android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Ивулина о белорусском футболе

Теги высшая лига Беларусь Шахтер Солигорск Динамо Брест Белшина Владимир Щербо Константин Руденок Сергей Кондратьев стадион Спартак Бобруйск Ярослав Богунов

Владимир Щербо: «Девушек я не бью, а для меня Богунов – девушка»

Щербо

Удаленный в Бобруйске защитник брестского «Динамо» рассказывает о самом скандальном эпизоде выходных, удивляется красной карточке Сергею Кондратьеву и надеется не получить дисквалификацию.

Как вам спалось после субботнего матча?

– Конечно, не очень хорошо. Проигрывать всегда тяжело. К тому же с таким счетом. Тем более, когда я подставил команду. Грубо говоря, я провел весь матч в раздевалке, а ребята отрабатывали за меня. От этого вдвойне тяжело.

– Помните детально эпизод с вашим удалением?

– Если внимательно посмотреть запись, видно, что Константин Руденок зафиксировал мяч. Я развернулся и побежал из штрафной к центру поля. В этот момент услышал в спину не очень приятные слова в адрес Бреста в целом и себя в частности. Поэтому развернулся и подошел поговорить к футболисту «Белшины». Может быть, немного подтолкнул его плечом. После этого он упал, как подкошенный, и начал скулить. В интервью по прошествии матча Богунов сказал, что его боднули. Хочу ответить: «Я не бью девушек». Так и напишите.

– Что сказал Богунов в адрес Бреста?

– Не буду разглашать. Не хочу падать до уровня этого человека. Пусть его слова останутся между нами. Еще будут ответные игры…

– Окей. После того, как Богунов упал, началась неслабая заварушка…

– Я не понимал, что происходит. Очевидно, Богунов – мастер актерской игры. Главному судье, наверное, нравится театр. Насколько я знаю, у него было время полюбить актерскую игру. Поэтому что-то комментировать в этой ситуации не могу.

– Говорят, чуть ли не вся команда хотела устроить самосуд над Богуновым…

– Вообще, я спокойный человек. Меня крайне трудно вывести из себя. Может, проскакивали подобные мысли, но до такого дело бы не дошло.

– После вашего удаления произошла стычка, в результате которой удалили еще и Сергея Кондратьева.

– Я был на эмоциях и не видел того момента. Ребята рассказывали, что ни главный судья, ни его помощник не видели, как Серега якобы кого-то ударил. Потом партнеры говорили: сам арбитр признался, мол, ему какой-то футболист из «Белшины» насоветовал: «Кондратьев кого-то ударил». Все.

– Ваша красная карточка заслужена?

– Если судья показал красную, что мне делать? От того, соглашусь с ней или нет, – ничего не изменится. Обидно. Ребята рассказывали, что команда хотела уходить с поля. В этот момент я шел в раздевалку и не видел всего происходящего. Эмоции, что тут сказать…

– Ваша красная карточка может потянуть на дисквалификацию. Думали об этом?

– Пока никакой информации по этому поводу нет. Думаю, до таких мер не дойдет. Пусть люди из федерации посмотрят видео. Никакого злого умысла там нет. Да, немного подтолкнул соперника плечом, но я не бодался. Повторюсь, девушек я не бью, а для меня Богунов – девушка.

– Что происходило с вами, когда пришли в раздевалку?

– Там я переживал самые длинные минуты. 70 минут длились очень долго. Когда осознаешь, что ничем не можешь помочь команде… Тяжело. Ребята, грубо говоря, страдали из-за меня.

– С  Сергеем Кондратьевым в раздевалке как-то общались?

– Когда меня удаляли, видел, что судья показывает красную карточку. Думал, ее получил игрок соперников. Когда Кондратьев зашел в раздевалку, подумал: его заменили. Когда Серега ответил, что удален, не знал, что сказать... Сидели в тишине. Понимали – подвели команду. Думали, что делать дальше…

– Что надумали к перерыву?

– Ничего особенного. В перерыве в раздевалке не происходило ничего трагичного. Все подбодрили нас с Серегой. Команда просто собралась. Ребята сказали: «Нужно выходить и доигрывать, как бы ни складывался результат».

– Руководители клуба заходили в раздевалку?

– У нас руководители могут зайти только после победы и сказать «спасибо». Когда у команды проблемы, никто не зайдет и ничего не скажет. Я лично не видел никого из управленцев клуба. Может, находился в своих мыслях… Но не слышал, кто заходил и что говорил.

– Как там поживают двери раздевалки после знакомства с Константином Руденком?

– Когда уходил из раздевалки после матча, они нормально открывались и закрывались. Ничего страшного не произошло.

– Вы выходили из раздевалки во время матча?

– Нет. Во время встречи мы вместе с Серегой находились только там.

– Что было после игры в этом помещении?

– Тишина. Ничего не хотелось. Еще шесть часов дороги домой… Ребята не стали посыпать головы пеплом. Конечно, неприятно, но это еще только начало чемпионата. Такое может произойти с каждой командой. Все старались скорее забыть случившееся. Хотя такое быстро не забывается.

– Это самый тяжелый момент в вашей карьере?

– Думаю, да. Вспоминается тяжелое прошлогоднее поражение от «Шахтера» со счетом 0:5. В том матче я вышел на поле во втором тайме. Тогда мы пропустили четыре мяча. Было не так тяжело, ведь я находился в игре. После Бобруйска вдвойне сложнее. Удаление – и ничем не можешь помочь команде. Надо делать серьезные выводы. Ничего не изменишь. Главное больше – не наступать на те же грабли.  

Фото: Эдуард Белемук

РЕЙТИНГ +57

Свежие записи в блоге

24 ноября 01:44
«Теперь нужно совершить чуть ли не подвиг». Один из важнейших матчей сезона БАТЭ не удался

22 ноября 13:12
Поляков и еще 5 футболистов БАТЭ на выданье

21 ноября 14:54
«Что мог изменить Пунтус, если кто-то промахивался по пустым воротам». «Славия» на грани катастрофы

20 ноября 17:28
«Два гола из трех БАТЭ забил с нарушением правил». Что в «Немане» думают о матче на «Борисов-Арене»

19 ноября 22:03
«Сегодня Кубарев наверху, а Зуб под столом». Кажется, «Шахтер» упустил чемпионство

16 ноября 19:22
Дмитрий Молош: «Позволили «Лучу» занять первое место. Для меня это главное разочарование года»

14 ноября 05:51
ЧП в самой большой любительской лиге Беларуси: после столкновения с Булыгой вратарь попал в реанимацию

13 ноября 12:14
«Шепетовский – это Старый стриптизер, а Кац – Бандит из Серебрянки». Лидеры «Луча» травят байки о партнерах

11 ноября 10:36
«Ну что, испортили вам пятницу?» Как Апелляционный комитет возвращал очки БАТЭ

10 ноября 22:55
«Никто не будет издеваться, если вы ходите в наряды с оружием». Отслужить 1,5 года и попасть в молодежную сборную Беларуси

Сегодня родились

Лучшие материалы