Блог Оршанский вокзал

Саня останется с нами? Ермакович своим решением все-таки выиграл самый важный матч сезона

Спасибо Иваничу и травме Гитченко.

Александр Ермакович счастлив. После финального свистка на стадионе «Ника» он подбегает к своим футболистам, которые уже начали праздновать выход в группу Лиги Европы. Несколько прыжков вместе с подопечными заканчиваются для него полетом к небу. Игроки качают наставника, которого на протяжении сезона «пинали» многие болельщики «желто-синих».

Тренер поступил разумно, воздержавшись от чтения комментариев на различных платформах перед матчем в Украине. В конце августа Ермакович оказался в самой сложной ситуации за всю свою тренерскую карьеру. Шутка ли, в четырех последних поединках БАТЭ выиграл лишь раз. Упущенная победа в домашней встрече с «Александрией» и фиаско в матчах с аутсайдерами чемпионата «Минском» и «Крумкачамi» довели поклонников БАТЭ до бешенства. Только ленивый не отправлял тренера в отставку. На воскресной пресс-конференции Ермакович даже обмолвился, что ему нужно уйти. Но вскоре клубная пресс-служба уточнила, что специалсту хотелось быстрее покинуть конференц-зал. Пояснение на официальном сайте не стало препятствовать разговорам о возможной отставке. Букмекеры тут же начали принимать ставки на это событие.

В четверг Ермаковичу предстояло доказать свою состоятельность. В состве «желто-синих» случилось всего два изменения после первого матча с «Александрией». Вместо невразумительно смотревшихся на «Борисов-Арене» крайних защитников Володько и Баги на поле вышли Поляков и Риос – и оба выглядели лучше своих визави. Пусть первый и проиграл верховую борьбу на 34-й минуте, что привело к пенальти в ворота Щербицкого.

Точный удар Грицука выглядел для Борисова приговором. Игра БАТЭ практически ничем не отличалась от последних 60 минут встречи на «Борисов-Арене». Тогда у подопечных Ермаковича не получалось ровным счетом ничего.

«Это уже болезнь». БАТЭ снова уснул, исполняя долг, и усложнил свою жизнь в Лиге Европы

Прострел Стасевича, дальний удар Драгуна и выстрел в молоко Родионова – все, что придумали «желто-синие» за 45 минут в Украине. Гости нервничали. Гордейчук не мог принять мяч, а Иванич сделать простую передачу. Складывалось ощущение, что БАТЭ накрывает отчаяние.

Во многом это заслуга хозяев. Команда Владимира Шарана оборонялась очень компактно. Борисовчанам только и оставалось, что подолгу перепасовываться на своей половине. Украинские футболисты качественно перекрывали свободные зоны и страховали друг друга, поэтому мяч не доходил до Родионова и Гордейчука.

Так продолжалось до 53-й минуты, пока БАТЭ не помог несчастный для хозяев случай. Мешая Драгуну сыграть на добивании, Гитченко столкнулся с кем-то из партнеров и разбил голову в кровь. Пять минут врачи колдовали над ним и вроде даже привели его в чувство. Гитченко был готов продолжить встречу, но все-таки был заменен. На его позицию в центре обороны опустился хавбек Пономарь – у «Александрии» еще перед матчем возник жуткий дефицит защитников.

Увидев это, Ермакович принял решение, которое изменило ход встречи: поменял центрбека Александра Володько на нападающего Николая Сигневича. Фактурный форвард должен был стягивать на себя внимание защитников, освобождая пространство для партнеров. План сработал. На 70-й минуте Сигневич заставил двух оборонцев убежать за ним, организовав свободную зону для Иванича, которому ассистировал Милунович.

Борисовчане усилили давление. Вскоре защита хозяев сбилась на опеку Родионова и Сигневича и снова забыла об Иваниче, который ударом головой в нижний угол сполна отработал потраченный на него миллион долларов.

Ермакович уже выполнил одну из главных задач на сезон – обеспечил команде еврокубковую осень (конечно, не группа ЛЧ, но тоже ничего) и заработал для клуба 3,6 миллиона евро. Теперь нужно переключаться на дела чемпионата. Уже через два дня «желто-синие» в Солигорске сыграют с «Шахтером», который пока опережает БАТЭ на пять очков. За одну неделю «недотренер» может переломить сезон, который пока складывается не очень удачно. 

Получится?

Фотоeuroradio.fm

Да
51%
Нет
49%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья