android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Оршанский вокзал

«Ислочь» не спасется. Скорее всего. К сожалению

Кажется, банде Жуковского поможет только чудо. 

В понедельник «Ислочь» снова проиграла. Поражение от БАТЭ стало для «волков» 14-м в сезоне. Для набора очков опять не хватило совсем чуть-чуть. Потеряли мяч у чужих ворот – тут же получили контратаку в исполнении Риоса и Гордейчука, после которой встречу можно было заканчивать.

«Теперь для нас каждая игра, как финальная». Как БАТЭ справляется с давлением

В нынешнем сезоне соперники наказывают симпатичную банду Виталия Жуковского за малейшую оплошность. Это началось с самого старта сезона, когда «Ислочь» уступила в пяти встречах подряд, при этом демонстрируя бодрый футбол. Только за красивую игру очков у команды больше не становилось. 

После поединка с БАТЭ главный тренер «волков» в очередной раз сказал, что не думает опускать руки, и еще ничего не потеряно:

– Борьба за выживание и восьмиочковое отставание от «Славии»? Кто знает, что сейчас будет. Может, «Славия» в оставшихся матчах возьмет все возможные очки. Не будем заниматься математикой, а продолжим биться на поле. Мы еще не упали духом. Когда шансов не будет совсем, тогда все станет ясно. Я верю, что нам все-таки удастся остаться в высшей лиге.

Чего-чего, а оптимизма Жуковскому не занимать. Жаль, с каждым туром у «Ислочи» все меньше шансов остаться в «элите». За девять матчей (у «волков» в запасе игра с «Днепром») его команде, как минимум, нужно отыграть 8-очковое отставание от «Славии». Отрыв очень большой. Из девяти оставшихся встреч пять предстоит сыграть с командами из второй половины таблицы – это добавляет хоть какого-то позитива. Но даже если «Ислочь» выиграет во всех поединках с конкурентами в борьбе за выживание (в это практически не верится), в ее копилке окажется всего 23 балла. Вот только в это время их соперники наверняка тоже наберут хоть какие-то очки. К слову, «Гранит» и «Белшина» в прошлом году покидали «вышку», имея в активе по 25 очков. Чтобы сейчас приблизиться хотя бы к таким показателям, «волкам» нужно сделать что-то невероятное. Получится? Большущие вопросы – шансов практически нет. 

И, знаете, за команду обидно, ведь клуб из Минского района вызывает симпатию. Конечно, в этом во многом заслуга его главного тренера, за которым очень интересно наблюдать. Во-первых, Жуковский умеет сделать из зачастую унылых послематчевых пресс-конференций настоящее шоу. Практически каждое его публичное выступление заканчивается аплодисментами журналистов.

Объяснить невезение на поле, обращаясь к своему сексуальному опыту. Видеоурок главного тренера «Ислочи»

Во-вторых, он ставит симпатичную игру и создает коллектив. Наверное, нет ни одного футболиста, который бы сказал, что в команде Жуковского проблемы с микроклиматом. Даже после череды неудач в команде никто не ищет виноватых.

«Пацаны бьются, чтобы сохранить классный клуб в высшей лиге». Почему «Ислочь» играет хорошо, но все равно проигрывает?

В этом сезоне приятно наблюдать за игрой «Ислочи» (особенно летом). По характеру она напоминает Жуковского: бойцовская стойка и эмоции через край. Даже если матч складывается неудачно, его подопечные будут биться до самого конца. Упрекнуть команду в отсутствии желания невозможно. Да и в целом большую часть чемпионата «волки» показывали игру выше среднего, но окончательно раскрепоститься не могут до сих пор. Это выливается в глупые результативные ошибки, считать которые попросту надоедает. 

«Ислочь» никак не может наладить игру в обороне. Команда играла и в четыре защитника, и в три центральных, но не пропускала всего в трех встречах чемпионата. 33 гола в 21 поединке – больше только у «Днепра» (34) и «Славии» (36). Кошмар! Очень сложно набирать очки, когда практически в каждом поединке приходится доставать мяч из сетки. Причем в двух последних матчах с брестским «Динамо» и БАТЭ команда пропустила шесть голов, а в субботу ей предстоит сыграть с «Шахтером», который в последнее время раззабивался.

Сейчас «Ислочи» приходится несладко. К ключевым встречам сезона она подходит не в лучшем состоянии. Украинские новички Логинов, Балашов и Ивашко пока откровенно не впечатляют. Хотя, по словам Виталия Жуковского, здорово выглядят на тренировках. Чтобы адаптироваться к новому коллективу им нужно время, но у «волков» его попросту нет. По сути, судьба клуба решится в четырех ближайших матчах с «Шахтером», «Славией», «Крумкачамі» и «Днепром». Победы в этих встречах смогут хоть как-то исправить плачевное турнирное положение «волков». И подарить надежды. 

Мне хотелось бы, чтобы нынешний сезон закончился для «Ислочи» крутой историей. Чего-чего, а после прошлогоднего скандала в ней будет много драмы. Сохранить место в «вышке», начав сезон с -7 очков, в год десятилетия клуба – это круто. Жуковский был прав, когда говорил, что такой результат – героизм и почти чемпионство. Кстати, вы еще верите в чудеса?

Фото: Ксения Деревяга

Опрос


Спасется ли «Ислочь»?

899 голосов
  • Да
    24%
  • Нет
    68%
  • Может, еще и «Нафтан» спасется
    8%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы