Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

Егор Филипенко: «Таков сейчас наш уровень. Мягко говоря, находимся в жопе»

Емкий спич капитана сборной после разгрома от Швеции. Наверное, вы думаете точно так же. 

После финального свистка Егор Филипенко одним из первых отправляется в подтрибунку. Капитан национальной команды разочарован – после позорного поражения от Люксембурга «белокрылые» без шансов уступили сборной Швеции (0:4). В четверг защитник говорил о позоре и желании реабилитироваться в воскресной встрече. 3 сентября он озвучил мысли большинства белорусских болельщиков.

Кошмарная игра белорусской защиты, которая привела к очередному разгрому

– Что сейчас происходило в раздевалке?

Стояла тишина. Все молчали, никто не поднимал глаз. Если честно, устал говорить, но всем стыдно и позорно. Не знаю… Никто ничего не говорил.

– Кажется, наша сборная еще никогда не оказывалась в такой ситуации…

– Если честно, тоже не припоминаю такого. Задавал себе похожие вопросы еще после Люксембурга, но не смог найти на них ответ. Наверное, если бы кто-то знал, что делать, такого бы не происходило. Нужно разбираться в ситуации. Каждый футболист должен задуматься – возможно, он что-то делает не так. Возможно, необходимо пересмотреть отношение к футболу, к себе… Так позориться мы не имеем права.

– Складывается ощущение, что сборная достигла дна. Еще есть куда падать?

– Это абсолютно неважно, есть куда падать или нет. Таков сейчас наш уровень. Мягко говоря, находимся в жопе. Нам нужно подниматься. Не знаю за счет чего. 100% нужно разбираться в этой ситуации и как-то сломать ее.

– Согласишься, что сейчас команда показывает совершенно никакую игру?

– Блин, не хочется перекладывать ни на кого вину. Сам понимаю, что у нас нет игры. Каждый из нас выходит на поле и старается делать то, что умеет. Видимо, на данный момент это наш уровень. Может быть, нам не совсем подходит эта схема. Может, еще что-то… Я не знаю.

– Игорь Николаевич что-то говорил вам по этому поводу?

– Все, что он говорил нам, пусть останется в раздевалке.

– Если честно, не припомню, чтобы сборную освистывали на родном стадионе.

– Все это прекрасно понимают. Тут не может быть никаких вопросов. Если бы я сидел на трибунах и видел такую игру сборной, то тоже бы свистел. Прекрасно понимаем: как играем – так нас поддерживают. 

Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья