegram-каналов, в котором пользователь под ником «Алексей Голуб Ведущий Мероприятий» предложил подработку для молодых, адекватных и активных людей. Необходимо «быть в роли болельщиков ФК, кричать лозунги, поддерживать команду», за что обещают 20 рублей за занятость в каждую субботу с 15 до 21 часов.

 

Кто такой Голуб

Указанный номер действительно принадлежит Алексею Голубу. Отучившись в одной из бобруйских школ, окончил оздоровительный факультет БГУФК и отслужил в армии. Демобилизовавшись, Голуб начал работать на праздниках и культурных событиях. Сам себя он описывает как «ведущий мероприятий, организатор, актер-любитель, по образованию учитель, педагог ФКиС, участник (а также соучередитель) обучающих семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов, творческих вечеров».

Голуб был участником телешоу “Короли вечеринок” на БелМузТВ, а в 2015 году получил свадебную премию «Золотой купидон» в номинации «Позитив года».

Не обошел ведущий вниманием президентские выборы-2020 и последующие события. 14 августа в своем Instagram Голуб опубликовал пост с избирательным бюллетенем и галочкой в квадрате за Светлану Тихановскую. В описании к фотографиям Алексей пристыдил свою родную школу, попутно признавшись, что за несколько дней привык без интернета, и написал, что «пора это уже заканчивать, эй вы там наверху, хватит, давайдосвидания...»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЕДУЩИЙ МИНСК (@golub_alexei)

Оказалось, людей набирают для «Шахтера»

Чтобы узнать подробности загадочной поездки для поддержки неназванного в объявлении футбольного клуба, журналист «Трибуны» позвонил по указанному номеру, чтобы выяснить, каким образом можно заработать.

– А куда вообще нужно ехать?

– В Солигорск [в субботу, 3 апреля «Шахтер» в 18:00 принимает «Ислочь – Tribuna.com].

– А выезд откуда?

– Из Малиновки.

– Значит из Минска?

– Да.

– Такие матчи круглый год будут проходить?

– Да, по субботам.

– Сейчас в стране неспокойно. Это никак с оппозицией не связано?

– Нет, абсолютно.

– Чтобы потом проблем не было.

– Нет, это с другой стороны.

– Получается, солигорская милиция в курсе, что мы приедем? 

– В курсе. Это от клуба будет. Вам выдадут форму в их черно-желтых цветах... Ну, не форму, а шарфики какие-то и так далее. 

– Значит мы будем на фанатском секторе стоять где-то?

– Типа да.

– А с местными у нас не будет проблем?

– С кем? 

– Ну с болельщиками «Шахтера». Все-таки из Минска приедем... 

– Нет, это абсолютно исключено.

– Это связано с БРСМ?

– Нет.

– Оплата – 20 рублей?

– Да.

– Наличными?

– Да. 

– А когда их можно забрать? Перед матчем или после?

– Может, во время [матча] или в дороге. 

– В дороге туда или обратно?

– Скорее всего, обратно.

– Получается, автобусом поедем?

– Скорее всего, маршрутка будет.

– А пиво после матчам можно выпить в маршрутке?

– Ну не в маршрутке.

У «Шахтера» иная версия

Параллельно «Трибуна» обратилась в «Шахтер», где ситуацию объяснили так:

«На матче с «Ислочью» будет работать ведущий, а также группа поддержки. Они [члены группы поддержки] и приедут из Минска. Также планируется фудкорт, фотозона, где все желающие смогут сфотографироваться с чемпионским кубком, автограф-сессия с одним из футболистов. Какие-то другие акции со стороны клуба не запланированы», – сообщили в пресс-службе «Шахтера».

Фото: TwitterFreepikvk.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья