Блогопарк
Блог

Реакция пользователей белорусской Трибуны на нововведения

Несколько дней назад в интерфейсе нашей любимой Трибуны произошли существенные изменения, которые вызвали вполне однозначную реакцию постоянной аудитории сайта, в том числе, из-за большого числа багов и недоработок.

Приведем мнения пользователей, которое входят в недавно собранный топ-100 пользователей сайта (inotora, привет тебе!)) с пруфлинками на статусы и комментариями, чтобы все было точно.

#18 Edvard1331 написал статус:

«Вам нравится новый интерфейс #Tribuna.com? #новый сезон набирает обороты ??Навоша вам в помощь, а Горунович для ответов) #высшая лига Беларусь #болельщики»

-----

#19 Скай Волк отметился в комментариях, и ушел с сайта (надеюсь, не навсегда):

«У...удо... удобнее? Серьёзно?!

Вот сидите вы за обедом. Первое, второе, десерт и ещё компот с булочкой. А к вам подходит владелец заведения, хватает это всё, кидает в одну кастрюлю, тщательно размеживает и подаёт: кушайте, стало вкуснее и удобнее!

Отличное нововведение, просто блеск, даже и сказать больше нечего».

-----

#21 Superfrank написал комментарий:

«Эти большие надписи и значки бесят просто. Верните пожалуйста все обратно!»

-----

#22 Vladyan написал статус:

«Что за фигня? Где эта привычная и уже домашняя панель с разделами: "блоги", "комментарии". Я еще сейчас посмотрю панель для написания поста в блоге»

-----

#29 OREEGAMI в своем привычном стиле атаковал администрацию по всем фронтам, поэтому приведу лишь один его статус:

«Максим! Убедительная просьба, я очень Вас прошу верните все обратно! Постите сиськи письки что хотите верните только уют на сайт! Это какой то кошмар ваш этот новый дизайн персональный. Шило сплошное, еще на спортсру анализатора какого то ищут. , Трибуна был идеальный сайт, И-ДЕ-АЛЬ-НЫй, не надо изобретать велосипед когда все супер работало. Трибуна хуже Лукашенко с диктаторскими замашками становиться. Правильно скай Волк написал все в кастрюлю сбросили жрите. Я очень недоволен Вашей политикой.. Спасибо за Вашу благодарность за комюнити что у нас такое хорошее , но свои эксперименты на Украине проводите, не травмируйте людей . Спасибо! #Tribuna.com»

-----

#38 Двинятин Ф.Ф. так активно высказывал недовольство нововедениями, что был забанен, и пока вынужден пользоваться сайтом под другим аккаунтом (Двинятин в бане):

«ОСТОРОЖНО! Этот статус был удален и может содержать не нормативную лексику.Не вздумайте им поделиться! В противном случае вы будете забанены за оскорбления.

Двинятин Ф.Ф.Ну спасибо, #Tribuna.com. Если нажать #прямосейчас, то еще есть возможность выбора "моя лента" статусов. А с блогами все. Только "популярные" и "новые". Ну давайте, расскажите, как это круто! #Tribuna.com» 

-----

#41 brest-milan написал вполне однозначный статус

«Знатная куча всего получилась из " Моя лента " ! Боюсь , если дней пять не заходить на #Tribuna.com , моя " шелесяка " не выдержит такого потока инфы , и прикажет долго жить ) #Химнасия де Хухуй #ПоПа #АБФФ» 

-----

#48 Кирилл Иссаулов умоляет вернуть старую версию интерфейса в комментариях:

«вот хочу я просто почитать статусы своих друзей и юзеров, а мне тут видится пост об Ислочи, у кого зарплаты, оказывается, равные».

-----

#55 VitaliyRTB весело отметился в комментариях к посту Михаила Калашникова с разъяснениями, для чего нужна Умная лента:

«Кликнул на "Моя лента". Посмотрел подборку. Задумался. Она уже умная или еще в процессе разработки? 90% информации не являются моими интересами. Хорошо сиськи были у журналистки - это позволило предположить что интеллект у умной ленты все таки присутствует».

-----

#77 sutton тоже недоволен нововедениями

«Захожу я в новую ленту by.tribuna.com/feed/, а там – Внутренняя ошибка сервера 500

У меня нет доступа ко внутренней статистике сайта, но по ощущениями с нововведениями пользовательская активность на #Tribuna.com снизилась – по крайней мере мне стало сложнее ориентироваться на сайте и искать интересный контент. Не скажу, что старая система с Новостями, Блогами, Статусами и Комментариями была такой уж идеальной, но она была определенно удобнее новой, хоть и работала медленнее.

Теги – это, конечно же, здорово, но лично я только в одном случае из 100 отсматривал информацию по определенному тегу, предпочитая смотреть сразу по всем тегам, на которые я подписан. Опять же, абсолютно непонятно, по какому принципу эти теги попали в фикисрованное меню, и что мне нужно сделать, чтобы настроить их под себя (сейчас я там постоянно вижу статику Моя лента | Михаил Грабо... | высшая лига Б... | Лига чемпионов | Еще )

Суть статуса, в общем, не в голословной критике любых изменений на любимом сайте, а в том, что мне хочется, чтобы руководители обратили внимание и адекватно отреагировали на недовольство пользователей. Проблема, насколько мне известно, беспокоит не только меня. Я просто хочу, чтобы мнение пользователей как-то учитывалось при внедрении изменений, потому что без этого возникает ощущение, что слова о важности пользователей просто слова...» 

-----

#81 nochka вступила в открытую полемику с Дмитрием Навошей, в результате которой комментарии последнего были жесточайше заминусованы ))

«Я вот много за что критикую Трибуну, но по поводу нововведений всегда молчала, потому что знаю: все новое воспринимается с трудом. Но вот то, что вы сейчас сделали, парни, это полная лажа...» 

-----

#85 Fizik написал статус:

«Сегодня заметил за собой, что практически забил на трибуну после обновы, просто захожу почитать раздел: Главные новости. Сайт стал после обновления абсолютно не информативным и не интересным. #Tribuna.com #премьер-лига Англия #РФПЛ #Химнасия де Хухуй»

Бонус

#152 mara_kamara, пожалуй, лучше всех оформила простую мысль:

«Верните старый дизайн Трибуны. Будьте гуманистами»

Мне все равно, чем руководствовались и что решили сделать разработчики во главе с Дмитрием Навошей, мне важно, чтобы сайтом было удобно пользоваться (сейчас неудобно), а для этого нужно, чтобы голос пользователей был услышан. Потому что мы – аудитория сайта – каждый день пользуемся тем, что сделали разработчики, и если это будет плохо и неудобно, то придется найти место, где таких проблем нет (да, проблемы есть везде)) Но как известно, систему характеризует не ошибки, а реакция на ошибки.

Собственно, этот пост именно об этом.

Прошу отметиться в комментариях всех, кто негативно оценивает нововведения, равно как и тех, кому нововведения пришлись по душе. Те, кто одобряет изменения, отпишитесь, пожалуйста, развернуто в комментариях – что именно вам нравится, и почему. Спасибо!

P.S. Голосуйте за соответствующий вариант в комментариях!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья