Блог Оршанский вокзал

Пять игроков «Немана», сделавших из матча с «Белшиной» шоу

Коваленок

Александр Ивулин объясняет, почему в воскресенье Владимиру Путину нужно было посетить не «Минск-Арену», а бобруйский стадион «Спартак».

Дмитрий Коваленок

Коваленок

После финального свистка нападающий во второй раз за матч снял майку, занял позу бойца и начал кричать в небо. Гуляй, эмоция! Повод есть. 36-летний форвард вернулся в «Неман» после годичной отлучки в перволиговые «Гранит» и «Лиду». Третьего апреля Дмитрий поставил подпись под контрактом со ставшим родным клубом, желая доказать всем (особенно Леониду Дмитранице), что расставание было ошибкой. Правда, до матча с «Белшиной» Коваленок довольствовался лишь выходами на замену. Частенько легенде гродненского футбола приходилось ждать партнеров по команде у автобуса с грустным лицом. Чувствовалось, дефицит игрового времени огорчал футболиста. Человек переживал, но не переставал работать.

И вот первое появление в старте – и сразу же дубль! На десятой минуте форвард здорово открылся под передачу из глубины поля от Павла Савицкого и без проблем переиграл Антона Ковалевского. А второй гол Коваленка стал дня «Немана» победным. Нападающий элегантно замкнул подачу с левого фланга в исполнении Дмитрия Рекиша. Эпичный камбек мужчины с татуировкой дракона. Фанаты «Немана» едва не сошли с ума от радости.

Все голы суперматча «Белшина» – «Неман»

Павел Савицкий

Савицкий

Похоже, Павел Савицкий начинает оправдывать щедро выписываемые ему авансы. Невзрачно стартовав в текущем чемпионате, 19-летний полузащитник по чуть-чуть превращется в волшебника. Два мяча в матче со сборной Лихтенштейна здорово вдохновили гродненца. Вдохновения хватило и на чемпионат Беларуси. Помимо паса на Коваленка, Савицкий самостоятельно сообразил гол-шедевр. На высокой скорости прошел по левому флангу и с острого угла внешней стороной стопы отправил мяч в дальний угол ворот.

Вообще, Савицкий вел себя на поле, как матерый лидер. Не стеснялся проводить много времени с мячом, постоянно искал передачами нападающих, успешно шел в обводку. Моментами юный футболист играл на опыте. Оксюморон, подтверждаемый последними минутами матча, когда хавбек убежал в контратаку, во время которой заработал штрафной. Это позволило сбить темп игры. А укрыванию корпусом мяча у углового флажка в исполнении Савицкого мог бы позавидовать сам Златан Ибрагимович.

Дмитрий Рекиш

Рекиш

Еще одна драма. Полузащитник считался одним из самых перспективных представителей «молодежки» Георгия Кондратьева. Увы, как следует реализовать себя, Дмитрию пока не удалось. Рекиш уже бы и закончил с футболом, отправившись бегать с любителями, если бы не Сергей Солодовников. Тренер пригласил хава в «Неман», убив в нем на время начинающего агента.

В прошлом году дела у Рекиша шли не самым лучшим образом. Леонид Дмитраница сделал все, чтобы расстаться с неперспективным игроком. Любительские команды, вояж в Чехию и возвращение в Гродно. О том, что Рекс может играть ярко все забыли… Все, кроме Сергея Солодовникова. Выход на поле после перерыва – и «1+1» по системе «гол+пас». Благодаря Рекишу «Неман» смог уничтожить дефицит в два мяча и вырвать победу. Полузащитник играл очень быстро. Хоть посевная уже закончилась, левый фланг Дмитрий вспахивал стахановскими темпами. Неужели Рекс вернулся? 

Иван Денисевич

Денисевич

Когда из «Немана» уходил Ги Стефан Эссаме, гродненские болельщики не сильно волновались. «У нас же есть Денисевич», – думали они. Увы, Иван провалил старт чемпионата. Четыре матча на поле. Нули в статистических показателях. Как итог – место на скамейке запасных. Именно оттуда на 67-й минуте полнялся хавбек. Полнялся и доказал, что его рано сбрасывать со счетов. В какой бы форме ни находился Денисевич, его бойцовские качества всегда в полном порядке. После выхода на поле у капитана гродненцев не получалось ничего. Хавбек терял мяч, отдавал неточные передачи, медлил с ударами. Правда, все это компенсировалось бешеной самоотдачей. На 79-й минуте полузащитник выгрыз мяч на левом фланге, вошел в штрафную и отпасовал на Рекиша. Что было дальше – все знают. 

Александр Сулима

Сулима

Голкипер провалил игру. В первом тайме ему трижды пришлось доставать мяч из сетки. Особенно обидно было выполнять эту процедуру после удара Игоря Рожкова. Игрок «Белшины» метров с тридцати наудачу стрельнул прямо по центру ворот, а Александр не смог зафиксировать мяч... Проклятие Германа Малиньша вслед за Владимиром Бушмой атаковало и гродненца. 1:3 после первого тайма – кошмар. Поэтому появление Марюса Рапалиса во второй половине встречи никого не удивило. Конечно, Сулима – антигерой матча. Хотя, если бы не его ляп – камбек «Немана» не вышел бы столь эффектным.

Бонус

Максим Витус

Витус

Остроты матчу добавило удаление Максима Витуса. Именно он на 79-й минуте забросил мяч на Денисевича, приложив ногу к третьему взятию ворот. Однако уже через две минуты деф схлопотал второй горчичник и был удален с поля. За благоприятный исход поединка гродненец должен благодарить Александра Алумону и Дмитрия Хлебосолова. Нападающие «шинников» могли трижды огорчить Рапалиса, но их ударам по воротам позавидовали бы профессиональные игроки в регби...

Фото: Надежда Бужан, Ярослав Ванюкевич, Иван Уральский, Юлия Чепа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья