Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

Трансферы дубля БАТЭ порой интереснее селекции основы: едут из Португалии, Румынии и Украины

Кирилл Альшевский собирает молодежь.

В нынешнем сезоне следить за селекцией дубля борисовчан порой интереснее, чем за трансферами основы. Все из-за того, что подписания для главной команды зачастую выглядят предсказуемыми. Летом сломался Денис Щербицкий – пригласили хорошо знакомого Сергея Черника, который находился без клуба. Вылетел Егор Филипенко – есть контракт для защитника Бориса Копитовича, которого с Балкан привез давний помощник борисовчан Саша Джорджевич. 

На этом фоне селекция дублеров «желто-синих» смотрится в разы интереснее. После того, как с командой начал работать экс-технический директор АБФФ Кирилл Альшевский, наблюдать за молодежью борисовчан стало очень-очень занятно. Чего стоит хотя бы этот мяч в стиле «Барсы». 

Дублеры БАТЭ перед голом сделали 19 точных передач – красота!

Специалист, который отлично знает молодых белорусских футболистов, мастерски хантит в Борисов перспективных игроков. В команду, которая пока располагается на второй строчке в турнире дублеров, едут даже из-за границы. Рассказываем о самых примечательных подписаниях «молодежки» БАТЭ нынешнего сезона. 

Кирилл Кириленко, нападающий 

Статистика в дубле БАТЭ-2019: 15 матчей, 4 гола  

Фамилия форварда давно на слуху, но проявить себя в большом футболе Кириленко пока не может. В конце прошлого года лучший нападающий Кубка развития-2017 разорвал контракт с брестским «Динамо», чтобы перебраться в ПСВ. По словам Кирилла, трансфером занимался лично биг-босс «сине-белых» Александр Зайцев, но из-за особенностей законодательства Нидерландов сделка не состоялась. Из-за этого практически всю зиму форвард катался по просмотрам, однако трудоустроиться в Европе так и не удалось. 

«Нистелрой и спортдиректор в один голос говорили, что сын будет в ПСВ». Белорус мечтал о Европе, но оказался в дубле БАТЭ

Тогда на одного из самых перспективных футболистов страны вышел Кирилл Альшевский, который прекрасно знал возможности игрока по работе в юношеской сборной. Специалист убедил Кириленко перебраться в «молодежку» БАТЭ. Кажется, от этого выиграли все. Кирилл набрал неплохие кондиции (посмотрите на этот гол-шедевр) и перебрался в «Карпаты», которым пришлось заплатить компенсацию за трансфер футболиста.

«Один человек обещал устроить в «Манчестер» за 50 тысяч евро». Кириленко – о Бресте, дубле БАТЭ и переходе в «Карпаты»

Максим Мякиш, полузащитник 

Статистика в дубле БАТЭ-2019: 15 матчей, 2 гола

Мякиш – один из первых выпускников академии футбола АБФФ. После выпускного 17-летний уроженец Гродно вернулся в «Неман», за который успел дебютировать в «элите». Этого капитану сборной Беларуси, составленной из ребят 2000 года рождения, оказалось мало. Сразу после наступления совершеннолетия Максим рванул за рубеж, подписав 2-летний контракт с «Лейрией» из третьего португальского дивизиона. 

«Здесь невероятно шизеют по футболу». Белорус сменил высшую лигу на минор в Португалии – у него уйма впечатлений

Правда, из-за проблем с рабочей визой Мякиш не смог надолго остаться в Португалии. Экс-главный тренер юношеской сборной не прошел мимо и предложил контракт одному из своих лучших подопечных. Максим стал незаменимым игроком «молодежки» БАТЭ. Мякиш был настолько хорош, что начал привлекаться к матчам основного состава. 19-летний хавбек даже попал в заявку команды Алексея Баги на ответную встречу против «Русенборга» в Лиге чемпионов. Кроме того, поучаствовал в кубковых матчах БАТЭ против «Спутника» и «Торпедо». И даже отметился голом в ворота «автозаводцев» (отметка 5:37). 

 

Амир Натхо, полузащитник 

Статистика в дубле БАТЭ-2019: 11 матчей, 3 гола

В конце марта БАТЭ объявил о подписании 22-летнего россиянина Амира Натхо, который за месяц до этого проходил просмотр в «Славии». Удивительная история, ведь послужной список футболиста по-настоящему впечатлял. До переезда в Борисов Натхо засветился в «Барселоне», ЦСКА, «Краснодаре» и «Локомотиве». Правда, в этих клубах выступал исключительно за молодежные команды. Последним местом работы хавбека был румынский «Вииторул».

Он тренировался с Месси и Хави, приезжал на просмотр в «Славию», а оказался в БАТЭ – Бага верит в парня

Вряд ли кто-то удивился, когда техничный Амир с хорошим мышлением на поле стал зажигать в команде Альшевского. Комплименты россиянину отвешивал и Алексей Бага, но Натхо так и не получил возможности по-настоящему проявить себя в основе борисовчан. Тренерский штаб «желто-синих» сделал ставку на других исполнителей, а Натхо занялся поисками новой команды. 

Воспитанник ЦСКА, зажигавший в «Барсе», не заиграл в основе БАТЭ

Илья Василевич, нападающий 

Новым статусным новичком дубля БАТЭ стал 19-летний форвард из структуры донецкого «Шахтера». В свое время виды на парня имели в «Зените», но  Василевич выбрал украинский вектор развития карьеры. Правда, по-настоящему проявить себя в «молодежке» «оранжево-черных» Илья не сумел. 

«Можно сказать, подарили игрока Донецку». 17-летний белорус оказался в украинском «Шахтере» – кто это?

Нападающий, который неплохо бьет с обеих ног и умеет играть корпусом, только-только восстановился после полуторамесячного простоя из-за повреждения боковой связки колена. Интересно, как во второй части сезона себя проявит футболист, с которым Кирилл Альшевский работал во времена академии АБФФ. 

Фотоfcbate.by/ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+