Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

«Зарплату не платят не только игрокам, но и всем работникам клуба». «Динамо» побеждает и ждет нового босса

Булыга готов уйти, футболисты терпят, перемены уже случились.

В «Динамо» время кардинальных перемен. В среду стало известно, что клуб Юрия Чижа переходит под крыло Мингорисполкома. При этом во время матча с «Ислочью» на «Тракторе» располагались рекламные щиты принадлежащих бизнесмену компаний «Трайпл» и ProStore.

20 лет Чиж незаконно владел «Динамо». Так решил суд

Но, похоже, бело-голубые» решили поменять кое-что еще. Например, пару недель назад на фарт минчане сменили скамейку запасных. В пятницу это немного запутало главного тренера Романа Пилипчука. Выйдя из подтрибунки, специалист привычно направился к той, что располагается слева. Украинец даже зашел в чужую техническую зону, но, увидев там игроков «Ислочи», все же свернул направо. 

В пятницу перемен захотели и сердца динамовских ультрас. Фан-сектор, который в последнее время зажигал на центральной трибуне, переехал за ворота.

Вот только ни болельщики, ни футболисты, ни руководители клуба толком не знают, чего ждать от будущего. Даже начальник команды Виталий Булыга, который обычно в курсе всех клубных дел, не может сказать, как события будут разворачиваться дальше:

– Виталий Николаевич, пару слов о делах «Динамо»? – подхожу к менеджеру сразу после финального свистка. 

– Спасибо, но давайте без комментариев. У меня сейчас пульс под 360. 

– Сами понимаете, всем интересно, что ждет клуб после смены собственника…

– Лучше обратиться к генеральному директору, я не владею информацией. 

– Кстати, по нашей информации с 1 июня вы не будете работать в клубе…

– Я готов уйти хоть сейчас:). 

Мы прислушались к совету Виталия Николаевича и отправились к гендиру клуба Сергею Перникову. Однако в его словах конкретики не больше:

– «Динамо» переходит под крыло Мингорисполкома. Как нужно к этому относиться? 

– Наверное, каждый должен сам решать, как нужно к этому относиться. Как минимум это было ожидаемо. Об этом говорили все, в том числе официальные лица. По крайней мере, сейчас уже не будет никаких неясностей и недосказанностей. 

– Юрий Чиж уже попрощался с работниками клуба? 

– Наверное, еще не успел.

– По нашей информации с 1 июня вы больше не будете руководить клубом… 

– Мой контракт не заканчивается 1 июня, а что будет дальше… Покажет время. Могу только сказать, что постараюсь максимально эффективно провести время, которое буду работать в клубе.

Футболисты минчан также пребывают в неведении. 

– Пока не ясно, какие перестановки будут в руководстве. Пока понятно одно – клуб будет принадлежать какой-то государственной структуре. Какой именно? Не могу сказать. Посмотрим, кто захочет управлять клубом, – говорит капитан команды Игорь Шитов. – В начале сезона была задача бороться за высокие места. Спустя два месяца получилось так, что команда никому не нужна. Не знаю… Настраивались на одно, а пока получаем другое.

– Честно говоря, не вдавался в подробности. Владельцы, как и игроки, приходят и уходят. Пока мы действующие футболисты клуба, поэтому обязаны играть, – делится мыслями защитник Виталий Дьяков.

***

Кажется, Роман Пилипчук рискует стать самым лаконичным тренером высшей лиги. Все из-за фишки специалиста – уходить с пресс-конференции тогда, когда он посчитает нужным. Мы видели это после поражения в Слуцке. Похожая история случилась после победы над «Ислочью». Тренер поблагодарил подопечных за самоотдачу в условиях безденежья и отправился к выходу.

Говорят, «бело-голубые» уже почти три месяца не получают зарплату. В эпоху Юрия Чижа такого не было. 

– Не думаю, что задержки зарплаты как-то влияют на нашу игру. Мы всегда будем выходить и играть при любых раскладах, – говорит Шитов. – В «Динамо» никогда такого не было, поэтому для многих ребят такое положение не очень комфортно. Но лично я могу потерпеть, не раз попадал в такие ситуации. 

– В России не раз сталкивался с чем-то подобным. Но, как нам сказали, в «Динамо» никогда такого не было, – вторит капитану Дьяков. – Самое обидное, что зарплату не платят не только футболистам, но и всем работникам клуба. У них зарплаты не такие большие, поэтому им очень неприятно. Надеюсь, руководство в ближайшее время закроет все долги. Нам обещали, что все вопросы решатся до конца месяца. Посмотрим, осталось несколько дней. 

Сергей Перников обещает, что ситуация должна вот-вот исправиться: 

– Во-первых, задержки существуют не за три месяца. Во-вторых, эта ситуация находится под контролем на очень высоком уровне. Проблема разрешится в ближайшее врем, она решаема. За это беспокоиться не стоит. 

*** 

После первого тайма зрителей на «Тракторе» откровенно клонило в сон. Настолько, что ребенок одного их темнокожих легионеров «Динамо» сладко спал на руках матери, сидевшей на центральной трибуне. С верхних рядов казалось, что футболисты еле-еле передвигаются по полю, поэтому наблюдать за эмоциями дисквалифицированного главкома «волков» Виталия Жуковского было куда интереснее, чем за происходящим на поле.  

Дисквалифицированный Жуковский подсказывал «Ислочи», как мог, но «Динамо» все равно вырвало победу

– Было ужасно жарко! Возможно, если бы поле поливалось, то было бы чуть легче. К сожалению, пока нам не хватает физических кондиций. Нужно добавлять, – констатирует Шитов.

Пятничную встречу можно было смело начинать смотреть со второй части. Тем более только после перерыва гости наконец-то стали что-то создавать у ворот «Ислочи» (до этого игра была равна и проходила практически без моментов).

Самое удивительное, что больше всего неприятностей Егору Хаткевичу создавали игроки, от которых этого меньше всего можно было ждать. Несколько плотных ударов (один угодил в перекладину) провел опорник-разрушитель Никита Капленко. Крайний защитник Игорь Шитов, который в последние 20 минут матча превратился в хавбека, прилично обострял обстановку на правом фланге, а центрдеф Дьяков умудрился отдать голевую передачу на Билонога.

– Пошли ва-банк. Кровь из носу нужно было взять три очка. Слава Богу, додавили «Ислочь», – радуется Шитов

– Победа на морально-волевых. Это приятно, но три очка дались очень тяжело, – говорит Дьяков. – Лишней мотивации было не нужно. Все прекрасно понимали, что находимся не на том месте, где хотим быть. Пока прошла только треть чемпионата. Впереди много матчей, поэтому все возможно. Тем более впереди игры с прямыми конкурентами.

Нужно было видеть эмоции Пилипчука после финального свистка. Тренер так остервенело размахивал кулаками, что, казалось, в него на мгновение вселился Мухамед Али. Все-таки отставание минчан от лидирующего БАТЭ сократилось до пяти очков. 

– Борьба за чемпионство? На мой взгляд, по игре команда демонстрирует положительную динамику. Конечно, матч в Солигорске нужно вынести за скобки. Я вижу и верю, что сейчас ребята находят взаимопонимание и становятся коллективом. Надеюсь, все будет получаться и с завершением атак. Скажу, что игра «Динамо» держит в напряжении, наш футбол смотреть не скучно, – говорит Перников

Фотоvk.com/fc_dinamominsk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья