Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Оршанский вокзал

    Стандартный ход. Как делается результат по весне

    Витус

    Александр Ивулин обращает внимание на то, как умение исполнять штрафные и угловые вышло на передний план во 2-м туре чемпионата Беларуси.

    Риос – «Слуцку»

    Риос

    После ухода Юрия Коломыца в Солигорске за стандарты отвечает Артем Старгородский. На сборах Сергей Боровский наигрывал на эту роль украинского хавбека. В четвертьфинале Кубка страны с подачи Старгородского от углового флажка забил Николай Кашевский. Легионер продолжил набирать результативные баллы и в чемпионате. Единственный гол в «солено-сахарном» дерби не обошелся без участия 32-летнего полузащитника. После его подачи Игорь Кузьменок выиграл борьбу на втором этаже и сбросил мяч на Алексея Риоса. Один из первых поединков тура заложил тренд голов после розыгрышей стандартов. 

    Филипенко – «Минску»

    Филипенко

    В прошлом году игроки БАТЭ не могли похвастаться хорошей реализацией стандартных положений. В начале сезона штрафные и угловые у «желто-синих» исполнял Александр Глеб. Увы, усилия «красавчика» имели небольшой выхлоп. Надо было что-то менять. Летом в Борисов вернулся Сергей Кривец. Он взял на себя функции Дэвида Бекхэма. Процент голов после подач от углового флажка вырос. Чаще всего навесы Кривца замыкал Филипенко. Защитник продолжил выпрыгивать выше всех в чужой штрафной и в нынешнем сезоне. Только мяч на голову Егора доставляет не Кривец, а Филип Младенович. После удачного дебюта в матче за Суперкубок серб стал штатным исполнителем стандартов команды Александра Ермаковича. В матче с «Минском» у Филипенко было как минимум три возможности отличиться. Одной из них он воспользовался.

    Политевич – «Неману»

    Политевич

    В двух предыдущих сезонах за розыгрыш стандартных положений у «сине-белых» отвечал Игорь Стасевич. В этом деле полузащитник является одним из лучших в лиге. Большинство результативных передач записывается на его счет благодаря навесам со штрафных и угловых. За два сезона в Минске Стасевич занес себе в актив 16 результативных баллов. Переправить мяч в ворота после его подач может Сергей Политевич. Деф подтвердил это в поединке с «Неманом». 

    Челядинский – «Белшине»

    Зимой «автозаводцы» подписали Юрия Коломыца. Защитник уже начал отрабатывать свою зарплату в Жодино. Как минимум классным корнером в матче против «Белшины». Уроженец Нижнего Тагила как всегда здорово навесил от углового флажка. Его подачу замкнул Челядинский. Отметим грамотную игру последнего. Артем в очередной раз доказал, что при розыгрышах штрафных и угловых обычно отличаются игроки обороны. В этом им помогает физическая мощь и умение играть головой. К слову, три из четырех мячей, забитых со стандартов, на счету защитников. Всего во втором туре чемпионата страны было забито семь голов.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей