android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Оршанский вокзал

«Случилась историческая херня». Филипп Иванов – о победе над БАТЭ и возвращении в «Крумкачы»

Заблукавший ворон – о главной сенсации сезона. 

После финального свистка болельщики «Крумкачоў» на «Борисов-Арене» начинают сходить с ума. Только что их любимая команда, после первого круга покинутая практически всеми футболистами основы, обыграла действующего чемпиона, который в любой момент может наложить арест на счета «Крумкачоў», а также начать процедуру описи их имущества.

«Крумкачы» хлопнули в гостях БАТЭ. Что это было?

Очередная красивая история стала возможной во многом благодаря стараниям Филиппа Иванова. Несколько недель назад полузащитник не без скандала покинул клуб, а в воскресенье записал на свой счет гол и результативную передачу.

Неожиданный камбэк «блудного» сына. Как Иванов вернулся в «Крумкачы»

Как такое стало возможным? Об этом хавбек рассказал Александру Ивулину:

– Честно говоря, сейчас нет каких-то чересчур сильных эмоций. Да, здорово сыграли, взяли три очка. По большей части, мне без разницы кого побеждать – БАТЭ или какую-нибудь другую команду. В общем, молодцы, что выиграли.

– Мне кажется, ты скромничаешь.

– Может, какие-то особенные эмоции были сразу после финального свистка. Хотя… Лично для меня это просто победа, за которую начислят три очка. После окончания матча покричали в раздевалке, порадовались, как после любого выигрыша, и поехали в Минск.

– Ты когда-нибудь обыгрывал БАТЭ?

– Нет, только в матчах дублеров.

– Ну вот. После финального свистка Костюкевич побежал к болельщикам, чтобы отдать им перчатки. Антон Шунто сделал рывок на другую половину поля, чтобы отпраздновать победу…

– Ну да, случилась историческая херня, как в последнем версус-баттле. Грубо говоря, приехали какие-то босяки, у которых нет ни кола, ни двора, и прибили чемпионов. Особенно хорошо мы смотрелись в первом тайме, когда игра была абсолютно равной. Во второй нас прижали к воротам и, наверное, где-то простили. С другой стороны все знают, что игра забудется, а счет останется.

– «Крумкачы» как-то по-особенному готовились к игре на «Борисов-Арене»?

– Не было ничего особенного. Все обычно: теория, тренировки. Трудились в штатном режиме, ничего сверхъестественного.

– Разговоры о долге «Крумкачоў» перед БАТЭ напрягали перед игрой?

– Внутри команды об этом никто не говорил. Думаю, это не проблема игроков. В этом плане в клубе все спокойно. Возможно, Анатолий Анатольевич поговорил с Денисом Петровичем после матча, но это уже их дела :). Только не воспринимайте эти слова серьезно, все это шуточки.

– Ты знал, что некоторые букмекеры давали на победу «Крумкачоў» коэффициент 31?

– За два часа до матча кто-то из пацанов сказал, что коэффициент на нашу победу порядка 30. Интересно, есть ли «дурачки», которые поставили на нас? Речь идет о «дурачках» в хорошем смысле слова.

Болельщик поставил на «Крумкачоў» и выиграл в 30 раз больше

***

– Вряд ли кто-то ожидал, что в воскресенье ты выйдешь на поле в футболке «Крумкачоў». Как такое стало возможным?

– 3 августа я покинул клуб. Если честно, до того дня не думал, что уйду из «Крумкачоў», поэтому даже не искал никаких вариантов продолжения карьеры. Фактически пришлось расстаться с клубом за день до закрытия трансферного окна, найти новое место было тяжело.

– У тебя вообще были варианты продолжения карьеры?

– После ухода из «Крумкачоў» мне сразу же позвонили из «Белшины», но идти в первую лигу не хотелось. Даже не рассматривал варианты оттуда. Позвонил в «Минск» Александру Алексейчикову, но там не срослось. Потом меня свели с одним агентом. Он начал обзванивать команды высшей лиги, но оказалось, что ни в одной нет свободных ставок.

– И что ты думал делать дальше?

– Как-то жить. За три дня до игры «Крумкачоў» с «Днепром» мне позвонил Денис Петрович: «Не хочешь ли вернуться?» Я сказал, что не рассматриваю такой вариант, но мы все-таки встретились и поговорили. Шунто удалось убедить меня, что от возвращения в «Крумкачы» выиграют все: и клуб, и я. Он предложил доиграть сезон за «воронов». Я взял паузу для раздумий и через день согласился.

– Разговор с Денисом Шунто был сложным? Со стороны казалось, что вы расстались не очень хорошо

– Мы расстались нормально. Поверьте, никто не хлопал дверьми. Я не поехал на игру в «Витебск»? Лично у меня с Денисом были определенные договоренности, которые не были выполнены. Мы обговаривали их с глазу на глаз. Что касается так называемого саботажа, никто никого не отговаривал от поездки в Витебск. В тот момент каждый решал за себя. Если честно, уже не хочется вспоминать эту историю.

Денис Шунто: «Может, я тоже хочу сходить подзаработать, чтобы закрыть долги перед Ивановым и Шикавкой»

– Звонок Шунто стал для тебя неожиданностью?

– Скорее да, чем нет. Повторюсь, не думал о возвращении в «Крумкачы».

– Как ребята из команды отреагировали на твое возвращение?

– Я приступил к тренировкам в начале недельного цикла. Все нормально отреагировали. Тем более сейчас в «Крумкачах» абсолютно новый коллектив. Пока все спокойно.

– Как тебе в новых «Крумкачах»?

– Нормально. Все ребята хорошие, так что нет никаких проблем.

– Какие цели у команды на остаток сезона?

– Нужно остаться в высшей лиге. Думаю, после победы над «Гомелем» «Ислочь» потирала руки в надежде сократить отставание от нас. Наверное, никто не ожидал, что в Борисове произойдет такая историческая херня. Сейчас «Крумкачам» нужно играть хорошо, чтобы заставить людей снова поверить в команду и привлечь внимание каких-нибудь спонсоров. Надеюсь, у клуба все будет хорошо.

– Возвращаясь в «Крумкачы», уже не думаешь о деньгах?

– Так складывается ситуация. Будут деньги – хорошо. Не будет – что поделать? Знал, на что иду. Сейчас каждый человек в команде хочет проявить себя, я в том числе. Если все будут играть хорошо, то команда от этого только выиграет. В перспективе футболисты могут наработать на лучший контракт или уйти на повышение в другой клуб.

– Понимаешь, что после твоего возвращения начнутся разговоры, что Иванов никому кроме «Крумкачоў» не нужен?

– Такие разговоры меня не трогают уже давно. Я в принципе не читаю комментарии под новостями. В нашей стране глупых людей гораздо больше, чем умных. Мне все равно на тех, кто пишет негативные комментарии. Они знают, кто я, я не знаю, кто они. Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но, уверен, ни один из таких людей не подойдет ко мне на улице и не скажет свое мнение в лицо. Нажимать на клавиши гораздо проще.

– Как тебя встретили болельщики «Крумкачоў» после матча в Борисове?

– Тепло. Правда, после ухода из «Крумкачоў» большой группы футболистов основного состава не все наши болельщики повели себя корректно. Некоторые из них плохо говорили о решении Шика, Талея, Яшина покинуть клуб из-за определенных обстоятельств. Но ведь нужно понимать, что люди, которые много сделали для «Крумкачоў», ушли не просто так. Как по мне, полный бред писать, что они предатели, но некоторые делали именно так. Респект тем, кто поблагодарил парней за хорошую игру в «Крумкачах» и пожелал удачи. Мне кажется, это было правильно.

– Давай закончим на позитиве. Ты рад камбэку в «Крумкачы»?

– Прикольная получилась история. Приятно, что болельщики тепло отреагировали на мое возвращение. Да и когда еще представится шанс обыграть БАТЭ? Только после возвращения в минское «Динамо» :).

Фотоkrumka.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы