Блог Оршанский вокзал

«Ему предложили контракт, а он не пришел на тренировку». В БАТЭ намечаются серьезные перемены

Олег Дулуб провел первую открытую тренировку – там было много интересного.

Футболисты и тренеры БАТЭ прячутся от вторничного мороза в административном здании стадиона «Минска». В одной из раздевалок Олег Дулуб дает подопечным установку перед своей второй тренировкой в новом клубе. Собрание растягивается почти на полчаса. Первым к журналистам выходит Виталий Родионов. Вместо тренировочного костюма на нем цивильная куртка. Видеть нападающего не в кипе БАТЭ непривычно. 34-летний Родионов журналистам улыбается, но отправляется по своим делам без комментариев на диктофон. В этот момент понимаешь – в нынешнем сезоне в БАТЭ многое будет по-другому. Пару дней назад «Профессор» объявил о завершении игровой карьеры. Ни Капский, ни Дулуб не смогли изменить его решения.

– Мы долго разговаривали с Виталием. Он сказал, что решение о завершении карьеры окончательное. Теперь Родионов перешел на другую работу в клубе, – говорит Олег Дулуб.

Кроме «Профессора», в нынешнем сезоне Дулуб не сможет рассчитывать на Дениса Полякова, Виталия Гайдучика и Сергея Веремко, которые уже покинули команду. 

***

Это уже вторая тренировка БАТЭ под руководством Олега Дулуба. Футболисты «желто-синих» только-только начинают привыкать к требованиям нового наставника. Правда, пока особых различий между занятиями Ермаковича и Дулуба они не заметили. К слову, о самом титулованном тренере страны, который отправился трудиться в ЦСКА, борисовчане отзываются очень тепло.

– Конечно, тяжело расставаться с предыдущим тренерским штабом после стольких лет работы. Но это вопросы Александра Владимировича и руководства клуба. Будем верить в лучшее и надеяться, что такое решение оказалось правильным, – говорит хавбек Евгений Яблонский. – Пока тяжело что-то сказать о переменах в тренировочном процессе. Знакомимся с главным тренером, притираемся друг к другу. Какие-то первоначальные выводы можно будет сделать после сборов. Посмотрим, что будет. Пока не стоит ничего загадывать.

– Олег Анатольевич – очень известный в Беларуси тренер. Руководство клуба решило, что команде нужна свежая кровь. Надеюсь, у нас получится вновь стать чемпионами и выйти в группу Лиги чемпионов, –  делится мнением защитник Неманья Милунович. – Но хочется сказать огромное спасибо Александру Ермаковичу, с которыми мы выиграли несколько чемпионств и хорошо выступали в еврокубках. Теперь он перешел в ЦСКА, сделав шаг вперед в своей тренерской карьере.

***

Если Ермаковичу чего-то не хватало в БАТЭ, так это умения общаться с журналистами. Во время открытых тренировок и пресс-конференций тренер не прятался от диктофонов, но ограничивался очень сдержанными ответами. Возглавив БАТЭ, обычно красноречивый Дулуб пока тоже не дает огня. Его ответы на вопросы журналистов максимально корректны и без особой конкретики:

– Новая команда – новая история. Более детально познакомимся с ней на этой неделе, а дальше по полной программе начнем готовиться к сезону.

– Вы уже проанализировали состав команды? Решили кого оставлять, а кого нет?

– Мы сделали первый шаг по поводу того, кто из игроков останется. Дальше будем смотреть при близкой работе с футболистами. Все-таки это живые люди, которые требуют особого внимания.

– На сайте БАТЭ написано, что ваша работа с командой началась с бодрой вступительной речи. О чем говорили?

– Поздравил ребят с Новым годом и Рождеством. Пожелал всего наилучшего.

– Была речь об уважении, которую вы анонсировали во время своей первой пресс-конференции?

– Конечно. Уважение – это основа всего. Говорил об уважении между игроками, тренерами и обслуживающим персоналом. Затрагивали и тему уважения к журналистам, поэтому если кто-то из футболистов негативно высказывается в ваш адрес, то, пожалуйста, набирайте мне, ведь мой телефон у вас есть.

– Лучше звоните мне, – разрядил ситуацию пресс-атташе борисовчан Сергей Дашкевич.

– Какие позиции в БАТЭ требуют усиления?

– Давайте оставим эти вопросы для внутренней кухни. Мы разберемся, и, когда наступит время, вы все узнаете.

Дулуб поспешил в тренажерный зал, где разминались его подопечные. Вскоре вышел в коридор, взял стопку фишек и отправился на поле. Во время открытой части тренировки он увлеченно наблюдал за тем, как подопечные играют в футбол руками. Им Дулуб постоянно что-то подсказывал. В общем, был максимально бодрым. Эта энергия передавалась футболистам, которые знатно двигались в минусовую температуру.

– Пока все кайфово! – улыбался ассистент Дулуба Дмитрий Молош.

Больше всех кайфовал Неманья Милунович. Защитник, которого этой зимой сватают в клубы из топ-чемпионатов, выглядел очень прилично. Он раздавал скрытые передачи за спину так, что, казалось, в серба вселился Майкл Джордан. Настолько легионер был уверен в себе.

– Если появятся какие-то хорошие варианты продолжения карьеры, вместе с Анатольевичем будем решать, что делать дальше. Хочу ли я остаться в БАТЭ? Почему бы и нет? – комментирует свое будущее в Борисове Милунович.

***

Самым активным перед тренировкой был Анатолий Капский. Босс БАТЭ находился в отличном настроении: много шутил и общался с футболистами. Руководитель интересовался у Милуновича о здоровье ребенка, что-то тихонько обсуждал с Олегом Дулубом и много улыбался. Именно Капский объяснил журналистам, почему на тренировке отсутствуют Михаил Гордейчук, Максим Скавыш и Александр Володько. Первый работает по индивидуальной программе из-за проблем с мышцами, второй приболел, а вот будущее третьего в БАТЭ пока не определено:

– Где Саша Володько? Так вы у него спросите.

– В смысле?

– Ему предложили контракт, а он не пришел на тренировку…

– Мы можем дать эту новость?

– Да, но мы-то ее можем опровергнуть:), – Капский улыбнулся и направился к выходу со стадиона.

В общем, следить за БАТЭ в этом сезоне будет очень интересно.

Фотоfcbate.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.