Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

У Савицкого в Солигорске сводило ноги, а Милевский затыкал болельщика матом – брестчане по-прежнему непобедимы

«Шахтер» перебегал «Динамо», но не смог взять три очка. 

Футболисты брестского «Динамо» умеют шевелить эмоцию еще до выхода на поле. Вторую встречу подряд на «Строителе» они повторяют один и тот же прием – с опозданием выходят из раздевалки. В субботу Нехайчик и компания появились в подтрибунке на три минуты позже положенного. И судьям, и «горнякам» пришлось прилично подождать «сине-белых». Такое отношение к регламенту матча серьезно раздражало некоторых солигорчан. 

– Сколько можно? Уже три минуты стоим, опоздаем же на поле! – возмущался защитник «желто-черных» Сергей Матвейчик. – Они пока постоят, покричат, обойдут все трибуны… 

Подопечные Марцела Лички появились в подтрибунке с таким опозданием, что у судейской бригады даже не было возможности проверить их амуницию. Впрочем, на качество игры это никак не повлияло. В субботу зрители увидели супер-матч, хотя некоторым поклонникам «горняков» пришлось испытать серьезный дискомфорт. 

Жесть в Солигорске: ОМОН вынудил болельщиков справлять нужду на забор

***

«Горняки» очень агрессивно начали матч. Уже на третьей минуте Ковалев посадил на желтую карточку действующего на левом фланге обороны брестчан Кацикаса. В субботу 29-летний защитник, который проводил второй матч в составе «сине-белых», не отличался надежностью. Грек часто терял позицию, проигрывал оппонентам в скорости и выпадал из игры. Именно с его фланга начиналось большинство атак хозяев, которые действовали в очень силовой манере: постоянно включали прессинг, но вместе с тем упрощали игру. Частенько в надежде на скорость Бакая они использовали только длинные передачи за спины высокорослых Габи и Дуарте.

В субботу подопечные Ташуева были сильно заряжены на победу, поэтому носились по полю, как заведенные. Прессинг и агрессия «горняков» были настолько серьезными, что уже к 75-й минуте «сине-белые» практически не переходили центр поля, а ноги Савицкого стали сводить судороги. Хавбек, заменивший на правом фланге травмированного Фамейе, дважды ложился на газон и просил партнеров о помощи. По этому матчу казалось, что подопечные Лички физически подготовлены хуже солигорчан.  

– Было очень тяжело! – выдыхает после матча Олег Веретило. – «Шахтер» играл дома, поэтому нормально нас поддушил. А так… Моменты были и у нас, и у соперников.

– Не сказал бы, что мы сильно подсели. Просто пришлось провести очень энергозатратную игру. Но если мы действительно подсели, то тренерский штаб разберется что к чему и внесет нужные коррективы, – говорит голкипер брестчан Александр Гутор.  

 ***

Если у брестчан выпадал Кацикас, то в Солигорске не блистал надежностью Прийма. В середине первого тайма украинец, заменивший дисквалифицированного Рыбака, опрометчиво пошел на перехват в центре поля, но пролетел мимо мяча. В итоге Нехайчик выскочил один на один с Климовичем, но не смог переиграть голкипера.

Вообще, в субботу лучшими на «Строителе» были именно вратари. И Гутор, и достаточно ошибавшийся в нынешнем сезоне Климович сделали много классных сейвов. Только благодаря их заслугам на табло сохранились стартовые нули. 

– Честно говоря, работы хватало. Хорошо, что с ней справились. Наверное, результат закономерен, все-таки и мы, и соперники могли и выиграть, и проиграть, – говорит Гутор

Александр не лукавит. Во время штрафных возле ворот Гутора ему здорово помогал Нехайчик. После того, как Антич разбегался для удара по воротам со стандарта, брестский полузащитник делал рывок в один их углов ворот. Такая подстраховка выглядела весьма необычно. 

– Паша захотел так сыграть, все-таки у «Шахтера» есть хорошие исполнители стандартов. Все знают об ударах Антича, поэтому решили применить такую хитрость, – рассказывает голкипер. 

***

В Солигорске на футбол собирается весьма специфическая публика. Приезжие футболисты могут прочувствовать это сполна, ведь на пути в подтрибунку им нужно пройти всего в нескольких метрах от болельщиков «горняков». Если местные не довольны результатом, то часто высказывают негодование игрокам соперников и судьям. Зачастую солигорчане не стесняются в выражениях. В субботу от болельщиков «желто-черных» здорово досталось экс-форварду «Шахтера» Лаптеву.

Но больше всего солигорская торсида невзлюбила Милевского. Диспетчер брестчан собирал на себе много фолов (каждое падение белорусского украинца встречалось свистом), но в целом провел не самую продуктивную игру. 

Это не очень понравилось Марцелу Личке, который на 68-й минуте отправил футболиста отдыхать. Нужно было видеть лицо Артема в этот момент. Когда Милевский глянул на табло резервного арбитра и заметил там свой номер, то удивленно развел руками в стороны и вопросительно посмотрел на чешского специалиста. Затем его взгляд еще раз остановился на табло. Милевскому оставалось лишь смириться и посеменить к скамейке запасных. В технической зоне Артем не стал капризничать и пожал руку Личке. 

Но самый интересный эпизод произошел с его участием произошел уже после матча. Артем отправлялся в раздевалку под свист солигорских болельщиков. Такая реакция заставила плеймейкера улыбнуться и приложить указательный палец к губам. Хавбек уже почти зашел в подтрибунку, но в последний момент услышал что-то обидное в свой адрес. Ответная реакция не заставила долго ждать. Это нужно видеть. 

– В принципе, в Солигорске всегда так. Видно они чем-то недовольны, если у них такой негатив к чужой команде. Что тут сказать? Пусть болеют так, как хотят, – говорит Веретило

***

После финального свистка футболисты «Шахтера» провели в раздевалке всего несколько минут и почти сразу отправились на заминку. Штаб «горняков» решил немного нагрузить игроков перед выходным. «Желто-черные», выполнявшие дополнительную работу, выглядели очень расстроенными – им не удалось прервать беспроигрышную серию брестчан, которая длится уже 12 туров. 

– Не считаем, сколько матчей уже не проиграли. Двигаемся от матча к матчу, а потом увидим, что из этого получится, – отмечает Гутор

Фотоvk.com/dynamobrest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+