android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Под прицелом

«На мне все грехи, кроме педофилии и гомосексуализма». Родченков гремит на российском ТВ

Палач российского спорта Григорий Родченков впервые после допинг-скандала появился на российском телевидении. Сегодня видеоотрывки его разговоров вышли в программе «Центральное телевидение» на НТВ.

Родченков сбежал в Америку в январе 2016-го, испугавшись за свою жизнь после внезапной смерти исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева;  он эмигрировал вместе с бывшим замом Тимофеем Соболевским, другим информатором WADA.

Именно показания Родченкова – главные доказательства МОК, который уже лишил Россию 11 медалей сочинской Олимпиады.

Сейчас беглец находится в США под программой защиты свидетелей; точное его местонахождение неизвестно; зато он спокойно собирает деньги на краудфандинговой платформе GoFundMe. Конечная цель – 500 тысяч долларов.

***

В программе «Центральное телевидение» вышло НЕ интервью Родченкова. Ведущий Вадим Такменев несколько раз произнес фразу – «в распоряжении оказались фрагменты разговоров». Запись, судя по картинкам, была не одна, а несколько – Родченков появлялся в кадре в разных комнатах, в разной одежде, но, вероятно, из американской квартиры.

Коротко, что наговорил Родченков на русском языке:

● Я со спортсменами по локоть в моче. Они сидят на подоконниках и на меня тявкают: гав-гав-гав.

● Мой бюджет пришел в истощение… наплевать. В Москве я приходил в любой ресторан, на цены не смотрел.

● С Мутко мы расстались добродушно. Потому что если бы Мутко, зараза такая, меня бы уволил, он был бы обязан выплатить мне по контракту четыре зарплаты. А так как в Минспорта у меня была самая высокая зарплата, то я на этом потерял 2,5 миллиона рублей. У меня была официальная зарплата 600 тысяч рублей в месяц.

● Борьба с допингом мне совершенно похер. Что меня бесит: люди которые вообще не представляют, что такое борьба с допингом, не сделали ни одного анализа, кровью не поссали и начинают вещать фундаментальные манифесты.

● Когда я лежал в психушке (кстати, прекрасное место для общего развития), самое интересное – кухня закрывалась в 6 часов вечера. Через три часа все ужасно хотят жрать, до отбоя еще целый час. И все начинают шуршать и доставать из закромных уголков «Доширак».

● Я человек с того света, я сам себя чуть не убил. Сделал себе харакири. Если бы нож держал не так, а вот так – то попал бы в правое предсердие. Меня успели довезти. Если бы попал бы на сантиметр левее, то просто захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе легкое и оба желудочка сердца.

● За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti. Цена моя растет.

● Я сделаю так, что у спортсмена из 20 тысяч будет одна положительная проба. И я сделаю так, что у меня будет 100 проб и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет.

● Все свои деньги, что я заработал, влупил в баню на даче. Здесь, в Америке, исполнил свою мечту, сходил в корейскую баню – White Spa. Не знаю, в Москве есть White Spa? 25 долларов, но там обалденно.

● Толстая негритянка пошла, уронила мусорницу вместе с собачьим говном – ну что за страна? Я понимаю, почему все американцы грубы. Тут поневоле станешь грубым.

● Я уже пуповину перерезал, былого не вернуть. 

***

5 декабря МОК решит судьбу олимпийской сборной России. Велика вероятность, что из-за показаний Родченкова многие известные российские спортсмены – Медведева, Загитова, Шипулин, Репилов, Заварзина и другие – останутся без Пхенчхана.

Фото: ntv.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы