Оршанский вокзал
Блог

«Болельщиков «Карабаха» задели слова Глеба». В Азербайджане опасаются Стасевича и ждут от БАТЭ игры в атаку

Рассказывает экс-капитан «Карабаха» Аслан Керимов.  

Во вторник на «Борисов-Арене» ожидается серьезная заруба. БАТЭ будет биться с «Карабахом» за право сыграть в плей-офф Лиги чемпионов против ПСВ. Благодаря голу Станислава Драгуна в Баку «желто-синие» имеют небольшое преимущество, но их наставник Алексей Бага считает, что пока ничего не решено. Схожего мнения придерживаются и азербайджанцы. Накануне ответной встречи мы связались с экс-капитаном «Карабаха» Асланом Керимовым, чтобы прикинуть расклады на исход противостояния.

– Результат первого матча «Карабаха» с БАТЭ стал для вас неожиданностью?

– Честно говоря, был удивлен. Я видел ответную игру БАТЭ с ХИКом. В Финляндии борисовчане показали в совершенно другой футбол. В Баку ваша команда реально удивила. Прежде всего своей структурой и выстроенностью игры в первой половине встречи. Все прекрасно знали, что «Карабах» имеет солидный опыт выступления в еврокубках. Команда хочет доминировать в каждой игре, но в первом тайме матча в Азербайджане у нас не получилось практически ничего. В этом большая заслуга футболистов и тренеров БАТЭ. Особенно понравилось то, как быстро ваша команда переходила из обороны в атаку. Во втором тайме соперник «Карабаха» смотрелся не так мощно, но наши футболисты не смогли отыграться. Мы контролировали мяч, но этого было недостаточно. В целом, результат первого матча стал для меня сюрпризом.

– «Карабах» стал создавать какие-то голевые моменты лишь в самой концовке встречи, когда футболисты БАТЭ очень устали. Кажется, в первом матче Алексей Бага переиграл Курбана Курбанова. 

– Ваш тренер хорошо подготовил команду. Сильная сторона «Карабаха» – техничные крайки, которые растягивают оборону и могут обыграть соперника один в один. В матче с БАТЭ у них ничего не получилось. Еще нужно отметить, что на поле не вышел ключевой игрок «Карабаха» Дани Кинтана, который может разрезать оборону одним точным пасом. Это очень техничный футболист, он способен обыграть один в один и разрушить структуру защиты. По-моему, перед самым началом встречи у него обнаружились проблемы с мениском. Вместо Кинтаны играл другой футболист, который до этого лишь раз вышел на замену в матче с «Кукеси». 

Очень понравился ваш нападающий, который выиграл много борьбы

– Вы говорите о сильных игроках «Карабаха», а кто из футболистов БАТЭ запомнился вам по первому матчу? 

– Извините, не назову фамилий, но очень понравился ваш нападающий, который выиграл много борьбы. Пожалуй, сейчас самым сильным футболистом БАТЭ является парень, который играл левого вингера. 

– Игорь Стасевич? 

– Да-да, очень скоростной и техничный футболист, который, по-моему, играет в вашей национальной сборной. Он быстро принимает решения и отдает классные передачи. Думаю, он еще сильно попортит нервы «Карабаху».

Если говорить о защитниках, то тут не могу кого-то выделить. Вся линия смотрелась очень уверенно. Единственное, левый защитник, который собирает волосы на голове в пучок, поначалу немного выпадал. С его фланга пришло несколько опасных атак. Но в целом у БАТЭ очень надежная оборона. Еще раз скажу, Борисов умеет здорово защищаться всей командой и не дает соперникам получать мяч между линиями. Игроки БАТЭ четко и синхронно передают противников друг другу.  

– Для вас результат первого матча с БАТЭ стал сюрпризом, а что по этому поводу думают другие эксперты в Азербайджане? 

– Практически все жители Азербайджана были уверены в победе «Карабаха», но люди, которые разбираются в футболе, настороженно отнеслись к БАТЭ. Не будем забывать, что клуб тоже имеет большой опыт выступления в еврокубках и победы над куда более статусными командами. Все ожидали, что с белорусами придется труднее, чем с «Кукеси», но о поражении не могло идти речи. В худшем случае рассчитывали на результативную ничью.

Болельщиков «Карабаха» задели слова Глеба. Может быть, они восприняли их не так, как нужно. Пусть Александр больше не говорит так:)

– После первого матча Александр Глеб сказал, что БАТЭ наказал «Карабах» за пижонство. Как в Азербайджане отнеслись к этим словам? 

– Не думаю, что футболисты «Карабаха» – пижоны. В этом клубе очень уважительно относятся к любому сопернику. Думаю, Глеб имел ввиду эпизод, который привел к голу. Тогда наш игрок обороны раскрепощено отдавал передачу, но допустил ошибку. Это ни в коем случае не пижонство. Мне кажется, некорректно допускать такие высказывания в адрес соперника. Уверен, футболисты «Карабаха» не смотрели на борисовчан свысока. Накануне первой игры удалось поговорить с нашими ребятами, все отмечали, что с БАТЭ придется намного сложнее, чем с «Кукеси». Никто не принижал соперника, но болельщиков «Карабаха» задели слова Глеба. Может быть, они восприняли их не так, как нужно. Пусть Александр больше не говорит так:). 

– Стоит ли теперь считать БАТЭ фаворитом этого противостояния?

– Шансы на выход в следующий раунд по-прежнему 50 на 50. Победа на выезде со счетом 1:0 – хорошее подспорье, но не более того. Плюс «Карабаху» будет легче играть на выезде, чем дома. Парням Гурбана Гурбанова тяжело противостоять командам, которые слишком низко обороняются. За нас может сыграть то, что БАТЭ будет играть при родных трибунах – хочешь не хочешь, все равно придется показывать более атакующий футбол. Это может стать нашим шансом. Не будем забывать, у «Карабаха» хватает индивидуально сильных исполнителей, которые могут обыграть один в один и воспользоваться минимальным пространством. 

Для болельщиков «Карабаха» вылет станет настоящей катастрофой.

– Какие слабые стороны отметите у «Карабаха»? 

– Игра на стандартах. Всем известно, что южане не славятся игрой на втором этаже. У нас всего несколько футболистов, которые могут хорошо сыграть головой. 

– По вашему, «Карабах» должен проходить БАТЭ?

– С точки зрения болельщика мне бы хотелось видеть «Карабах» в следующем раунде, но не берусь ничего загадывать. Если мы сможем забить в первом тайме, то увидим равную игру. Если пропустим, то отыграться будет очень тяжело. 

– Если в следующий раунд Лиги чемпионов пройдет БАТЭ, это будет восприниматься как катастрофа? 

– Лично для меня это не станет катастрофой, но болельщики очень сильно расстроятся. В Азербайджане уже привыкли к Лиге чемпионов, но даже в квалификации этого турнира нет слабых команд. Тем не менее для болельщиков «Карабаха» вылет станет настоящей катастрофой. 

– Победитель противостояния в плей-офф Лиги чемпионов встречается с ПСВ…

– Мне кажется, уровень «Карабаха» и БАТЭ примерно одинаков, хотя команды проповедуют разные футбольные философии. Любому, кто пройдет в следующий раунд, придется нелегко. Голландцы славятся работой на скорости с мячом и в любом случае будут считаться фаворитами. Думаю, раскладка сил будет примерно 60 на 40 в пользу ПСВ. Давайте дождемся вечера, а там уже все будет видно. Нас ждет очень тяжелый матч. Возможно, игра продлится 120 минут. Кто знает? 

Фото: azerisport.com, probukmekerov.com, ru.sputnik.az

ДА!!!
81%
БАТЭ
Все равно не верим!
19%
Карабах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья