Оршанский вокзал
Блог

«Вы не знаете, кто новый хозяин?» «Динамо» вышло из отпуска полудублирующим составом и без главного тренера

Репортаж с первой тренировки самого загадочного клуба страны. 

Дверь, ведущая к раздевалкам на стадионе «Динамо-Юни», резко открывается. Выглядывает пожилая работница спорткомплекса.

– Заходите, чего мерзнуть? Тем более доктора и администраторы основы уже приехали, – женщина приветливо машет рукой. 

– А тренеры есть? 

– Так с тренерами же никто не может определиться. Тут хотя бы имя нового хозяина узнать. Вы, кстати, не знаете? 

– Говорят, Юрий Чиж все-таки остается

– Ну, пускай бы и оставался. Тем более сейчас все, вроде, в порядке. Поле для основы почистили – все красиво. 

В это время на парковке возле стадиона останавливается автомобиль с логотипом «Яндекс.Такси». Из него с немного растерянным видом выходит защитник Луис Роша. Пунктуальный португалец долго ищет нужный вход в административное здание. В конце концов иностранец все-таки исчезает за нужной дверью.

Перед началом тренировки удалось заметить только этого легионера. Возможно, остальные иностранцы прибудут в расположение «Динамо» чуть позже. Такая практика широко распространена среди белорусских клубов, когда легионерам дают чуть больше отдохнуть.

***

В четверг «бело-голубые» официально объявили о расставании с главным тренером Сергеем Гуренко. Это не помешало его сыну Артему приехать на занятие одним из первых. 

– О, здорово! Как сам? – Гуренко-младший тепло обнимается с Кириллом Вергейчиком. 

– Нормально, все хорошо! – улыбается первый новичок «Динамо» в это межсезонье. 

Гуренко-младший отправляется в подтрибунку, отказавшись от общения на диктофон. Сын генерального секретаря АБФФ, наоборот, не спешит в раздевалку. Он убивает время в своем Mercedes E 350, чтобы дождаться старого приятеля Артема Соловья. 

– Ну что? Витебская связка снова в деле? – через пяток минут жму руку Соловью.

– Уже не витебская:), – улыбается полузащитник. 

– Ага, гродненская, – подхватывает нападающий, вспоминая совместные игры за «Неман». 

***

– Так а ты для кого место держишь? – Артем Челядинский, который должен провести первую тренировку «бело-голубых» в нынешнем сезоне, выпрыгивает из Volvo. 

– Для вас, конечно. Готовы к новому вызову? 

– К какому?

– Как минимум сегодня будете тренировать главную команду «Динамо». 

– Какая основа? Сегодня же тренировка дубля:). 

Челядинский хоть и шутил, но не лукавил. В четверг на занятие главной команды «Динамо» пришли не Тихонов с Карякой, а человек десять дублеров.

Спартаковец Тихонов в минском «Динамо» – это что, реально? В принципе, многое сходится

Один из них даже поздоровался со мной, видимо, приняв за потенциального новичка клуба. Впрочем, может, «динамовская» молодежь просто очень вежливая.   

***

Футболисты потихоньку подтягивались к раздевалкам, но ничего не рассказывали о делах клуба. Этого не хотел делать ни защитник Игорь Шитов, ни нападающий Дмитрий Антилевский. И не потому что боялись диктофонов, просто они сами не знали, что будет с «Динамо» в этом году. 

– Вот только сейчас, наверное, сами что-то узнаем, – торопится в раздевалку защитник Алексей Гаврилович, который уже переодетым выскочил из такси.

– Поверь, мы знаем только то, что пишут в интернете. Наверное, сегодня что-то скажут. На тренировку должны приехать руководители, – говорит голкипер Сергей Игнатович. 

Перед началом занятия в раздевалке не было ни босса клуба Юрия Чижа, ни директора Сергея Перникова. Зато шороху наводил спортивный директор Виталий Булыга: 

– Извините, но ничего не буду говорить. Вы же и так все знаете, все пишите, – менеджер скрывается в подсобке. 

 

Вскоре после его спича из автомобилей вышли полузащитники Никита Капленко и Филипп Иванов, а также нападающий Егор Зубович. Если первые двое чувствовали себя раскрепощено, то новичок «бело-голубых» немного смущался. 

– Ну что, Егор? Мы же не врем

– Ну да. Вот даже интересно, кто вам это все сливает…

Узнать, почему до сбора не добрались вратарь Андрей Горбунов, защитники Роман Бегунов, Максим Швецов и Максим Жавнерчик было попросту не у кого. Ответ мог дать только Виталий Булыга, но он был явно не предрасположен к диалогу. Хотя, оставив в раздевалке сумку и папку с какими-то графиками, он отправился в машину за сладкими новогодними подарками, пожевывая яблоко:

– Хотите получить какую-то информацию? Неужели никто ее не дает? – улыбался Булыга. – Ну, конечно, только я один все знаю, но ничего не скажу.

Фотоvk.com/fc_dinamominsk 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные