android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Оршанский вокзал

«Сигневич специально влетел в колено». Противостояние БАТЭ и брестского «Динамо» становится сверхпринципиальным

Троллинг Милевского, заруба Сигневича с Гавриловичем и крутой антураж – репортаж Александра Ивулина с центрального матча тура.

Артем Милевский выходит на разминку одним из последних. Едва ступив на газон «Борисов-Арены», он выливает на голову полбутылки минералки и начинает работать с мячом. Матч с БАТЭ – его первый большой поединок в национальном первенстве. Одно дело набирать результативные баллы в матчах с «Минском» и «Крумкачамі», другое – в противостоянии с чемпионом страны. Настрой на команду, в которой он мог оказаться прошлой зимой, соответствующий. В пятницу Артем был полон решимости доказать, что когда-то боссы БАТЭ зря не подписали с ним контракт. 

И в первом тайме экс-форвард сборной Украины давал огня. В самом начале встречи он с двух ног покатился под Драгуна. Вряд ли кто-то ждал от Артема такой самоотверженности. Он обращал на себя внимание не только заряженностью на борьбу. Весь креатив «сине-белых» был завязан на Милевском. Расположившись на позиции «десятки», он вел игру брестчан. По манере нападающий напоминал Александра Глеба времен постоянных возвращений в Борисов (не только из-за спущенных гетр). Он классно укрывал мяч корпусом и работал в подыгрыше. Практически все передачи были обостряющими. Артем классно разрезал оборону «желто-синих», но Фамейе никак не мог превратить пасы хотя бы в опасные моменты.

– Видно, что человек играл на очень высоком уровне. Его мастерство никуда не делось, – отмечает капитан брестчан Алексей Гаривлович.

Милевский злился на партнера и махал руками. Это только раззадоривало болельщиков борисовчан. Каждое неудачное действие Артема вызывало у них восторг. Когда в середине первого тайма мяч после удара Стасевича со штрафного попал брестчанину в пах, зрители чуть не сошли с ума от радости. Скорчившись от боли (мужчины поймут), Милевский покидал поле под свист «Борисов-Арены».

Закрыть рты недоброжелателям не получилось. В первые 45 минут Артем прилично «наелся». Обыгрывать соперников и отдавать классные передачи становилось все тяжелее. В общем, второй тайм футболист не занесет себе в актив. После финального свистка расстроенный Милевский отправился благодарить фан-сектор за поддержку. После того, как он показал болельщикам поднятый вверх большой палец, к нему прилетела фанатская майка. Артем взял ее и побрел в раздевалку, где его ждал сюрприз.

Накануне встречи в своем instagram Милевский выложил видео, в котором потешно двигался под композицию Константина Меладзе «Не пугайся, детка».

Как Милевский готовится к встрече с БАТЭ

«Это песенка про БАТЭ» – говорилось в посте. В Борисове запомнили эти слова. После окончания встречи «желто-синие» отправились заминаться под эту мелодию. Она минут 15 гремела на всю арену. Кнопку repeat никто не отменял. Оставалось только танцевать.   

– Круто заминаться под Меладзе. Начали появляться силенки на третий тайм, музыка добавляет только положительные эмоции, – улыбается хавбек «желто-синих» Александр Володько.

***

Особые чувства поединок вызывал и у Павла Нехайчика. В пятницу воспитанник БАТЭ впервые сыграл против родного клуба. Полузащитник старался напрягать Дмитрия Багу. Порой получалось оставлять соперника в дураках, но выжать из этого что-то большее не выходило.

– Ничего сверхъестественного не было. БАТЭ – хорошая команда, которая играет сама и дает играть сопернику, – говорит игрок. – Чувство ностальгии? Есть какие-то непонятные эмоции. Может быть, было бы что-то особенное, если бы играли на «Городском».

Если для Нехайчика в этой встрече не было ничего сверхъестественного, то для фанатов обеих команд эта игра была совсем не рядовой. На секторе гостей традиционно собралось приличное количество людей. Они болели так громко, что порой перекрикивали ультрас «желто-синих». В концовке встречи фанаты брестчан даже устроили пиротехническое шоу.

– Уже привыкли к тому, что где бы мы не играли, наших болельщиков всегда больше, – отмечает Гаврилович.

– Был антураж уровня еврокубков. Атмосфера просто отличная. Болельщики обеих команд большие молодцы, огромное им спасибо, – говорит Володько.

***

Самое классное в матчах такого порядка – околофутбол и эмоции, потому что команды действуют очень осторожно. Минимум опасных моментов – фишка подобных встреч. На двоих соперники придумали всего пять ударов в створ ворот (4:1 в пользу БАТЭ). По сути самый опасный эпизод у ворот Малерба стал голевым – Гордейчук классно открылся под проникающую передачу Иванича и отправил мяч в сетку.

– Не хватило концентрации в одном моменте, на этом все. В целом, была более-менее равная игра. Ее исход решил один эпизод, – говорит Гаврилович.

– В таких матчах не бывает много моментов. Команды занимались своеобразным перетягиванием каната, – соглашается Володько.

Зато эмоции бурлили. Особенно после появления на поле Николая Сигневича. Нападающий здорово вошел в игру. Он сразу же принялся прессинговать соперников. В одном из эпизодов Николай после верховой борьбы с Гавриловичем оказался на газоне. Судья посчитал, что капитан брестчан нарушил правила и показал ему желтую карточку. Сигневичу показалось, что такого наказания недостаточно. Буквально через пару минут он на огромной скорости влетел в колено обидчика. Дело едва не закончилось потасовкой.

– Он специально влетел мне в колено. Это чистая красная карточка. Если не наказывать за такие нарушения, можно без правил в футбол играть. Не знаю, почему арбитр не удалил Сигневича, – возмущается Гаврилович, показывая следы от бутсы Сигневича у себя на колене. – Пусть специальные люди разбираются в эпизоде, смотрят повторы. В то же время мне дали желтую карточку ни за что. Столкнулись с ним головами, но судья подумал, что я ударил соперника локтем.

После финального свистка футболисты пожали друг другу руки, хотя игроки находились в полярном настроении.

– Турнирное положение обязывало нас побеждать. Тем более предыдущий матч закончился для БАТЭ отрицательно. Этот выигрыш важен со всех точек зрения, поэтому очень довольны. После побед в голове всегда только позитивные мысли, а восстановление идет быстрее. Думаю, результат этой встречи даст команде хороший импульс. Все-таки мы находимся не на первом месте, а на четыре очка отстаем от «Шахтера». Сейчас ни в коем случае нельзя оступаться, – говорит Володько.

Фото: http://fcbate.by, vk.com/dynamobrest

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы