android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Ивулина о белорусском футболе

Теги высшая лига Беларусь БАТЭ Алексей Козлов Артем Радьков Сергей Кривец Виталий Родионов Анри Хагуш Александр Володько Белшина Кирилл Альшевский Михаил Гордейчук Филип Младенович Ярослав Богунов Йенс Демельт

«БАТЭ совсем не впечатлил». Как Артем Радьков помог разгромить «Белшину»

БАТЭ

Артем Радьков на фан-секторе БАТЭ, два Младеновича на «Городском», острый на язык Ярослав Богунов и удивленный Виталий Родионов – Александр Ивулин посетил самый веселый матч тура.

Физиотерапевт БАТЭ Йенс Демельт, расположившись у бровки, следит за разминкой команды. Отвлекшись на секунду, он поворачивается в сторону западной трибуны. Вдруг его сосредоточенное лицо расплывается в улыбке. Через минуту габаритный немец, как молодой олененок, перепрыгивает ограждение, отделяющее поле от зрителей. Демельт быстрым шагом устремляется в vip-ложу, где попадает в объятия Артем Радькова. Это было милее сотни котиков в интернете.

Радьков

Экс-защитник БАТЭ пока может похвастаться только турецким загаром – Артем уже давно не выходил на поле в составе «Генчлербирлиги».

– Пока не могу попасть в заявку. Отдыхаю. Решил приехать на праздники к семье, – рассказывает деф, проведший субботний вечер в Борисове вместе с сыном.

Радькову-младшему наверняка очень понравилось на фан-секторе «желто-синих». После перерыва он отправился туда вместе с отцом. Сигналом к действию послужило скандирование болельщиками фамилии бывшего защитника борисовчан.

БАТЭ

– Я им никаких денег не платил :). Приятно, когда приезжаешь на «Городской», а к тебе так относятся. Не забывают, – делится эмоциями Радьков. – Фанаты пригласили меня на сектор. Там встретился с добрыми друзьями, ведь со многими болельщиками я знаком достаточно давно. Правда, в мегафон не кричал – батарейка села :).

Скорее всего, перфоманс фанатов впечатлил и брата Филиппа Младеновича. Согласитесь, они очень похожи.

Младенович БРАТ

Родственник сербского защитника серьезно удивил спортивного директора БАТЭ Кирилла Альшевского. Стоило видеть лицо функционера, когда на поле отправлялся Младенович в форме БАТЭ, а через несколько мину из подтрибунки выходил он же, только в черной куртке и байке с серым капюшоном. Хорошо функционеру быстро рассказали о визите на «Городской» брата футболиста.

***

Прошлый поединок «Белшины» выдался скандальным. Одним из участников конфликта стал Ярослав Богунов, о котором не очень лестно высказался Владимир Щербо.

Владимир Щербо: «Девушек я не бью, а для меня Богунов – девушка»

Я играю в футбол, а не отвечаю на подобные вещи. Мы же не в каком-то шоу-бизнесе. Его поступок я считаю неспортивным поведением. Вот и все, – делится мнением полузащитник.

За левым хавбеком «Белшины» интересно наблюдать. Быстрый полузащитник играет очень технично, однако после малейшего контакта с соперником он чаще всего оказывается на газоне. Таких моментов удалось насчитать минимум четыре. После падения Ярослав разводит руки в стороны и вопросительно смотрит на судью. За свою хрупкость на 44-й минуте украинец был наказан желтой карточкой. Хотя показалось, что контакт с Анри Хагушем все же был.

Хагуш

– Какая там была симуляция, я не знаю! Может, судья видит невидимое? – категорично высказывается Богунов.

Этот человек не может оставлять людей равнодушными. Судей точно. Украинец любит с ними общаться. В концовке первой половины игры после спорного выхода мяча за боковую линию много интересного о себе услышал один из лайнсменов. При этом первотаймовый «горчичник» не успокоил бойца. На 61-й минуте Ярослав неоправданно сфолил на Гордейчуке, и лишь лояльность арбитра спасла хабека от удаления. Через шесть минут Александр Седнев заменил игрока от греха подальше. Увы, интуиция подвела наставника «шинников». Алексей Козлов получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку.

– Судейство было «хорошее». Однако играли мы, а не судьи. Виноваты сами, – выражает недовольство украинец.

***

Правда, к моменту с удалением Козлова футболисты БАТЭ уже сделали игру. В этом им помогли «шинники». Гости не стали закрываться. Подопечные Александра Седнева пытались демонстрировать атакующий футбол, чем воспользовались «желто-синие».

– Удивился, насколько легко футболисты «Белшины» давали нам атаковать. У нас с ними всегда были очень тяжелые игры, а тут столько свободы… Неожиданно! – признается Виталий Родионов, автор первого гола в ворота Андрея Щербакова. 

БАТЭ

Кроме Профессора голкипера дважды огорчил экс-партнер по команде Гордейчук. По разу отличились Кривец и Володько. Больше других своему голу радовался Александр.

– Для меня началась Лига чемпионов? Нет… Но пока забиваю только в пустые ворота или с очень дальней дистанции :), – улыбается хавбек.

Естественно, радость борисовчан не разделили игроки «Белшины».

– Сыграли просто ужасно! Не знаю, что будет дальше! – откровенничает Ярослав Богунов, – А БАТЭ совсем не впечатлил. Ничего особенного они не показали…

***

Финальный свисток. Довольные зрители отправляются по домам. Футболисты БАТЭ заходят в раздевалку и… Совсем скоро возвращаются на поле. Заминка, господа! Абсолютно все игроки «желто-синих» идут нарезать круги по периметру. Обычно команда практикует подобные вещи ближе к лету, когда начинается пора еврокубков.

– Физиотерапевт рекомендует… Так легче восстанавливаться, – улыбается Александр Володько и спешит на поле.

Похоже, БАТЭ справился с весенним кризисом. Словам Сергея Кривца можно верить.  

Фотоfcbate.by /Александр Какшинский

РЕЙТИНГ +28

Свежие записи в блоге

24 ноября 01:44
«Теперь нужно совершить чуть ли не подвиг». Один из важнейших матчей сезона БАТЭ не удался

22 ноября 13:12
Поляков и еще 5 футболистов БАТЭ на выданье

21 ноября 14:54
«Что мог изменить Пунтус, если кто-то промахивался по пустым воротам». «Славия» на грани катастрофы

20 ноября 17:28
«Два гола из трех БАТЭ забил с нарушением правил». Что в «Немане» думают о матче на «Борисов-Арене»

19 ноября 22:03
«Сегодня Кубарев наверху, а Зуб под столом». Кажется, «Шахтер» упустил чемпионство

16 ноября 19:22
Дмитрий Молош: «Позволили «Лучу» занять первое место. Для меня это главное разочарование года»

14 ноября 05:51
ЧП в самой большой любительской лиге Беларуси: после столкновения с Булыгой вратарь попал в реанимацию

13 ноября 12:14
«Шепетовский – это Старый стриптизер, а Кац – Бандит из Серебрянки». Лидеры «Луча» травят байки о партнерах

11 ноября 10:36
«Ну что, испортили вам пятницу?» Как Апелляционный комитет возвращал очки БАТЭ

10 ноября 22:55
«Никто не будет издеваться, если вы ходите в наряды с оружием». Отслужить 1,5 года и попасть в молодежную сборную Беларуси

Сегодня родились

Лучшие материалы