Блог Открывая Оранж

«Даже мы играем сейчас лучше, чем «Манчестер Юнайтед»! 6 главных моментов 16 тура чемпионата Голландии

В Голландии нашелся свой «МЮ», на два часа поменялся лидер, Нецид перевыполнил план по голам за три года и был забит мяч с нарушением всех мыслимых законов физики. Блог «Открывая Оранж» рассказывает о шести главных моментах 16-го тура чемпионата Голландии.

Два часа "Аякс" был лидером Эредивизи

Два лидера Эредивизи в это воскресенье зарубились за первое место. "Аякс" на своем поле принимал "Утрехт" и легко справился с задачей набора трех очков. Довольно долгое время в игре был "скользкий" счет 2:1. Но выход на поле 19-летнего Анвара Эль-Гази снял вопрос о победителе поединка. Буквально на 10-й секунде своего пребывания на поле игрок забил третий мяч в матче, установив окончательный счет. 19-летний игрок атаки в этом сезоне имеет отличные для своего возраста показатели - 6 голов и 5 передач в 14 матчах Эредивизи. Благодаря победе 3:1 "Аякс" на пару часов возглавил таблицу чемпионата Голландии.

ПСВ ответил мастерски и хладнокровно. Команда Филипа Коку, на неделе проигравшая дома последнюю игру Лиги Европы "Динамо", добилась победы над "Твенте". Два гола Люка де Йонга и Вейналдума сняли вопрос о победителе уже в первой половине матча.

ПСВ добился преимущества в один балл над "Аяксом", но очковый багаж может быть увеличен 17 декабря. На "Филипс Стадион" состоится битва с роттердамским "Фейеноордом".

Крамера догнали в гонке бомбардиров

Выбившийся в начале сезонов на первое место в гонке бомбардиров Эредивизи Михил Крамер впервые потеснился на своей лидирующей позиции. В минувшем туре два гола 23-летнего немецкого форварда Марка Ута принесли его "Херенвену" победу 2:0 над НАК (Бреда).  

 

Крамер же не смог пополнить свой бомбардирский счет. Его "Ден Хааг", обитающий в подвале турнирной таблицы, чудом спасся от поражения в игре с роттердамским "Эксельсиором", сыграв 2:2.

Восьмой гол Томаша Нецида

Нападающий столичного ЦСКА Томаш Нецид, уехав в аренду в "Зволле", вообще ни разу не прогадал. Если с 2011 года до начала этого сезона на счет долговязого чеха было 7 забитых голов в национальных матчах чемпионатов Греции, России и Чехии, то в минувший уик-энд Нецид принес победу своей команде в битве с "Виллем II", забив свой 8-й мяч в сезоне. Голевую передачу чеху сделал 18-летний дебютант "Зволле" Макс де Бом.

В Нецида верят и доверяют ему в "Зволле", надеясь продлить аренду после Нового года. Однако пока не известно как будут развиваться события. Слово - за ЦСКА, который владеет правами на чеха. Однако, с начала этого сезона Нецид уже успел мелькнуть в списках интересов немалого числа команд Европы.

Стеб Рона Янса и "Фейеноорда"

Ничто не мешает голландскому тренеру подколоть голландского тренера. На неделе спортивный директор "Фейеноорда" Мартин ван Геел заявил, что "Зволле" сейчас играет лучше, чем "Манчестер Юнайтед", которым руководит Луи ван Гаал. Рон Янс нашел что ответить на этот комплимент:

- Я тоже смотрел матч Саутгемптон - Манчестер Юнайтед. Мы действительно играем лучше, чем Юнайтед. Они так плохо выглядели в том матче, один Де Хеа достойно выглядел. Если судить по той игре, то мы конечно лучше. Но не на протяжении всего сезона. Это большой комплимент со стороны ван Геела, но нам нужно доказывать свое превосходство каждый матч.

Гол Альберта Руснака

Такое может быть только в чемпионате Голландии по футболу. Не важно, что играют не самые крутые команды. Всегда есть шанс увидеть крутой гол в играх Эредивизи. Взятый в аренду "Камбюром" у "Манчестер Сити" полузащитник Альберт Руснак забил мяч в ворота "Гоу Эхед Иглз", просто нарушив все законы физики-геометрии.

  

После матча герой эпизода заявил:

- Это был мой самый лучший гол за Камбюр. Обычно я никогда не бью с такой дальней дистанции, но к счастью, сегодня я это сделал.

"Фейеноорд" и АЗ остались без 3 места

После того, как на тренерский мостик в Алкмаре пришел Йон ван ден Бром, дела команды пошли в гору. В минувшем туре в битве против "Фейенорда" на кону стояло 3 место в турнирной таблице.

Одержавший до этого четыре победы подряд АЗ быстро вышел вперед 2:0 на вражеской арене. Однако, удержать победный счет не смог. Заработавший выход в плей-офф Лиги Европы "Фейе" во втором тайме вспомнил, что играет дома и благодаря голу Хорди Класи на 90-й минуте спасся от поражения.

После игры ван ден Бром попутно раскритиковал соперников, которые далеко не праведными путями пришли к своей победе:- Мы постоянно говорим об уважении, раз за разом это происходит, об этом так легко говорить. Игроки "Фейеноорда" дважды не вернули нам мяч, не соблюдая Фейр-плей. Этого не должно быть в футболе. Жаль, что у игроков "Фейеноорда" это не привито. К сожалению, мы не смогли удержать победный счет и не воспользовались шансами увеличить счет.

Этой "осечкой" двух клубов воспользовался "Зволле" Рона Янса. Гол Томаша Нецида пока что вывел его команду на 3 место по итогам 16 тура.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.