Блог Ставки сделаны

Разогнать кровь. Почему «Шахтер» продолжит побеждать

Стартовый тур не принес радости болельщикам БАТЭ и «Немана», малость потрепал мою виртуальную копилку, зато порадовал поклонников «Шахтера», «Слуцка» и минского «Динамо». Но сколько впереди нас ждет подъемов и ям, друзья! Прогнозы на поединки второго тура чемпионата страны вашему вниманию. 

Арифметика простая – 250 единиц вложили, 220 достали. Минус 30. Всего-навсего. 970 в остатке.

Заявляйтесь в лигу и также прогнозируйте матчи чемпионата Беларуси. Код лиги «Тур за туром» – cc6a1e09a49. Призы обязательно будут даже на промежуточных этапах. С 15 очками пока лидирует вездесущий Макс Горпинюк.

СЛУЦК – ШАХТЕР

5 апреля. Солигорск. Стадион «Строитель». 17.00

Команда Юрия Крота стартовала ударно в Гродно, переиграв «Неман». И это здорово, честно говоря. Мы мало знали о «Слуцке» все межсезонье, пока мало понимаем, что на самом деле случилось там, в гостях у дружины Сергея Солодовникова, неделю назад, но уже осознаем, что безнадежным аутсайдером новичок быть не намерен. Правда, это только начало. И на такой факт обязательно сделаем сноску.

«Шахтер» был сильнее БАТЭ. Удивительного в победе подопечных Сергея Боровского мало, учитывая развитие событий на «Строителе» в совокупности с осенне-весеннем состоянием чемпиона. А вот первых впечатлений, наблюдений в достатке. Горняки провели неспокойные и насыщенные зимние месяцы, сменили тренерский штаб и хорошенько поработали на трансферном рынке.

Приезд в Солигорск Юревича, Галюзы, Гурули (жаль, что травмировался), Тупчия, Котенко, Старгородского, мне видится, сильнейшим шагом менеджеров клуба. В частности, Юрия Вергейчика. «Шахтеру» нужно было разогнать кровь. И ее реально разогнали! Игра никуда не денется, потому что там есть кому играть (первое), есть кому тренировать (второе). А вот поменяться ментально коллектив из Солигорска должен был давно. На фоне БАТЭ в субботу «Шахтер» смотрелся свежее, понятнее, увереннее и даже перспективнее.

Может быть, это лишь очарование победой горняков, эмоции, желание сделать поспешные выводы, но ничего нам не мешает следить за «Шахтером» далее по дистанции. И попробовать взять сегодня победу серебряного призера чемпионата в новом дерби элитного дивизиона.  

СТАВКА: победа «Шахтера» с форой -1 за 1,90; 70 единиц

ДИНАМО МИНСК – НЕМАН

6 апреля. Минск. Стадион «Трактор». 13.30

А что было с «Неманом» в стартовом туре? Вышли в полуфинал Кубка Беларуси и закончили с футболом? А что минское «Динамо» показало в Могилеве? Игорь Воронков продемонстрировал, как нужно решать исходы поединков и приносить очки, а вот по игре командной выводов пока горсть.

Интриг, конечно, хватает. И Александр Сулима едет в столицу на свидание с бывшим клубом. И Иван Денисевич помнит, как на «Тракторе» в прошлом сезоне до травмы два положил. И обе команды ведь тренерские. Здесь начинает Владимир Журавель. Нам бы достать бинокли да смотреть и смотреть. А там на берегах Немана вынужден приводить в чувства парней при любом успехе (вспомните прошлый год) Сергей Солодовников. А если вынужден до сих пор, то разве гродненский клуб претендент на медали? Ну вот, так что надо смотреть.

Есть такое чувство, что у предстоящего поединка два сценария. Или сухо-сухо, или с голами, чтобы «верх» играл. Первый правдоподобнее, но я в нашем чемпионате страны играю в угадайку с хорошими коэффициентами. Ждем забитых мячей!

СТАВКА: Тотал > 2.5 голов за 2,10; 50 единиц

БАТЭ – МИНСК

5 апреля. Борисов. Стадион «Городской». 19.00

Ну, а здесь все чрезвычайно просто. «Минск» отлично начал сезон: минимальное поражение от БАТЭ в матче за Суперкубок, победы над «Городеей» в Кубке страны и брестским «Динамо» в чемпионате. Все гуд, все великолепно! А теперь проверка для  коллектива Андрея Скоробогатько. Только на естественном покрытии. Посмотрим. Должно быть интересно.

О БАТЭ сегодня ни слова. Все те же мысли недельной давности о психологическом состоянии чемпиона пригодны и накануне домашнего матча с горожанами. 

СТАВКА: победа БАТЭ с форой -2 за 3,00; 50 единиц

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья