Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Оршанский вокзал

    Сенсация от ГЖДТ, задержание фанатов и другие события 1/8 Кубка Беларуси

    Собрали в одном месте все самое интересное.

    Матчи 1/8 финала не вызвали особого интереса у болельщиков. Судите сами: больше всего народу на футбол в среду собралось в Бресте – 2600 человек. Антирекорд посещаемости случился в Жодино, где на встречу «Торпедо-БелАЗ» – «Витебск» пришло всего 480 зрителей. Это не помешало «автозаводцам» взять реванш за недавнее поражение в чемпионате. Кстати, Евгений Клопоцкий, вновь попавший в расширенный список национальной сборной, забил «северянам» во второй игре подряд.

    «Гомельжелдортранс» – единственная команда из Д2, которая сыграет в четвертьфинале Кубка Беларуси. В предыдущем раунде клуб с самым сложновыговариваемым названием в стране оказались сильнее «Крумкачоў» – 2:1. В среду пришлось хвататься за голову Юрию Пунтусу, ведь его «Славия» не смогла победить в четвертом матче подряд. Это случилось благодаря геройствам вратаря «железнодорожников» Андрея Силивончика. Он не дал мозырянам повода для радости  ни в основное, ни в дополнительное время, ни в серии пенальти. Вратарь сумел отразить три одиннадцатиметровых подряд.

    Это не единственная серия пенальти, которая случилась в 1/8 финала. Минское «Динамо» не сумело забить в основное время и лишь в серии одиннадцатиметровых оказалось сильнее «Городеи» (4:1). Вратарь минчан сходу обломал капитана «сахарников» Дмитрия Лебедева, потащив его удар. Еще один раз хозяева пробили в перекладину. Павел Чесновский с ударами динамовцев ничего поделать не смог.

    Зато в основное время отличились болельщики «бело-голубых». Ультрас «Динамо» решили устроить файер-шоу. Затея не очень понравилось сотрудникам ОМОНа, которые задержали двоих фанатов минчан.

    «Динамо» все-таки прошло «Городею». Как это было

    И снова о пенальти. Реализовав» удар с точки в игре с «Шахтером, Павел Савицкий стал лучшим бомбардиром нынешнего розыгрыша Кубка. На счету капитана гродненцев уже четыре мяча. Столько же у Дмитрия Федорцова из «Барановичей». Гол полузащитника «Немана» не позволил команде Игоря Ковалевича уйти от поражения в дополнительное время – 1:2.

    «Шахтер» выбил «Неман» из розыгрыша Кубка. Как это было

    20-летний Александр Джигеро отгрузил двушку «Ислочи». Полузащитник наконец-то получил шанс заявить о себе, отыграв уже второй матч в основе борисовчан. Кажется, хавбек полностью оправдал доверие Александра Ермаковича.

    БАТЭ переиграл «Ислочь». Как это было

    Столько же мячей забил «Сморгони» Игорь Бобко. Вообще, «Слуцк» без особых проблем обыграл представителя первой лиги – 3:0.

    Куда больше неприятностей доставили «Минску» перволиговые «Барановичи». Чтобы выйти в следующую стадию, «горожанам» потребовалось 120 минут. Лишь в дополнительное время аутсайдер Д2 (предпоследнее место) упустил возможность расстроить Георгия Кондратьева. А ведь в 1/16 финала андердоги в дополнительное время рассправились с «Белшиной». Так что для «Минска» еще все закончилось благополучно.

    Африканцы тащат бресткое «Динамо». Мы уже привыкли к их зажигательным танцам. В среду вечером плясали Амаду и Афоаква, забившие соответственно на 3-й и 90-й минутах матча. Этого хватило для победы над «Нафтаном». У Бреста в последнее время вообще статистика – огонь: шесть побед в семи встречах.

    Кстати в середине матча хавбек «сине-белых» Дмитрий Герман, которого болельщики признали лучшим игроком команды в августе, получил приз от фанатов.

    Фотоdynamo-brest.bydinamo-minsk.by

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей