Блог Оршанский вокзал

«Повел себя как дерганый седовласый мальчишка». Матч «Руха» с «Крумкачамі» закончился призывами сексуального характера

Отличился чемпион СССР в составе минского «Динамо» Андрей Зыгмантович, который сейчас тренирует Брест.

– Ну как? Успокоился? – через 15 минут после окончания матча директор брестского «Динамо» Игорь Астапчик и спортдир «сине-белых» Сергей Ковальчук жмут руку Андрею Зыгмантовичу.

– Нет еще, – выдыхает наставник «Руха» и принимает поздравления с победой. 

Главному тренеру фарм-клуба брестского «Динамо» понадобилось немало времени, чтобы прийти в себя. Ведь сразу после финального свистка можно было подумать, что в него вселился дьявол. Слегка порадовавшись победе в матче, Зыгмантович резко повернулся к трибунам. Его взгляд не сулил ничего хорошего.

– Сосать! Сосать, б### [блин]! – орал Зыгмантович куда-то в район центрального сектора, с которого наблюдал за игрой среди болельщиков один из учредителей «НФК Крумкачы» Юрий Блинов.

Известный пианист принял оскорбления на свой счет:

– В концовке встречи арбитр немного потерял нити игры. Правда, это не красит поведение тренерского штаба брестчан. Я был на многих матчах в Германии, Польше, США. За такое поведение тренеров обычно штрафуют. Только вот не знаю, что теперь делать мне: грустить или радоваться такой реакции, – отметил главный спикер «воронов» в нынешнем сезоне. 

– Зыгмантович повел себя как дерганый седовласый мальчишка, который увидел конфету и решил всех обмануть, чтобы ее раздобыть. Мама ж моя не поверит, что он такой. Сплошное разочарование, – говорит голкипер «пернатых» Евгений Костюкевич

– Если честно, я не видел момента, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Наверное, это были эмоции. Андрей Викентьевич – умный человек, который просто так не будет ничего говорить или что-то показывать. Возможно, со стороны «Крумкачоў» были какие-то провокации. Если что-то было, то Викентьевич ответил по делу, – поделился мнением тренер «Руха» Александр Демешко

***

Послематчевые разборки на этом не закончились. Эмоции забурлили. Один из футболистов «Руха» что-то не поделил с «крумкамі» в центре поля. Эпизод едва не превратился в разборку «стенка на стенку».

– Футбол без эмоций – не футбол. Понятно, в матче, где встречаются команды, борющиеся за первое место, случается выплеск. Это нормальное явление, – поделился своим видением ситуации Демешко.

– Что сказать, во-первых, команды идут на первых местах. Во-вторых, эти брестские щеглы… Пацан сказал, что мы у них три очка отобрали, а потом начал показывать детям на трибунах факи. Ну как так можно? – придерживается более радикальной позиции Костюкевич. –  Молодежь всегда ведет себя борзо, поэтому пришлось немного уберечь мальчика из Бреста от травмы. Хорошо, сдержали ребят. С другой стороны – где еще увидишь такие эмоции? 

В общем, по накалу матч лидеров второй лиги себя оправдал. Тем более за несколько дней до игры ажиотаж подогрели в федерации. Контрольно-дисциплинарный комитет АБФФ наказал брестчан техническим поражением в поединке, который они месяц назад выиграли у «Бупрома» 4:0. Тогда за «Рух» на поле вышел Максим Чиж, который не имел права участвовать в матче из-за перебора желтых карточек. Эта оплошность стоила брестчанам, лидировавшим в лиге большую часть сезона, первой строчки. Она перешла к «Крумкачам», но ненадолго.

Решения АБФФ вывели «Крумкачы» в лидеры второй лиги. Их вратарь шутит над этим

– У нас в команде есть компетентные люди, которые умеют считать карточки. Что сделать, если в Бресте не могут к трем прибавить единицу? Чьи это проблемы? Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. В АБФФ есть люди, которые все это считают, –  говорит Костюкевич. – Хотя лично я против, чтобы чиновники из федерации сидели втихаря, что-то считали и не оповещали команды по поводу «горчичников», но есть как есть. Так на ровном месте опростоволосилось несколько команд. Кому это надо?

***

Встреча лидеров Д3 была очень принципиальной. И «Крумкачы», и «Рух» хотят завоевать «золото». Причем у тренеров и футболистов брестчан для этого особая мотивация. По информации Tribuna.com, руководство клуба пообещало каждому из них серьезный бонус, если команда пройдет сезон без единого поражения.

– Наверное, у нас такие же премиальные, что в и в «Крумкачах» – по два с половиной литра пива:). – отшучивается Демешко. – Если честно, не слышал о премиальных, перед командой стоит задача играть в футбол и раскрывать потенциал молодых игроков. На мой взгляд, вторая лига – любительский уровень. На первоначальном этапе молодым ребятам нужно играть против тех же «Крумкачоў», тогда они будут расти. Сейчас наша задача – выход в первую лигу. Вспомните «Минск-2», в котором когда-то играли Евдокимов, Громыко и другие. Сейчас они выступают в хороших командах высшей лиги. Как еще расти ребятам? Тем более у нас создана академия, ее филиал… Нужно создавать какой-то фундамент.  

Биг-босс брестского «Динамо» Александр Зайцев, который после матча вышел из гостевой раздевалки, был доволен результатом матча с «воронами». В этой встрече фармовцы «сине-белых» выглядели обученными и дисциплинированными, хоть и действовали от обороны. 

– Мы посмотрели три последних матча «Крумкачоў», ездили снимать их игру в Узду. У этой команды есть определенный игровой рисунок, который сохранился еще со времен высшей лиги. Задача нашего тренерского штаба что-то подсказать ребятам. В воскресенье мы не неслись вперед, хотя зачастую играем первым номером, – говорит Демешко

Рациональность сыграла на руку гостям. На 38-й минуте они убежали в контратаку, которая закончилась точным ударом Дмитрия Мулькевича. Выстрел 22-летнего полузащитника получился не самым мощным, но голкипер «воронов» Антон Шунто не смог с ним справиться. 

– Нужно пересмотреть момент, но мне показалось, что мяч каким-то образом подскочил в последний момент. Обидный гол, но что поделать? Такая наша вратарская доля – прое######ся [допускать ошибки], – вступается за коллегу Костюкевич

***

«Вороны» активно шли вперед, но превратить обилие опасных моментов хотя бы в один гол не сумели. Не помогли ни солидно заполненные по меркам Д3 трибуны, ни злость Пархачева и Жданка, ни дальний выстрел Алексияна, который угодил в перекладину. Мяч попросту не шел в ворота, а 24-летний голкипер Александр Нечаев не спешил вводить его в игру. Ближе к концу встречи судья за это наградил его «горчичником». 

– В одном из моментов я уже считал вслух, дошел до восьми, и только потом судья показал парню желтую карточку! До этого вратарь еще секунд пять устанавливал мяч, – возмущается Костюкевич. – Понятно, человек добывал результат для своей команды. Бывали случаи, что я делал то же самое. Это нормально. Моя задача в такой ситуации – подсказать судье, чтобы тот принял меры.

Алексей Кучук так и не смог переломить ход встречи, хотя его команда играла очень симпатично. Не помогли и советы экс-босса «воронов» Дениса Шунто, который до сих пор помогает команде консультациями. Впрочем, перед матчем менеджер выглядел немного потерянным. Всему виной субботние новости из Борисова.

– Прибило это все сильно. Если честно, о воскресном матче даже и не думалось, – признался Шунто

Фото: Юлиана Рипинская, vk.com/rukhbrest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья