android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Ивулина о белорусском футболе

Теги Александр Володько Александр Павлов Виктор Гончаренко Егор Филипенко Юрий Пудышев Минск БАТЭ высшая лига Беларусь Франц Летяго Филип Младенович Марко Мирич Дмитрий Мозолевский Сергей Черник Эдгар Олехнович Анатолий Капский

«Торцанул бы он мне, так торцанул…». Как Виктор Гончаренко вернулся в Борисов

БАТЭ

Камбэки Юрия Жевнова и Виктора Гончаренко, не стареющий Юрий Пудышев, уверенный дебют Сергея Черника и очередной гол БАТЭ со стандарта – все это в репортаже Александра Ивулина из Борисова. 

— Анатолий Анатольевич, говорят, сегодня Гончаренко на футбол приедет, — приветствую Анатолия Капского.

— А не скажу, — загадочно улыбается в ответ главный человек БАТЭ.

Руководитель «желто-синих» умеет заинтриговать. Правда, довольная интонация ответа свидетельствовала, что инсайдеры не обманули. Председатель правления борисовского клуба, как всегда, пребывал в хорошем расположении духа. За час до начала встречи менеджер в компании инспектора матча Франца Летяго прошелся по газону «Городского». Качество поля явно удовлетворило управленца. В принципе, как и игра его команды.

Хотя Капскому пришлось понервничать. Как иначе объяснить его реакцию на финальный свиток Олега Черепнева. Сначала КАА схватился за голову, а затем победно сжал руку в кулаке. Выдох облегчения. Первая победа в чемпионате. 

Символично, что за этой викторией Капский наблюдал в компании Виктора Гончаренко.

гонча

После победы над «Томью» тренер «Кубани» решил провести выходные в Беларуси. В Краснодар специалист отправится в понедельник. На родной стадион экс-главком борисовчан вернулся незаметно. Появился через пару минут после выхода команд.Как и раньше, привычно уверенной походкой вырулилиз подтрибунки. Но пошел не на скамейку, а в ложу.

— О, смотрите, Гончаренко! Наконец-то! — зашептались трибуны.

Наверное, смотреть футбол в крытом пространстве тренер не научился. Потому наблюдал за действиями своей бывшей команды на свежем воздухе.

В Борисове к нему по-прежнему относятся с огромным уважением. Во втором тайме фан-сектор БАТЭ принялся скандировать фамилию тренера.

БАТЭ

— Может, кому-то это дало дополнительных сил. Время, проведенное вместе с Михалычем, вспоминается только с позитивом. Его появление на матче дало какой-то импульс команде, — поделился после игры Александр Володько.

По окончании встречи болельщики уступали коучу дорогу и поздравляли с победой. В ответ Гончаренко лишь смущенно улыбался. В подтрибунном помещении они встретилисьс Виталием Родионовым. Нападающий рассказывал что-то на камеру Платону Дмитриеву. Форвард не ожидал увидеть Гончаренко, оттого очень искренне удивился и обрадовался.

– Виктор Михайлович, завтра созвонимся. Есть пара вопросов, – пожал руку тренера игрок. Похоже, Гончаренко консультирует не только Александра Ермаковича.

Тренер ответил согласием и поспешил покинуть территорию стадиона.

– Ребят, без общения. У меня выходной, – заявил ВМГ окружавшим его журналистам.

***

Еще одной заметной фигурой в субботний вечер стал Юрий Пудышев. 

Пудышев

Главный футбольный рассказчик Беларуси недавно отметил 60-летний юбилей. БАТЭ, в котором Юрий Алексеевич работает одним из тренеров дубля, не оставил дату без внимания. Капитан «Динамо-82» открыл футбольный сезон в Борисове. Ветеран нанес первый удар по мячу на «Городском» и потом бодро потрусил на трибуну.

– Я так никогда не волновался, как сейчас. Думал, что ноги сведет, головокружение… Даже когда играл самые ответственные матчи за «Динамо», такого не было :), – шутил Пудышев.

– Ребята после матча предложили сделать традицией приглашение в предматчевый круг Юрия Пудышева, – рассказал позже Александр Павлов.

***

Как и предполагалось, после провала Германа Малиньша в Солигорске, место в воротах БАТЭ занял Сергей Черник.

Черник

Голкипер действовал очень уверенно. Постоянно подсказывал партнерам, здорово контактировал с защитниками. «Не лезем», «спина», «домой», – вот неполный арсенал фраз Сергея. Кроме слов Черник отличался делом. Справился с плотным ударом Марко Миричадо перерыва. И, похоже, доказал, кто является первым номером в составе «желто-синих». Дебютный матч на ноль явно добавит уверенности игроку. Наверное, с этим согласился бы его коллега по амплуа Юрий Жевнов, присутствовавший на стадионе.

Женов

***

После прошлогоднего сезона, в котором рядом с ложей прессы на «Городском», находилась дополнительная скамейка запасных БАТЭ, теперь немноголюдно. Оттуда за матчем следили дисквалифицированный Эдгар Олехнович и восстанавливающийся от травмы Дмитрий Мозолевский. Экс-игроки брестского «Динамо» были очень эмоциональны. Любое удачное действие своих партнеров сопровождали аплодисментами. Неудачное – расстроенными выражениями лиц.

– Это же желтая! – крикнул Мозолевский в адрес судьи, когда на 60-й минуте тот зафиксировал фол на Сергее Кривце.

Арбитр его не услышал. Зато чуть позже Егор Филипенко замкнул головой классную подачу со штрафного Филипа Младеновича. У брестчан появился повод для ликования. Правда, есть одно «но». В нынешнем сезоне БАТЭ пока забивает только со стандартов. 

Филипенко

– В прошлых матчах с моментами вообще была катастрофа,– откровенно высказался по теме еще один представитель Бреста Александр Володько.

Эмоция зашевелилась. Появилось больше стыков. Некоторые из них стали перерастать в потасовки. После столкновения Михаила Гордейчука с Дмитрием Коркишко на поле началась небольшая заварушка. Ее основными действующими лицами стали Павлов и Мирич. Александр на эмоциях толкнул в грудь фактурного нападающего.

– Характер не спрячешь. Накал страстей, хочется победить… Думаю, к этому нужно отнестись с пониманием. Мирич крупный? Торцанул бы он мне, так торцанул… Обычно дальше разговоров дело не доходит:), – улыбнулся после поединка рыжеволосый полузащитник.

***

В подтрибунке «Городского» все, как всегда. Футболисты БАТЭ принимают поздравления. То же делает и Юрий Пудышев. Мир. Радость. Улыбки. Похоже, стартовые неудачи борисовчане уже забыли.

– Это дело времени. Все будет нормально, – подвел итог субботней встречи Родионов.

Фото: Александр Какшинский

РЕЙТИНГ +45

Свежие записи в блоге

16 ноября 19:22
Дмитрий Молош: «Позволили «Лучу» занять первое место. Для меня это главное разочарование года»

14 ноября 05:51
ЧП в самой большой любительской лиге Беларуси: после столкновения с Булыгой вратарь попал в реанимацию

13 ноября 12:14
«Шепетовский – это Старый стриптизер, а Кац – Бандит из Серебрянки». Лидеры «Луча» травят байки о партнерах

11 ноября 10:36
«Ну что, испортили вам пятницу?» Как Апелляционный комитет возвращал очки БАТЭ

10 ноября 22:55
«Никто не будет издеваться, если вы ходите в наряды с оружием». Отслужить 1,5 года и попасть в молодежную сборную Беларуси

10 ноября 10:00
Команда нашей боли: ростки хорошего в игре сборной Беларуси опять зачахли

7 ноября 11:42
«Чемпионом нужно становиться на поле, а не в кабинете». БАТЭ побеждает в Жодино и ждет решения апелляционного комитета

5 ноября 12:30
«Абуна говорит, что ему заплели ноги и толкнули». Милевский всеми способами тащит Брест на 4-е место

4 ноября 08:54
Девять трэшовых моментов, которые сделали вылет «Нафтана» в этом сезоне неизбежным

3 ноября 11:07
После светлого отрезка у БАТЭ снова черная полоса? Борисову много чего надо

Сегодня родились

Лучшие материалы