Блог Оршанский вокзал

В этом сезоне Шикавка не сыграл ни минуты в чемпионате Греции. Узнали, что случилось с нападающим из Беларуси

Неприятная ситуация. 

В последние годы в сборной Беларуси острый дефицит нападающих. Вряд ли вы удивились, когда перед игрой с Германией увидели в расширенном списке Михаила Мархеля всего трех номинальных форвардов.

В Беларуси беда с форвардами, а сейчас – особенно. Но тренер сборной вновь игнорирует самого забивного из них

Еще совсем недавно белорусские болельщики могли надеяться на Евгения Шикавку. В прошлом году форвард забил 11 мячей за «Слуцк» и отправился покорять чемпионат Греции. Поначалу в «Ларисе» все более-менее получалось: Евгений регулярно выходил на поле и даже отметился парочкой голов. После окончания сезона Шикавка говорил, что сумел адаптироваться к более сильному первенству, и планировал проявить себя так, чтобы перейти в греческую топ-команду.

Был не нужен БАТЭ, совмещал футбол с работой и благодарен Шунто, несмотря на долг. Шикавка – о том, как пробился в Грецию и сборную

Но что-то пошло не по плану. В нынешнем сезоне Шикавка лишь раз попал в заявку «Ларисы». Если что, в чемпионате Греции сыграно уже девять туров. Александр Ивулин связался с форвардом и расспросить о причинах простоя:

– В межсезонье у «Ларисы» полностью поменялся тренерский штаб. Команду возглавил специалист из Сербии, который привел своих помощников. Вроде бы, все было нормально. Мы познакомились и отправились на двухнедельный сбор. Я сыграл во всех товарищеских матчах. Проводил на поле примерно по тайму. Это абсолютно нормально для спаррингов. Тренер подходил ко мне, мы общались. В общем, был нормальный контакт. Но как только сбор закончился, и мы приехали в Ларису, главного тренера убрали вместе со всеми его помощниками.

– Вы же к тому моменту не провели ни одного официального матча…

– Руководство не объясняло игрокам свое решение. Наверное, боссов не очень устраивала игра команды, хотя на сборе мы не проиграли ни одного матча. Три встречи закончились вничью, в одной мы победили. Не сказать, что играли на топ-уровне, но это всего лишь первый сбор. В общем, тренерский штаб кардинально изменился. «Ларису» возглавил тренер из Греции. Вроде бы, все было нормально. Он индивидуально побеседовал со всем футболистами, начали работать. Никто не говорил мне, мол, ты нам не нужен. Наоборот, тренер сказал, что смотрел мои игры, но нужно работать, чтобы играть. Конечно, я понимал это. Тренировался, играл в товарищеских матчах. Попал в заявку на матч первого тура, но не вышел на поле. На матчи второго и третьего тура ездил вместе с командой, но не оказался в заявке. Просто на игры «Ларисы» отправляется 20 игроков, но двое всегда остаются вне протокола. 

– Ты разговаривал с тренером по этому поводу? 

– Нет, потому что через несколько дней после третьего тура на тренировке надорвал икроножную мышцу. Кажется, это случилось 2 октября. Если честно, сломался на ровном месте: отдавал передачу, поставил ногу и почувствовал резкую боль. Было ощущение, будто кто-то сильно ударил сзади по ноге. Упал, оглянулся по сторонам, но рядом толком никого не было. Встал, наступил на ногу и понял, что случилось что-то серьезное. Сделали МРТ. Оказалось, у меня надрыв икроножной мышцы. Сказали, что до полного восстановления понадобится примерно полтора месяца. Сейчас уже начинаю крутить велосипед. Если все пойдет по плану, то дней через пять начну бегать. Будет хорошо, если через две недели начну тренироваться в общей группе.

– Как ты себя чувствуешь? 

– Потихонечку восстанавливаюсь, но не форсирую подготовку. Не хочется получить рецидив. Надеюсь, где-то к 20 ноября вернусь в обойму и буду доказывать свою состоятельность.  

– Как тебя поддерживают в «Ларисе»?

– Все в порядке. Общаюсь с ребятами, они меня поддерживают. В плане процедур и восстановления тоже все отлично. Каждый день хожу работать над собой. Доктора тоже поддерживают меня. 

В моей карьере не было тяжелых травм. Впрочем, и это повреждение не назовешь суперсерьезным. Просто оказался не в очень приятной ситуации. Вроде бы не играл и усердно работал, чтобы получить свой шанс, а тут повреждение, которое совсем не к месту. Перед началом сезона были совсем другие ожидания. Я адаптировался в чемпионате, нашел контакт с одноклубниками… Увы, в этом сезоне пока все складывается не очень удачно, но не стоит опускать руки. Просто очень хочется играть! Посмотрим, что будет дальше. 

– Думаешь, в скором будущем тебя может ждать серьезный разговор с руководством?

– Посмотрим, что будет дальше. Для начала нужно восстановиться и набрать форму. Возможно, произойдет какой-то разговор, но пока каких-то предпосылок к этому нет. Спокойно восстанавливаюсь и верю в лучшее. Посмотрим, что будет ближе к декабрю.  

– Но пока о вызовах в сборную речи не идет... 

– Я и сам все прекрасно понимаю. Как можно вызывать человека в сборную, если он не играет? Понятно, уровень чемпионата Греции достаточно высок, но все же для сборной нужна игровая практика. 

Фотоaelfc.gr

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья