Блог Оршанский вокзал

«Шунто на наших матчах точно не видел». Как живут «Крумкачы» после хайпа

На их «домашках» нет ОМОНа, зарплату платят наличными, но в срок и еще много-много деталей. 

«Крумкачы» – самый хайповый клуб в истории белорусского футбола. Пару лет назад минские любители собрали команду, придумали чудаковатое название и за два сезона вышли в высшую лигу, где наделали много шума. «Крумкачы» жили почти без денег, но умудрялись обыгрывать БАТЭ, «Шахтер», минское «Динамо», а также шуметь в СМИ и воевать с АБФФ.

Но сказка продлилась недолго. Пару лет назад руководство федерации из-за безденежья не допустило «Крумкачоў» до процедуры лицензирования. Так появился клуб НФК, который унаследовал эмблему, болельщиков «крумок» и заявилась во вторую лигу. Новая команда под руководством Алексея Кучука без проблем завоевала путевку в первую лигу, где в этом сезоне у нее не пошло. В середине чемпионат клуб со скандалом покинул тренерский штаб и отец-основатель «Крумкачоў» Денис Шунто. Вместе с ними поддерживать команду отказалась часть болельщиков. Короче, произошел раскол. 

Шунто с Кучуком или крупный инвестор: руководство НФК объясняет перемены в клубе

Александр Ивулин сгонял на последний матч «крумок» в первой лиге, чтобы узнать, как они живут после эпохи хайпа. Новый ролик на канале «ЧестнОК» – просто пушка! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья