Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Оршанский вокзал

    Павел Ситко и еще 14 футболистов, которые травмировались в первом круге

    Ровнейко

    Разрыв ахиллова сухожилия, переломы пальцев и прочие неприятности – блог «Оршанский вокзал» каталогизирует повреждения, полученные футболистами на весеннем отрезке чемпионата.   

    Павел Ситко

    Ситко

    Уже в первом тайме поединка против «Торпедо-БелАЗ» полузащитник познакомился с носилками. После контакта с Артуром Левицким Ситко так и не смог подняться. Хавбеку остается только ждать вердикта врачей и надеяться на лучшее...

    Таина Адама Соро

    Соро

    Ближайшие полгода хавбек проведет вне футбольного поля. В конце апреля он успешно перенес операцию по поводу разрыва ахиллова сухожилия левой ноги. Причем травму в матче пятого тура футболист получил на ровном месте

    Дмитрий Бага

     Бага

    Полузащитник прибывает в лазарете борисовчан со второго тура. В матче против «Минска» Дмитрий покинул поле уже в первой половине встречи. Диагноз – повреждение мышцы голени. В начале прошлой недели хавбек приступил к тренировкам в общей группе. Даже не выходя на поле, Бага старался помогать родному клубу: то диктором поработает, то комментарии возьмет. Молодец. Не унывает.

    Артем Старгородский

     Старгородский

    Герой финала Кубка страны ради той победы пожертвовал своим здоровьем. Первый матч на «Борисов-Арене» запомнится Старгородскому не только красивым голом, но и закрытым переломом основной фаланги второго пальца стопы. Хавбек травмировался уже на десятой минуте первого тайма. «На правой стороне половины поля «Немана» столкнулся с защитником – даже бутсу порвал. А судья штрафной не дал. Тяжело сказать, игровой это момент или нет. Но суть в том, что бутса порвана, а палец сломан…» — вспоминал полузащитник.

    Михаил Гордейчук

    Гордейчук

    Полузащитник/нападающий ударно провел стартовый отрезок сезона, став лучшим бомбардиром чемпионата. Однако перед игрой с «Днепром» Гордейчук получил повреждение на предматчевой разминке. Пока полесский снайпер не играет, а на тренировках работает по индивидуальной программе. 

    Александр Селява

    Селява

    Перед зарубой «Торпедо-БелАЗ» с «Днепром» на тренировке «автозаводцев» летели искры. Мелкие травмы получили Дмитрий Щегрикович и Дмитрий Платонов. Но больше всех не повезло Александру Селяве. Врачи зафиксировали у него перелом основания пятой плюсневой кости. Это случилось 16 апреля. Полузащитнику придется два месяца провести вне игры.

    Илья Алексиевич

    Алексиевич

    Выезд 4 мая в родной Жодино для Ильи Алексиевича выдался трагическим. Неудачное столкновение и достаточно долгое восстановление. В строй хавбек вернулся только 26 мая. В этот день хав помог БАТЭ переиграть «Нафтан».

    Дмитрий Молош

    Молош

    После возвращения в Беларусь Дмитрию Молошу не везет. Это уже его четвертое повреждение, полученное в «Динамо». В последний раз защитник повредил колено. Это произошло в матче пятого тура против «Гомеля». На восстановление капитану «бело-голубых» понадобится примерно месяц.

    Александр Гурули

    Гурули

    Самый позитивный грузин чемпионата получил травму в первом же матче первенства. К счастью, повреждение Гурули оказалось не самым серьезным. Полузащитник достаточно быстро вернулся в строй и успел сделать селфи на фоне честно выигранного Кубка Беларуси.

    Алексей Тупчий

    Тупчий

    Вслед за Гурули лазарет «Шахтера» пополнил Тупчий. Во втором туре в матче против «Слуцка» хавбека увезли со стадиона на машине скорой помощи. После прохождения МРТ врачи диагностировали у футболиста разрыв боковой связки колена. Восстановление от такого повреждения длится примерно полтора месяца. 

    Александр Сазанков

    Сазанков

    В матче против БАТЭ фанаты «Днепра» вывесили баннер в поддержку нападающего. Она ему очень пригодится. На тренировке перед кубковой игрой с «Гомелем» форвард неудачно ударил по мячу и заработал сотрясение мозга. Для получения точного диагноза Сазанкову нужно пройти еще одно МРТ. Третье по счету. Если все будет в порядке, то Александр через месяц сможет приступить к тренировкам.  

    Никита Корзун

    Корзун

    Самый молодой «Дед» высшей лиги уже практически готов ринуться в бой. Осталось только пройти курс реабилитации после травмы колена, полученной в игре четвертого тура с «Минском». На днях хавбека прооперировали. Процедура заняла два часа. Скорее всего, через три-четыре недели здоровье Никиты придет в норму.

    Йосуке Сайто

    Сайто

    Не успели мы как следует познакомиться с японским новобранцем «Слуцка»,  как тот на разминке перед игрой с «Нафтаном» получил повреждение. Пока на счету легионера всего одна встреча в чемпионате Беларуси. Это поединок против минского «Динамо». 

    Игорь Воронков

    Воронков

    26 апреля Владимир Журавель сообщил, что полузащитник выпал из обоймы команды на десять дней. Всему виной воспаление грыжи. Хавбек успешно прошел лечение и уже в строю.

    Иван Садовничий

    Садовничий

    Перед матчем седьмого тура с «Шахтером» защитник «Немана» провел неудачную тренировку. Ее результатом стал надрыв связок голеностопа. Три недели вне игры – и деф снова в строю.

    Всем здоровья и улыбок.

    Фото: Мария Амелина, Надежда Бужан, Дарья Бурякина, Галина Гаврилович, Кирилл Павлович, fcbate.by,  torpedo-belaz.by, sfc-slutsk.by

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей