Блог Александра Ивулина о белорусском футболе

Теги Игорь Кузьменок Слуцк Юрий Коломыц Шахтер высшая лига Беларусь БАТЭ Динамо Минск Торпедо-БелАЗ Минск Егор Филипенко Игорь Стасевич Сергей Кривец Сергей Политевич Артем Челядинский Николай Кашевский Артем Старгородский Алексей Риос Филип Младенович Александр Глеб

Стандартный ход. Как делается результат по весне

Витус

Александр Ивулин обращает внимание на то, как умение исполнять штрафные и угловые вышло на передний план во 2-м туре чемпионата Беларуси.

Риос – «Слуцку»

Риос

После ухода Юрия Коломыца в Солигорске за стандарты отвечает Артем Старгородский. На сборах Сергей Боровский наигрывал на эту роль украинского хавбека. В четвертьфинале Кубка страны с подачи Старгородского от углового флажка забил Николай Кашевский. Легионер продолжил набирать результативные баллы и в чемпионате. Единственный гол в «солено-сахарном» дерби не обошелся без участия 32-летнего полузащитника. После его подачи Игорь Кузьменок выиграл борьбу на втором этаже и сбросил мяч на Алексея Риоса. Один из первых поединков тура заложил тренд голов после розыгрышей стандартов. 

Филипенко – «Минску»

Филипенко

В прошлом году игроки БАТЭ не могли похвастаться хорошей реализацией стандартных положений. В начале сезона штрафные и угловые у «желто-синих» исполнял Александр Глеб. Увы, усилия «красавчика» имели небольшой выхлоп. Надо было что-то менять. Летом в Борисов вернулся Сергей Кривец. Он взял на себя функции Дэвида Бекхэма. Процент голов после подач от углового флажка вырос. Чаще всего навесы Кривца замыкал Филипенко. Защитник продолжил выпрыгивать выше всех в чужой штрафной и в нынешнем сезоне. Только мяч на голову Егора доставляет не Кривец, а Филип Младенович. После удачного дебюта в матче за Суперкубок серб стал штатным исполнителем стандартов команды Александра Ермаковича. В матче с «Минском» у Филипенко было как минимум три возможности отличиться. Одной из них он воспользовался.

Политевич – «Неману»

Политевич

В двух предыдущих сезонах за розыгрыш стандартных положений у «сине-белых» отвечал Игорь Стасевич. В этом деле полузащитник является одним из лучших в лиге. Большинство результативных передач записывается на его счет благодаря навесам со штрафных и угловых. За два сезона в Минске Стасевич занес себе в актив 16 результативных баллов. Переправить мяч в ворота после его подач может Сергей Политевич. Деф подтвердил это в поединке с «Неманом». 

Челядинский – «Белшине»

Зимой «автозаводцы» подписали Юрия Коломыца. Защитник уже начал отрабатывать свою зарплату в Жодино. Как минимум классным корнером в матче против «Белшины». Уроженец Нижнего Тагила как всегда здорово навесил от углового флажка. Его подачу замкнул Челядинский. Отметим грамотную игру последнего. Артем в очередной раз доказал, что при розыгрышах штрафных и угловых обычно отличаются игроки обороны. В этом им помогает физическая мощь и умение играть головой. К слову, три из четырех мячей, забитых со стандартов, на счету защитников. Всего во втором туре чемпионата страны было забито семь голов.

РЕЙТИНГ +36

Свежие записи в блоге

22 июля 11:44
Без Милевского Брест не справился даже с «Лучом» – тренер говорит о будущем и срывает овацию фан-сектора

21 июля 16:48
Не стало легенды минского «Динамо». Он кормил салом Фергюсона

20 июля 10:16
Четверг не задался для обоих «Динамо»: команду освистали, а на стадионе течет крыша и есть другие вопросы

19 июля 13:31
Брест больше не претендует на чемпионство. И даже на медали

19 июля 07:39
Драгун уступил Филипенко его фартовый номер, но из-за Лихтаровича не смог вернуть свою счастливую «двойку»

18 июля 09:42
Кассы еще не работают, турникеты тоже, но это исправляют. Как выглядел стадион «Динамо» во вторник

17 июля 17:07
Миля – красавчик, но Климович – просто космос. Почему «Шахтер» опрокинул Брест

17 июля 00:02
«Пусть в Солигорск приедет хотя бы Игнашевич!» Матвейчик – о победе «горняков» на глазах у Марадоны

13 июля 13:17
К началу сезона «Шахтер» и Брест подписали почти два десятка футболистов. Половина даже не пригодилась

12 июля 22:34
Как отыграли половину сезона новички БАТЭ и минского «Динамо»? Они вообще помогли?

Сегодня родились