Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

«Если кто-то не смотрел игру, может сказать, что нас вынесли в одну калитку». Брест разгромил Жодино, но все не так однозначно

Геройства Бушмы, магия Савина-Милевского и нужные замены Лички. 

Пожалуй, таким растерянным Марцела Личку мы еще не видели. На восьмой минуте матча против «Торпедо-БелАЗ» главный тренер брестского «Динамо» был в бешенстве. После того, как судья Виктор Шимусик не зафиксировал положение «вне игры» на форварде «автозаводцев» Дмитрии Юсове, чех вышел из себя. Это нужно было видеть! Размахивания руками и обращения к резервному арбитру (не очень цензурные) не помогли. Через несколько секунд Марко Обрадович открыл счет в матче. Положение динамовцев стало незавидным.  

– Офсайд? Говорят, его не было. Зачем сейчас спорить? – делится мнением защитник брестчан Олег Веретило.

Вообще «автозаводцы» бодро начали матч. Вадим Скрипченко решил использовать победную тактику Сергея Гуренко, который на прошлой неделе вместе с минским «Динамо» увез из Бреста три очка. Гости большими силами оборонялись очень низко, используя систему игры с тремя центральными защитниками. Как только жодинцы овладевали мячом, сразу же делали длинный заброс за спины оборонцев брестчан. В первом тайме мяч чаще всего доставлялся в зону между Павловцом и часто подключавшемуся к атакам Веретило. Почти каждая встреча «автозаводцев» с мячом на этом участке поля была потенциально опасной.

– Тренерский штаб решил использовать схему с тремя центральными защитниками. Может быть, на такое решение повлиял неудачный матч против БАТЭ, – говорит хавбек «Торпедо-БелАЗ» Владислав Климович. – Не сказал бы, что у нас была установка грузить мяч в какую-то конкретную зону. У нас в линии атаки есть быстрые футболисты, поэтому тренеры просили доставлять мяч за спины защитников, чтобы ребята убегали. Все-таки игроки брестского «Динамо» большими силами шли вперед, поэтому возникали свободные зоны. Мы хотели ими воспользоваться.

Получалось неплохо. Жодинцы здорово убегали в контратаки. Настолько, что в первую двадцатиминутку публика «Брестского» по-настоящему негодовала.

– Да что вы делаете? Надоело уже! – периодически доносилось с трибун. 

Казалось, брестчан снова постигнет карма за излишний пиар перед важными играми. Вспомните, как в прошлом году команда валилась в поединке против «Шахтера» на глазах Диего Марадоны. В этом сезоне туром ранее на матч брестчан с минским «Динамо» пожаловал ведущий украинского YouTube-канала «Трендец»поражение. Если вы не в курсе, то на матче «сине-белых» с «Торпедо-БелАЗ» присутствовал популярнейший футбольный блогер Евгений Савин. 

– Неужели снова на глазах у именитых гостей проиграют? – размышлял один из брестских журналистов.  

***

– Пока все во вратаря летит. Нужно где-то подсечь мяч, но не получается, – резюмирует первый тайм совсем недавно вернувшийся к работе в общей группе брестчан Сергей Кривец.

Полузащитник прав. В первой половине встречи Владимир Бушма творил чудеса. 35-летний голкипер тащил все подряд. Из убойнейших позиций брестчане лупили именно во вратаря. Так Бушма потащил несколько ударов в упор от Лаптева, Савицкого и Милевского. После очередного выстрела, который закончился неудачей, Миля так сильно втащил ногой по рекламному щиту, что сначала стало страшно за технику, а потом и за ногу плеймейкера. 

– У нас и в предыдущем матче мяч не летел в ворота. Плюс сейчас занервничали после пропущенного гола… Не знаю, почему мяч не залетал в сетку. В очередной раз сделали так, что вратарь соперников должен попадать в символическую сборную тура, – говорит Веретило

От этого празднование гола в исполнении Габи Кики вышло невероятно эмоциональным. Камерунец здорово сыграл на добивании после мощной пушки Нойока со штрафного и едва не выпрыгнул из шорт. Защитник так яростно качал трибуны, что оставаться равнодушным было попросту невозможно. В этот момент эмоции брестчан зашкаливали. 

***

К 60-й минуте не было уверенности, что «Динамо» все-таки сможет взять три очка в этом матче. К этому моменту между линиями брестчан стали появляться огромные разрывы. Складывалось ощущение, что команда, как и в матче с «Шахтером», подсела физически. При контратаках жодинцев четыре-пять футболистов «Динамо» не успевали вернуться на свою половину поля. 

– Пришлось тяжеловато. Вроде бы, уже должна была появиться пауза после первого круга, но ее не случилось. Плюс, поменялась погода: было прохладно, а сейчас настоящая жара. Было душновато. Ну и, понятное дело, когда ты постоянно атакуешь, то тратишь много сил, – рассказывает Веретило.

Самое интересное, больше всех устал Артем Милевский, но именно он на 67-й минуте сотворил красоту. Артем Владимирович, именно так белорусского украинца называл диктор «Брестского», обыграл двоих соперников, обстучался в стеночку с Лаптевым и отправил мяч в сетку. 

– Миля – топ! Лучший игрок матча! – не скрывает эмоций агент Артема Александр Панков, наблюдавший за матчем из-за ворот. 

Как тут не поверить в магию тапок «КраСавы». Кстати, после матча мы записывали крутое видео с Евгением Савиным, самое время подписаться на канал «ЧестнОК», чтобы увидеть его первым

«КраСава» приехал в Брест – его магия тапок сработала и на Милевском. Вау

– Милевский – это уровень! Здорово прошел, но и наши защитники боялись сфолить на нем, все-таки все это происходило в штрафной. Любой зацеп – пенальти, – говорит Климович

***

Жодинцы полетели отыгрываться, но нарывались на жесткий отпор. Личка здорово освежил игру, выпустив быстроногих Юзепчука и Хобленко. Благодаря их стараниям, разрывы в линиях брестчан нивелировались. А в последнюю пятиминутку оба записали на свой счет по голу. «Брестский» пришел в экстаз! 

– Володя Бушма часто нас выручал, поэтому по такому матчу ему вдвойне обиднее пропускать четыре. Но вся команда не доиграла в этих моментах. Все-таки весь матч Вовка не мог нас тащить. Будем разбираться с ошибками внутри команды, – говорит Климович. – Но, думаю, счет не отображает картины матча. Если кто-то не смотрел игру, то может сказать, что нас вынесли в одну калитку… Постараемся исправиться в следующих матчах.

Нужно было видеть, как местные болельщики радовались этой виктории. Большинство из них не покидали свои места до тех пор, пока абсолютно все игроки брестчан не исчезли в подтрибунке.

– Атмосфера на «Брестском» в последних матчах – это что-то невероятное! Такой топ-класс! Нужно, чтобы все белорусские команды стремились к такому уровню, тогда наш чемпионат станет чуть-чуть лучше, – говорит Веретило.

Фотоvk.com/we_love_you_dynamo_brestvk.com/dynamobrest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+