Оршанский вокзал
Блог
Видео

Беларуский вратарь покорил Швецию: мечтает о сборной, защищает футболистов, но боится вернуться. Большое интервью на «ЧестнОКе»

Прорыв Филиппа Войтеховича.

На этой неделе белорусский вратарь Филипп Войтехович со своей командой совершил маленькое чудо. ФК «Варнамо» пробился в элиту шведского футбола. Команда из небольшого городка с самым маленьким бюджетом лиги. За 10 лет шведского этапа карьеры Войтехович впервые сыграет в Высшей лиги страны.

После событий августа 20-го года Войтехович не остался в стороне. Вместе с другими игроками «Варнамо» он записал видео, где поддержал белорусский народ. Тем не менее, молчаливую позицию остальных футболистов не осуждает. По его словам, мы не знаем всех нюансов, и писать гневные комментарии игрокам – не правильно.

Кстати, прошлой осенью Василий Хомутовский после увольнения из брестского «Динамо» мог отправиться в команду к Филиппу. Но Василий в итоге предпочел другой вариант.

Войтеховский переписывается с Саней Ивулиным. Следующее свое письмо вратарь начнет со слов «Тебя приветствует игрок высшей лиги». В видео Филипп рассказал трэшовую историю, о которой писал Саше в СИЗО: главный тренер «Варнамо» приехал в Минск от шведской федерации футбола наблюдать за матчем сборной Беларуси, но его билеты в вип-ложу присвоил один из сотрудников федерации.

Мечта Войтеховича – сыграть за сборную Беларуси. Правда он боится, что если приедет в страну – может отправиться в СИЗО за очень острые комментарии на тему протестов.

Видео уже упаковано и готово к просмотру. С вас, как обычно, лайки и подписки. Погнали!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные