Блог Оршанский вокзал

«Из-за бюрократических вещей». Почему Кисляк снова остался без работы

Полузащитник «националки» вместо старта в Лиге наций играет в любительской лиге Минска. 

Август и осень прошлого года Сергей Кисляк провел в Минске. После сложного расставания с «Газиентоспором», в котором ему несколько месяцев не платили зарплату, хавбек долго не мог найти команду. Точнее, не имел права подписывать контракт с новым клубом без специального разрешения ФИФА. От безысходности он был готов провести остаток сезона в минском «Динамо», но так и не получил добро от международной организации. Бюрократическая эпопея закончилась зимой, после чего 19 января Сергей перебрался в «Иртыш» из Павлодара. 

Хавбек национальной сборной отыграл 16 матчей в первенстве Казахстана, а в июне неожиданно расторг контракт с клубом и вернулся в Беларусь. Все идет к тому, что Сергей рискует встретить осень в статусе безработного. Причем второй год к ряду. 

– Давайте по порядку, Сергей почти с первого дня хотел уехать из Казахстана. Человеку было некомфортно в этой стране. Это касалось всего: полей, тренировочного процесса, инфраструктуры. Единственный плюс, который был в «Иртыше», – серьезные финансовые условия. Правда, прекратить отношения с клубом было не так просто. Мы около двух недель общались с руководством «Иртыша», но все-таки смогли найти компромисс, – рассказывает агент футболиста Валериюс Мижигурскис. – Мы не уходили в никуда. У Сергея было конкретное предложение в России. Когда мы разорвали контракт с «Иртышом», тут же приехали подписывать бумаги с новым клубом, но случился серьезный конфуз. Из-за определенных задолженностей клубу запретили регистрировать новых футболистов. Сейчас в решении этого вопроса происходят определенные подвижки. На днях все будет ясно: если РФС снимет санкции – Сергей сразу подпишет контракт, если уладить проблему не удастся – Кисляка попросту не смогут заявить. Понятное дело, игрок сильно переживает ситуацию. Надеемся, в ближайшее время все решится позитивно.

На данный момент запрет на регистрацию новичков в России действует в отношении «Анжи», «Рубина» и «Балтики» из ФНЛ. Пока же Сергей, который в скором времени может перестать считаться легионером в России, самостоятельно поддерживает форму в Минске. Вместе с Артемом Милевским он работает под руководством тренера по физподготовке Татьяны Ловец. Чтобы почувствовать игровой тонус, на минувших выходных Кисляк сыграл за команду «Трактор» в высшей лиги АЛФ (самая большая любительская лига в Минске). Полузащитник вышел на поле вместе с экс-товарищами по минскому «Динамо» Андреем Порываевым и Александром Тишкевичем и отметился голом в ворота «Жодино-Южное». 

От сборной до любителей за лето. Кисляк вернулся в белфутбол ради «Трактора»

– Сергей поддерживает форму под руководством Татьяны Ловец. И ему, и Артему Милевскому нравится с ней работать. Парни только позитивно отзываются об ее методиках и прекрасно себя чувствуют, – говорит Мижигурскис. – Играет за любителей? Молодец, поддерживает себя в форме и дарит людям возможность поиграть рядом с сильными футболистами. Однако Сергею очень обидно осознавать, что он пропустит первые матчи сборной в Лиге наций. Он хотел быстрее заявиться за новую команду, но здесь все зависело не от него.

Будущее Кисляка должно решиться на днях. Если в ближайшее время РФС все-таки не снимет с потенциальных работодателей запрет на регистрацию новичков, Сергею будет очень нелегко найти команду, несмотря на статус свободного агента. В таком случае нельзя исключать, что полузащитник может остаться в Беларуси до конца сезона. Поговаривают от помощи Кисляка не отказались бы в минском «Динамо». Раньше менеджер футболиста говорил, что в нашей стране футболист готов играть только в этом клубе.  

– Сейчас сложновато найти клуб для Кисляка, все-таки во многих странах начались чемпионаты, поэтому все команды более-менее укомплектованы. Правда, мы прорабатываем запасные варианты, –  отмечает Мижигурскис. – Неприятно, что из-за бюрократических вещей оказались в такой ситуации. Что поделать? Это жизнь, но Кисляк – очень умный футболист. Понятно, последние события в карьере расстраивают его, но Сергей смотрит в будущее с оптимизмом. Ему только 31 год. Кисляк точно не собирается заканчивать с футболом. Поверьте, у него все будет хорошо. 

Фотоvk.com/belfootfederation

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья