Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

Человек-пианино. Кто такой Йосуке Сайто

Привлек ЦСКА, много забивал в Латвии, играет на пианино и круто празднует голы – Александр Ивулин собрал интересные факты о японском новобранце «Слуцка» Йосуке Сайто.

Гроза латвийских вратарей

Имя форварда стало известно в Европе после переезда в 2012 году в латвийский «Гулбене». Сайто не понадобилось времени на раскачку. Пять первых голов команды в сезоне Йосуке записал на свой счет. Всего в 14 матчах за «Гулбене» он забил девять мячей. Вторую половину чемпионата нападающий начал уже в «Вентспилсе». Правда, здесь статистика японца немного испортилась:  шесть мячей в 17 поединках. Нападающий имеет отменное голевое чутье и прекрасно играет в чужой штрафной. В общем, смотрите сами.

Интерес со стороны ЦСКА

Благодаря удачному сезону-2012 Сайто заинтересовались многие клубы Восточной Европы. Даже скауты московского ЦСКА ездили в Латвию, чтобы оценить возможности игрока.

–- ЦСКА всегда пристально следит за игроками на постсоветском пространстве. Наши скауты уже действительно ездили понаблюдать за японским футболистом. Нам было бы интересно посмотреть на него во время сборов, – рассказал Life Sports источник в стане армейского клуба.

В тот момент трансферная стоимость японца оценивалась в 250 тысяч евро.

Однако заинтересованность армейцев так и осталась всего лишь заинтересованностью. В итоге Йосуке оказался в «Уфе». Контракт с клубом ФНЛ был рассчитан на 2,5 года. Правда, чувство гола в новой команде куда-то исчезло: десять матчей – всего один забитый мяч. 12 февраля клуб решил расстаться с игроком. Кстати, вот единственный гол Сайто в России.

Игра на рояле

Футболист с детства играл на пианино. За это в 2009 году он получил прозвище «Человек-пианино». Йосуке обрел новую кличку после того, как выступил на одной из презентаций своего японского клуба «Иокогама Ф. Маринос». Любителям классической музыки просмотр этого ролика обязателен (отметка 2.40).

Походы на хоккей

Японец вовремя перебрался в «Слуцк». До конца чемпионата мира по хоккею еще есть время. У нападающего есть возможность посетить один из хоккейных поединков. В Уфе форварда частенько можно было увидеть на матчах «Салават-Юлаев».

Футболист даже фотографировался с хоккеистами, например, Ильдаром Исангуловым.

Форвард даже пытался сам стать на коньки. Пока получается не очень, но в хоккейной Беларуси навык наверняка будет улучшен.

Крутое празднование голов

Видели, как празднует свои забитые мячи экс-полузащитник «Минска»? Ха, новобранец «Слуцка» может веселиться не хуже! Теперь недоброжелателям Юрия Крота есть кого опасаться!

Дружба с фанатами

Модный для футболистов тренд ходить на фанатские сектора Сайто подхватил до того, как это стало мейнстримом.

Короче, «Слуцк» усилился очень колоритным легионером.

Фото: onedivision.ru, sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+