Блог Оршанский вокзал

Едва не устроили бойкот, прибили «Динамо», разнесли раздевалку под «Воины света» – Колесникова в восторге от «Крумкачоў»!

Невероятный выпуск «ЧестнОКа». 

«Крумкачы» – самая народная команда Беларуси. Единственный футбольный клуб, открыто выступивший против насилия ОМОНа и прочих силовиков после президентских выборов. 

«Крумкачы» – самая протестная команда страны. Песня «Жыве Беларусь» перед матчем и футболки «Мы з народам»

Во вторник «пернатым» вновь пришлось проявлять солидарность. Дело в том, что в воскресенье силовики жестко избили игроков «воронов» Сергея Козеку и Павла Рассолько, которые возвращались с тренировки через центр города. Вдобавок, в отношении футболистов хотели возбудить уголовное дело, но все обошлось. 

Избили, сломали позвонок, бросили ночевать на бетонном полу: как игроки «Крумкачоў» чуть не попали под уголовку (но вроде пронесло)

После этого «Крумкачы» хотели бойкотировать кубковый матч против минского «Динамо», но все-таки вышли на поле с мощным перфомансом и совершили настоящую сенсацию. Поддержать «Крумкачоў» собрался целый стадион, в том числе на матч пришла Мария Колесникова – один из главных символов белорусского протеста. Александр Ивулин тоже выбрался на игру, чтобы специально для канала «ЧестнОК» зафиксировать невероятный антураж. Болельщики на стадионе в центре Минска, несмотря на автозаки и многочисленных силовиков, скандировали «Жыве Беларусь!», «Уходи!» и «Трибунал!». А после победы в раздевалке «Крумкачоў» творилось безумство – это точно нужно видеть! 

Instagram ЧестнОКа | Telegram ЧестнОКа

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья