Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Оршанский вокзал

    «Нам говорили: если бы не вылетели, не было бы никакого объединения». Легенда «Днепра» – о присоединении к «Лучу»

    Для Евгения Капова альянс с «часовыми» стал настоящим ударом. 

    «Днепр» и «Луч» все-таки официально объединились. Название нового клуба пока не утверждено, но известно, что команда будет базироваться в Могилеве. Несмотря на многочисленные разговоры о союзе минчан и могилевчан, которые длились около месяца, новость стала шоком для нынешнего руководства и тренерского штаба «речных». Одного из создателей «Днепра» Валерия Ивановича Стрельцова, который в конце прошлого сезона отвечал за тренировочный процесс в команде, она застала врасплох: 

    – Извините, но ничего не буду говорить о своих переживаниях. Все и так понятно, – вежливо отказался от общения менеджер. 

    Другой культовый для «Днепра» персонаж Евгений Капов, который в последнее время исполнял обязанности главного тренера, более красноречив. Его очень задело, что команда, по сути, прекратила существование в прежнем виде: 

    – Уже появилась официальная новость? Ну что поделать? Видно, уже окончательно все решено. 

    – Вы знаете, что теперь будет с нынешним тренерским штабом «Днепра»? 

    – Пока нам никто ничего не говорил. Но наверняка в клуб придет тренерский штаб «Луча». По моей информации, он [тренерский штаб] планирует приехать в Могилев в субботу. Наверное, там уже что-то будет решаться. 

    – Лично с вами разговаривал кто-то из руководства? 

    – Нет, никто со мной не разговаривал. Насколько я понимаю, инициатива объединения исходила от инвестора «Луча». Руководство «Днепра» точно не горело желанием ни с кем объединяться. Мы спокойно тренировали команду, готовились к сезону и планировали возвращаться в высшую лигу. Понятно, ходили эти разговоры о возможном объединении, но конкретики не было до сих пор. Точно уже все подписали? 

    – Да, точно. Вы не в курсе, какое теперь название будет у клуба? 

    – Нет, не в курсе.

    – Вы долгое время были легендой «Днепра». Как относитесь к объединению? 

    – Если честно, негативно. Для всех старожилов «Днепра» это настоящий удар. Непонятно, как можно было такое допустить. Возможно, клуб просто не нужен городу, но здесь я могу только предполагать. В любом случае, это не лезет ни в какие ворота. 

     

    – Кажется, больше всех это объединение переживает Валерий Иванович Стрельцов. Все-таки, по сути, именно он создал клуб. 

    – Да, он очень переживает. Мы видимся каждый день, проводим вместе тренировки. Видно, человек очень расстроен. Все-таки он стоял у истоков «Днепра», а тут… Сейчас спроси любого болельщика «Днепра» про объединение, он ответит, что не очень доволен этим фактом. Понятное дело, команда вылетела, но мы реально планировали вернуться в высшую лигу уже в этом году. Видимо, не судьба. 

    – Вам не кажется, что «Днепр» сам виноват в том, что клуб объединили с «Лучом»? Все-таки команда в последнее время, мягко говоря, не показывала приемлемых результатов. 

    – Нам говорили: если бы не вылетели, не было бы никакого объединения. Но тут осталось понять, откуда все это идет, все-таки клубы объединяются не просто так. Взять в один момент и все перечеркнуть… Видно, тут серьезные движения сверху. Не думаю, что там сидят глупые люди, которые без оснований взяли бы и перечеркнули бы такую историю. 

    – Для вас важно, чтобы в названии объединенного клуба было написано «Днепр»? 

    – Насколько я знаю, будет какое-то объединенное название, но это все равно уже не то. Не знаю, что тут даже добавить. Приятного здесь мало…

    – Вам бы хотелось остаться работать в новом клубе? 

    – Здесь не мы диктуем условия. Не очень верится, что прошлое руководство клуба и тренеры понадобятся новому клубу. Думаю, всем будут рулить новые хозяева. Пока нет никакой конкретики, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Мне бы очень хотелось продолжить работу именно в «Днепре». Понятное дело, всем нужно кормить семьи и зарабатывать какие-то деньги. Кто знает, может, еще предложат работать в дубле, но пока не ясно, где он будет базироваться, кто там будет играть… Разумеется, все это сильный удар для могилевских болельщиков. Но что поделать? Это жизнь.

    Фотоvk.com/mogilevskiydnepr

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей