Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Оршанский вокзал

    Команда из минора со странным названием, которая драконит клубы высшей лиги

    Рассказываем про «Гомельжелдортранс».

    Почему мы о них говорим?

    Это единственная команда белорусского андеграунда, которая пробилась в четвертьфинал Кубка страны. После ожидаемой победы в 1/16 финала над второлиговыми «Осиповичами» «железнодорожники» поймали кураж. В следующем раунде они выбили из турнира медийных «Крумкачоў».

    Дальше – веселее. В среду, благодаря геройствам голкипера Андрея Силивончика в серии пенальти (три отбитых удара), из турнира выбыла «Славия».

    Так что не стоит думать, что в четвертьфинале «Шахтеру» повезло с жеребьевкой. 

    «Гомельжелдортранс»? Почему такое странное название?

    В социальных сетях частенько встречается слово «многобукаф», которое идеально описывает отношение дикторов к названию команды. Создавая ее в 2008 году, боссы транспортно-логистического предприятия решили не заморачиваться. Хотя среди других вариантов был популярный среди железнодорожников «Локомотив». Однако от него решились отказаться, сославшись на то, что в свое время несколько лет под ним играл «Гомель».

    Когда три года назад команда заявлялась в первую лигу, ходили разговоры о переименовании в БЧ. Мотивы просты: по документам «Гомельжелдортранс» не футбольный клуб, а структурное подразделение Белорусской железной дороги. Команда не имеет собственного юридического лица, поэтому «железнодорожникам» разрешено играть в первой лиге только на исключительных условиях.

    Где они играют?

    В первом круге команда проводила домашние матчи на синтетике гомельской СДЮШОР №8. Стадион, рассчитанный на 800 зрителей, примечателен уникальной технической зоной у скамеек запасных. Если хочешь уйти с игры пораньше, то спокойно проходишь рядом с главным тренером. Иначе выбраться с одной из трибун невозможно.

    Странная разметка – еще одна достопримечательность спорткомплекса.

    Во второй части чемпионата «Гомельжелдортранс» переехал на родной «Локомотив», где закончилась реконструкция.

    А как с посещаемостью?

    Матчи «железнодорожников» – не самое популярное развлечение в Гомеле. На домашние игры в среднем ходит 440 зрителей. Аншлаги случаются, когда приезжают «Крумкачы» или «Днепр». Тогда на стадионе собирается больше тысячи зрителей, но на последних матчах все было совсем грустно. Игру со «Сморгонью» посмотрело 200 человек, с «Барановичами» – 150.

    Ни бесплатный вход, ни выступления группы поддержки не могут расширить болельщицкую аудиторию.

    Кто играет?

    Местные ребята. Команда практически полностью укомплектована уроженцами Гомельской области. Многие из них совмещают футбол с работой. Вратарь Евгений Ракомсин трудится учителем физкультуры в одной из школ Добруша. Защитник Павел Трубило работает оператором на предприятии «Белоруснефть». Хавбек Дмитрий Савицкий – начальник грузового района на железной дороге, а защитник Сергей Хмелев в том же месте руководит отделом перевозок.

    Хотя в нынешней финансовой ситуации в «Гомельжелдортранс» не так плохо с деньгами. В месяц игрок гарантированно получает 4,5 миллиона рублей и около миллиона на питание. За каждую победу на карточку футболиста капает еще полтора миллиона. Ничья приносит его семье доход в 900 тысяч неденоминированных рублей. 

    А тренер кто?

    Павел Кречин – очень разносторонняя личность. 36-летний специалист одновременно является и главным тренером, и действующим футболистом команды. В прошлом сезоне он без замен отыграл практически весь сезон на позиции защитника. В нынешнем наигрыш намного скромнее – всего семь матчей. Кстати, в начале 2000-х он вместе с «Гомелем» стал чемпионом страны и выиграл Кубок.

    Что здесь делает Антон Амельченко?

    После ухода из «Белшины» некогда перспективный вратарь не может найти себе клуб. Экс-футболист национальной сборной вернулся в родной Гомель, где поддерживает форму, тренируясь с ГЖДТ. Говорят, он выполняет функции тренера вратарей. Антон показывает партнерам упражнения, те повторяют их. Судя по уверенной игре Андрея Силивончика, у Амельченко получается достаточно неплохо. 

    Ждать ли клуб в «вышке»?

    Задачи любой ценой пробиться в «элиту» никто не ставил. Боссы «Гомельжелдортранса» считают, что команде нужно набраться опыта. Цели просты: чем выше – тем лучше. С каждым годом гомельчане поднимаются в турнирной таблице первой лиги. В 2014 году они заняли 11-е место. В прошлом году стали восьмыми. В нынешнем сезоне пока идут третьими. В кулуарах говорят, что руководство команды не очень хочет повышения в классе, мол, предприятие финансово не потянет «вышку». Все-таки в «элите» другие требования по лицензированию. Такие разговоры начались в конце прошлого года, когда после пяти побед подряд «железнодорожники» выдали четырехматчевую безвыигрышную серию.  

    Еще что-то интересное?

    В прошлом году ГДЖТ, усилившись тремя игроками мини-футбольного БЧ, выиграл чемпионат мира среди железнодорожников. Турнир проводился в городе Сочи. В финале команда Кречина по пенальти обыграла чемпионов прошлого мундиаля сборную Франции. Железная дорога премировала каждого игрока пятью миллионами рублей.

    Фотоgomel.todaysportnaviny.com

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей