Блог Оршанский вокзал

«Отставка Журавля в мае? Вы что, с ума посходили?»

Журавель

Александр Ивулин посетил матч «Динамо» с «Белшиной» и убедился, что Владимиру Журавлю не стоит бояться увольнения в мае.

В воскресенье Юрий Чиж четырежды вскакивал со своего места на трибуне «Трактора». Председатель наблюдательного совета «Динамо» стоя аплодировал футболистам своей команды. Каждый раз, когда мяч оказывался в воротах Андрея Щербакова, лицо бизнесмена расплывалось в улыбке. Даже после свистка на перерыв при счете 1:1, спускаясь в подтрибунку, владелец компании «Трайпл» не скрывал удовлетворения. Игра подопечных Владимира Журавля смотрелась. 

Этот высокий класс проявляется при розыгрышах стандартов. Гол Политевича тому подтверждение. Стасевич от правого углового флажка закрутил мяч в центр штрафной, откуда Удожи мощно пробил головой. Щербаков отразил мяч перед собой, а в суматохе у ворот расторопнее всех оказался Политевич.

В этой суете диктор на стадионе не разобрался и присудил взятие ворот нигерийцу. Чигози улыбнулся и похлопал сам себе. 

Вообще, «Динамо» может похвастать обилием вариантов розыгрыша корнеров. Простые подачи в центр штрафной – это раз. Навесы на дальнюю штангу, откуда Эрнан Фигередо головой сбрасывает мяч в центр, – это два. Короткий розыгрыш мяч возле углового флажка – это три. Игорь Стасевич продемонстрировал далеко не весь арсенал домашних заготовок. Вообще, в матче с «Белшиной» капитан «бело-голубых» был очень крут. Стасевич не только занимался результативным розыгрышем стандартов. 

Хавбек демонстрировал отменный дриблинг. Причем практически все попытки обыграть соперника один в один ему удавались. Доставалось и Шагойко, и Тимошенко... Особенно эффектно это выглядело в эпизоде со вторым голом футболиста.

– Стасевич провел матч на хорошем уровне. Он не раз обыгрывал соперников один в один, поэтому защитникам «Белшины» нужно было постоянно страховать друг друга. Это невсегда удавалось сделать. Бобруйчане старались, но выше головы не прыгнули, – отметил удачные действия футболиста Роман Киренкин.

Однако больше Стасевича феерил Удоджи. Для этого парня ничего не стоит обыграть двоих-троих соперников. Нигериец великолепно разгонял атаки своей команды. Голевой пас на Адама Диоманде как раз на счету полузащитника.

– Меня очень вдохновил первый мяч в чемпионате. После каждого гола я всегда благодарю Бога. Спасибо ему за это взятие ворот, – признался Дио, – Я пропустил несколько матчей, потому что был слабее конкурентов. Нужно усердно работать, чтобы исправить ситуацию. 

Диоманде

Такая результативная игра вселяет оптимизм. Действия «бело-голубых» становятся не только эффективными, но и результативными.

– Владимир Журавель просил сыграть на атаку. Не останавливаться на одном голе. Была установка на игру первым номером. Надо забивать больше чем в предыдущих матчах. Мы – «Динамо», и должны показывать зрелищный футбол. Потихоньку к этому приходим, – поведал Артем Быков.

Быков

– В атаке футболисты постоянно используют открывания за спину соперников. Всегда тяжело удержать такие атаки. «Динамовцы» полностью завладели центром поля. Причем команда практически не катала мяч на своей половине, а искала счастья у чужих ворот, – пояснил Роман Киренкин.

При этом «дома» «Динамо» смотрится очень организованно. У ворот Гутора практически не возникало опасности. Гол со штрафного Михаила Ференчака, прервавшего «сухую» серию Александра, в расчет не берем.

– Такой мяч залетает раз в десять туров. Хотя Ференчак действительно хорошо попал. Исполнительское мастерство футболиста на уровне, – рассказал помощник тренера «Шахтера». – Вообще, в игре «Динамо» чувствуется тренерская рука Владимира Журавля. Команда четко и дисциплинированно действует в обороне.

Веретило

– Пока это лучший матч «Динамо» в сезоне. Доволен новичками. Все трое неплохо смотрятся. В матче с «Белшиной» показал себя Диоманде. Подпускаем к основе молодых ребят. Владимир Журавель хорошо реагирует на критику. Он достаточно настороженно относился к молодежи… Дай Бог, команда настроится и будет играть, – признался Юрий Чиж.

Действительно, кроме заставившего забыть об отсутствии Молоша Залеского, на поле вышли молодые Рассадкин и Карпович. 

Залеский

Молодые играют, результат есть… Похоже, Владимир Журавель спокойно переживет последний месяц весны.

– Владимиру Журавлю не стоит бояться мая. Он работает в правильном направлении. От матча к матчу его команда прибавляет. Игра с «Белшиной» не предел «Динамо», – уверил Роман Киренкин.

С ним согласился Юрий Чиж:

 – Отставка тренера в мае? Вы что, с ума посходили?

Фото: Жора Иванов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья