Блог Под прицелом

Усэйн Болт – 10-кратный чемпион мира!

Великий ямайский бегун опять всех победил.

16:05. Здесь, в отличие от стометровки, победа Болта без вариантов – Гэтлин оказался слабее. Оба присели на скамейку – очень забавно выглядит. Джастин Гэтлин закутался в американский флаг и улыбается.

Онлайн окончен. Спасибо, что верили в Болта. До связи!

16:00. Усэйн Болт выиграл золото! 19,55 у него. Гэтлин – второй.

Финал

1. Усэйн Болт (Ямайка) – 19,55 (лучший результат сезона в мире) 2. Джастин Гэтлин (США) – 19,74 3. Анасо Джободвана (ЮАР) – 19,87 (национальный рекорд) 4. Алонсо Эдвард (Панама) – 19,87 5. Зарнел Хьюз (Великобритания) – 20,02 (личный рекорд) 6. Рамиль Гулиев (Турция) – 20,11 7. Феми Огуноде (Катар) – 20,27 8. Никел Эшмид (Ямайка) – 20,23

15:50. Все, пять минут до старта. Выходят на дорожку. Через несколько минут этот парень может стать 10-кратным чемпионом мира.

15:35. И еще один офтоп: в секторе для тройного прыжка американец Кристиан Тэйлор улетел на 18 метров 21 сантиметр – это второй результат в истории! До рекорда на хватило 8 сантиметров – результат Джонатана Эдвардса держится уже 20 лет.

15:25. Усэйн Болт провел половину недели в относительно непубличном режиме – за него говорил тренер. Говорил то, о чем почти все и так догадывались – победа в воскрсенье стала для ямайца самой сложной в карьере.

Ажиотаж вокруг 200-метровки, пожалуй, чуть меньше – но это не значит, что сегодня Болту будет легче, чем четыре дня назад. По состоянию на прямо сейчас Гэтлин готов лучше – все зависит от того, сломается ли американец снова. Но отчего ломаться теперь? Самое страшное уже случилось в воскресенье. Полчаса до финала – побегут в 15:55 по Москве.

15:10. Кто из претендентов как провел дни после стометровки? Джастин Гэтлин рассорился с британскими СМИ – американцу не понравилось, что его борьбу с Болтом приравнивают к противостоянию добра со злом. Гэтлин, отбывший допинговую дисквалифкацию, злом себя не считает.

14:55. Ровно час до финала, напряжение еще не ощущается. Мы тут иногда отвлекаемся от прогнозирования на разговоры. Свежее интервью чемпионки мира в помещении, чемпионки Европы и олимпийсмкой чемпионки (до пересмотра результатов) Ирины Коржаненко. Золотую медаль Афин-2004 она так и не отдала.

14:40. На Трибуне переводят автобиографию Усэйна Болта – отличное чтиво, если кому-то хочется скоротать время до финала. Дуэль Болта и Гэтлина – в 15:55 по московскому времени.

14:25. Расклад перед финалом 200-метровки.

Во вчерашнем полуфинале Болт выдал 19,95 – для него это лучший результат в сезоне. Среди всех отобравшихся в финал быстрее был, естественно, только Гэтлин – у него 19,87. У обоих заметен серьезный запас – заключительную треть (или четверть) дистанции оба бежали трусцой.

Пару месяцев назад Гэтлин промчал за 19,57 – и похоже, что борьба за победу пойдет где-то в районе этих секунд. Пожалуй, других претендентов на золото здесь нет.

14:10. Небольшой офтоп – отвлечемся на полуфиналы 110 метров с барьерами. Только что свой забег выиграл рекордсмен России, двукратный чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира и, возможно, лучший белый спринтер – Сергей Шубенков.«До встречи в финале!» – Сергей уверен в себе. Завтра финал, и здесь (безо всяких натяжек) у России может быть золото.

14:00. Привет! Усэйн Болт в финале чемпионата мира – лучший повод для онлайна. 200 метров, ямаец помчит за десятым титулом по шестой дороже. По четвертой будет молотить главный соперник и лидер сезона Джастин Гэтлин, четыре дня назад упустивший золото на стометровке. Стоит ли ждать реванша? Или американец снова испугается останется вторым?

В предварительных забегах оба были крайне убедительны (хотя всерьез отработали максимум три четверти дистанции) – впереди самое главное. Финал – в 15:55. Разогреваемся вместе.

Фото: Gettyimages.ru/Cameron Spencer, Alexander Hassenstein

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья