Блог Оршанский вокзал

Павел Нехайчик: «Марадона скажет: «Это катастрофа! Слабее чемпионата я еще не видел!»

Эмоции полузащитника, отправившего Кубок в Брест.

Павел Нехайчик утопает в объятиях поклонников брестского «Динамо». В самой концовке встречи он отправил третий мяч в ворота Щербицкого, который принес «сине-белым» вторую победу в Кубке. 

Полузащитник счастлив. После финального свистка он раздает автографы, фотографируется с поклонниками и не отказывает в общении журналистам: 

– На БАТЭ настраиваться не нужно. Мы не распылялись на какие-то посторонние вещи, а целенаправленно готовились к финалу Кубка. Дополнительной мотивации не требовалось. Думаю, с этим не возникло никаких проблем. 

– Брест завелся после раннего пропущенного мяча…

– Не думаю. Этот гол взбодрил обе команды. До него игра была очень осторожной. После пропущенного мяча все стали раскрываться. Мы начали больше атаковать и не прогадали. Большое спасибо нашим болельщикам, которые заслужили этот трофей. Хочется разделить с ними радость от победы. 

– Что творилось в твоей голове после победного мяча? 

– Волновался и ждал, пока мяч полностью пересечет линию ворот. После в голове творилось что-то непонятное, эмоции переполняли! Рванул к главной трибуне, где сидели наши болельщики. Незачем было провоцировать поклонников БАТЭ, к которым я отношусь очень тепло. В Борисове я провел значимый период своей карьеры, о котором у меня только хорошие воспоминания. 

3:2 – Нехайчик вырвал победу у БАТЭ в крутейшем финале Кубка Беларуси

Ты забил команде, которая дала дорогу в большой футбол…

– Давайте сделаем такой акцент, я забил не БАТЭ, а за брестское «Динамо». Этот мяч принес нам Кубок, но трофей – заслуга всей команды. Все ребята отпахали целую игру, поэтому в этой победе не только моя заслуга.

– Двойная замена Сергея Ковальчука во втором тайме перевернула игру?

– У команды, которая хочет бороться за трофеи должна бать глубина состава и ближайший резерв, который может усилить игру по ходу матча. Нет ничего удивительного в том, что замены сыграли ключевую роль в этой встрече. 

– Что тренер говорил вам в перерыве?

– Это останется в раздевалке. Скажу только, в перерыве в нашей раздевалке хватало мотивационных речей. Все это нам очень помогло. 

– Наверное, после возвращения в Беларусь ты еще не играл при такой шикарной футбольной атмосфере. 

– Соглашусь, спасибо и нашим болельщикам, и болельщикам БАТЭ. Атмосфера финального матча просто супер! Хочется, чтобы нечто подобное было на каждой игре чемпионата. Мы все стремимся к этому, надеюсь, когда-нибудь придем. 

Брест лишил Борисов второго трофея в сезоне и опять выиграл Кубок. Как это было

– Что скажет Диего Марадона, когда увидит этот матч?

– Марадона скажет: «Это катастрофа! Слабее чемпионата я еще не видел!» Шутка! Думаю, эта игра понравилась зрителям. Еще важнее то, что мы завоевали титул. Перед финалом нам напоминали, что мы можем стать единственной командой, которая два раза подряд завоевала трофей. Если честно, особо не зацикливались на этом. Просто хотели грамотно сделать свою работу.

– Еще одна отсылка к Марадоне. Есть мнение, что перед тем, как забить гол, Милевский подыграл себе рукой…

– Наверное, этот вопрос лучше адресовать судьям. Матч обслуживали опытные ребята, которые разобрались в эпизоде, если все-таки засчитали гол. Думаю, все было в рамках правил. 

– Руководству «Динамо» стоит продолжать поиски главного тренера? Кажется, Сергей Ковальчук неплохо справляется с этими обязанностями. 

– Тяжело сказать, этот вопрос лучше задать руководителям клуба. Понятное дело, после тренерской перестановки следует эмоциональный всплеск. Посмотрим, как долго он продлится. Мы приложим все силы, чтобы победа в Кубке стала отправной точкой удачной серии в чемпионате. 

– Брестскому «Динамо» еще реально навязать конкуренцию БАТЭ в чемпионате страны?

– Почему-то все решили, что наша задача – навязать конкуренцию БАТЭ. Прежде всего, мы играем для наших болельщиков и стараемся побеждать в каждом матче. Что из этого выйдет? Это уже другой вопрос. Плюс, в чемпионате прошло всего семь туров, поэтому все еще можно исправить. Будем стараться, а что из этого получится, посмотрим осенью. 

– Сколько дней теперь будет гудеть Брест?

– Понятно, чуть отпразднуем завоеванный титул, но несильно. Все-таки через несколько дней нам предстоит тяжелая игра со «Слуцком». К этому моменту нужно успеть восстановиться не только физически, но и эмоционально. 

Фото: Александр Ивулин

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.