Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Оршанский вокзал

Почему возможный переход Кураньи в брестское «Динамо» – это очень круто

Вдруг этот немец заставит белорусов идти к билетным кассам?

Брестские шейхи взорвали первую информационную бомбу в нынешнее межсезонье. В их клуб может перейти нападающий топ-уровня – Кевин Кураньи. Один из молодых футболистов брестчан, увидев именитого немца в расположении команды, не смог сдержать эмоций: «Нифига себе! И он правда будет с нами тренироваться?»

Реакция игрока объяснима. В «Динамо» приехал футболист, забивший больше ста голов в Бундеслиге. В составе сборной Германии он брал «бронзу» Кубка конфедераций-2005 и становился вице-чемпионом Евро-2008. Всего за бундестим Кевин провел 52 матча, в которых отметился 19 голами.

В октябре 2011-го Кураньи подписал долгосрочный контракт с московским «Динамо». Играя в России, форвард зарабатывал 5,7 миллиона евро в год. За пять лет он привык к Москве и заслужил любовь болельщиков «сине-белых». Немцу не хватило 11 мячей, чтобы стать лучшим бомбардиром клуба в чемпионатах России (у Олега Терехина их 67). На счету Кевина 56 голов в 151 встрече.

Летом 2015 года Кураньи, несмотря на огромную любовь к борщу, пришлось покинуть Москву. Договориться о продлении контракта с «Динамо» не вышло. Во многом из-за того, что супруге футболиста хотелось вернуться в Германию. Случился переход в «Хоффенхайм», где с самого начала все пошло не так. В 14 встречах нападающий не забил ни разу, а клуб и вовсе едва не вылетел из Бундеслиги.

– Это был худший сезон в моей карьере. Я слишком поздно присоединился к команде, по ходу сезона дважды менялся главный тренер… Все пошло наперекосяк. Тренер Юлиан Нагельсманн прямо говорил, что мне нет места в его тактических построениях, – говорил игрок.

После ухода из клуба, который случился аж 7 месяцев назад, игрок живет в свое удовольствие. Рассказываем, что он успел сделать за время затянувшегося отпуска.

Занимался благотворительностью

Еще переход уходом из «Хоффенхайма» Кураньи начал заниматься благотворительностью. Футболист помогал одному из детских приютов Штутгарта. На счет учреждения частенько переводились суммы не меньше десяти тысяч евро.

О существовании проекта Кевин узнал, когда после возвращения в Германию искал номер для своего автомобиля. Футболист с особым пиететом относится к числу 22. Именно эта цифра красуется у него на футболке. Владельцем такого нужно для Кураньи номера «S-KK 22» оказалась архитектор из Штутгарта Юлия Кламп. Во время оформления документов девушка рассказала футболисту о приюте. Ее рассказ так впечатлил нападающего, что тот стал заниматься благотворительностью.

Отказался ехать на заработки

После провального сезона в Бундеслиге у Кураньи хватало выгодных предложений из экзотических стран, но он не захотел уезжать ни в Китай, ни в Австралию, ни в Бразилию. К этому времени его дети начали ходить в школу, поэтому 34-летний футболист решил остаться в Германии, чтобы лично отвозить их на занятия. Увы, достойного предложения от клубов Бундеслиги не последовало.

– Деньги для меня не имеют большого значения. За свою карьеру я достаточно заработал. Так много, что могу позволить себе жить роскошно. Могу сказать, что в моем будущем клубе я просто хочу получать удовольствие от футбола. Ведь если я захочу, то могу сделать так, что мне не придется работать до конца моей жизни, – говорил Кураньи. 

Много путешествовал

Сразу после окончания сезона в Германии Кураньи вместе с семьей отправился в отпуск в Хорватию, а затем в Грецию. Оставшись без клуба, форвард продолжил колесить по миру. Новый год он встретил в ОАЭ.

А уже в январе этого года позагорал на пляжах Бразилии.

Мечтал съездить со сборной Германии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Кураньи, родившийся в Бразилии, очень хотел попасть на прошлогодние Игры в Рио.

– Господин Хрубеш обязательно должен взять меня с собой на Олимпиаду. Тогда я смогу показать команде Бразилию. Возможно, я, будучи опытным игроком, смогу помочь молодым ребятам в ранге одного из тренеров, – заявлял Кураньи.

Однако приглашения в сборную Германии футболист так и не дождался.

Несколько раз прилетал в Москву

После ухода из московского «Динамо» немец несколько раз приезжал в столицу России. В прошлом году экс-игрок «сине-белых» смотрел один из матчей команды в ФНЛ с фанатского сектора.

Вообще, Кураньи очень тепло относится к России. В свое время на своей странице в facebook нападающий поздравил своего экс-наставника Станислава Черчесова с назначением на пост главного тренера российской сборной.

Фотографировался со знаменитостями

Кураньи не стесняется делать селфи. В его социальных сетях хватает фотографий с известными людьми. Тут и снимок с легендарным Ронладо-Зубастиком.

Фото с Михаэлем Баллаком.

И Стивеном Сигалом. Причем фото было сделано задолго до того, как знаменитый актер попробовал белорусскую морковку.

Выступал в роли эксперта на телевидении

Кураньи никогда не был обделен вниманием журналистов. Он редко отказывался от интервью, поэтому неудивительно, что во время творческого отпуска Кевина частенько приглашали на ТВ в качестве эксперта. Например, в его услугах был заинтересован телеканал Sky Sport.

Участвовал в выставочных матчах

После ухода из «Хоффенхайма» Кураньи не стал закидывать бутсы в чулан. Периодически он участвовал в различных благотворительных матчах. Например, в товарищеской встрече между музыкантами и другими знаменитостями Штутгарта. Вырученные деньги отправились на разработку водонапорных башен в Эфиопии.

Фамилия ветерана значилась в заявке сборной Германии на турнир звезд мирового футбола «Кубок легенд», который ежегодно проводится в Москве. Если переход в брестское «Динамо» все же случится, то немцам придется искать другого игрока группы атаки. Правда, сам игрок возможный переезд в Беларусь успел опровергнуть, но мы все равно очень хотим его увидеть.

P.S. Экс-директор «Гомеля» Евгений Поболовец уже собирается на матчи с участием брестского «Динамо», чтобы увидеть Кураньи в деле. А вы уже готовы бежать к кассам? 

Фотоfacebook.com/kuranyi22

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы