Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Оршанский вокзал

    «В раздевалке мне хотелось блевануть от такой игры «Шахтера». Егор Филипенко снова в огне

    Филипенко

    Егор Филипенко называет нынешний «Шахтер» самым жалким за последние семь лет, Виталий Родионов не видит позитива в последних двух матчах, а солигорчане радуются выездной ничьей. Александр Ивулин ретранслирует эмоции футболистов из микст-зоны «Борисов-Арены».

    Матч только-только закончился. По пути в раздевалку перехватываю улыбающегося Сергея Балановича:

    БАТЭ

    – Раньше получал много желтых карточек за споры с судьями, болельщиками. Сейчас взрослею. Уходя на замену, поблагодарил болельщиков БАТЭ за то, что они свистели в мой адрес. Пусть идут домой и радуются.

    – Ты можешь идти домой, чтобы радоваться?

    – В Беларуси нет команды, которая бы так хорошо контролировала мяч на чужой половине поля, как БАТЭ. Против Борисова тяжело играть в открытый футбол. Пришлось действовать на контратаках. Не проиграли – уже хорошо.

    – Огорчает, что в начале матча упустил отличный момент?

    – Я думал, Леша Риос будет замыкать передачу. Леха пропустил мяч, и мне пришлось в последний момент подстраиваться под него. Пробил выше ворот. Ничего страшного. Будем работать дальше…

    – У обеих команд хватало моментов для гола.

    – Конечно, для болельщиков лучше, чтобы матч закончился со счетом 4:3, чем 0:0. Раз так, значит, защита сыграла лучше нападения. Хотя моментов хватало и у «Шахтера», и у БАТЭ.

    – Не напрягает, что «Шахтер» так мало забивает в последнее время?

    – Что тебе сказать по этому поводу?... Да, нам что-то не прет. Создаем достаточно моментов, но футбол такая игра, что можешь целый матч атаковать, а потом пустить две контратаки, как в поединке с «Белшиной»... Ничего страшного, будем наверстывать. Все-таки у нас хорошая команда с сильными исполнителями. Просто немного не везет.

    – Как чувствовал себя в роли коридорного?

    – Это не первая моя игра в данном амплуа. Чувствовал себя нормально. Буду приносить пользу клубу и сборной там, где смогу. Ничего страшного. 

    ***

    Пока футболисты принимают душ в холле стадиона дочери Виталия Родионова и Дмитрия Мозолевского прокачивают свои футбольные скилы.

    На какое-то время микст-зона превращается в детский сад. Виктор Гончаренко со своим сыном троллит троих журналистов, жаждущих общения.

    – Че, нет работы? – улыбается тренер «Кубани» и направляется к выходу.

    В это время из раздевалки «Шахтера» выходит Тимофей Калачев, который в компании Юрия Вергейчика наблюдал за поединком из VIP-ложи. Полузащитник «Ростова» зашел в раздевалку солигорчан, чтобы перекинуться парой слов с Александром Юревичем.

    – Впечатления отличные! Суперский стадион! Сидели на отличных местах. Только лучшие впечатления. Тем более выдался интересный динамичный матч, в котором хватало опасных моментов. В среду смотрел игру «Динамо» с  «Днепром». Встреча на «Борисов-Арене» намного интереснее.

    – За кого болели?

    – Наверное, за «Шахтер». Все-таки поиграл в этой команде… Правда, в БАТЭ выступают ребята, с которыми хорошо знакомы. Поэтому оба коллектива мне не чужие. Рад, что вышла такая красивая игра.

    ***

    К диктофонам выходит Андрей Цеван. На его колене тейп розового цвета.

    Кривец

    – Старые болячки... БАТЭ, как всегда, владел мячом. Можно сказать, они возили нас всю игру. При этом мы имели четыре стопроцентных момента. Не забили – будем работать дальше… После двух невзрачных матчей с «Белшиной» и брестским «Динамо» надежно сыграли «дома». Не пропустили.

    – В первую 20-минутку ваша команда слишком низко опускалась к своей штрафной…

    – Установки выйти и отбиваться не было. Мы знали, что БАТЭ хорошо играет флангами. Старались сдерживать соперника. Если не пропустили, значит, получилось.

    – Шанс для гола во втором тайме вам будет долго сниться?

    – Буду вспоминать его до следующей игры :). 

    ***

    Повздоривший после окончания матча с Анри Хагушем Алексей Риос ковыряется в телефоне. Хавбек отвлекается от него, после того, как слышит просьбу об общении.

    Черник

    – Что вы не поделили с Хагушем?

    – Игровой момент. После матча мы все выяснили. Хагушу не понравилось, как я вел борьбу против него. Все нормально.

    – Во втором тайме игроки «Шахтера» возмущались по поводу не назначенного пенальти в ворота БАТЭ…

    – Я вводил мяч из-за боковой линии. Как мне показалось, Младенович сыграл рукой. Он сделал вид, будто мяч попал ему в лицо. По-моему, было нарушение правил. Момент на усмотрение судьи. Если он побоялся поставить пенальти – его право.

    – Учитывая матч с БАТЭ, «Шахтер» в последних четырех встречах забил один раз…

    – Наша беда. Будем работать над этим. Матч в Борисове показал, что мы можем создавать моменты. Нужно их реализовывать. Конечно, хотелось победить, но ничья на выезде с БАТЭ – нормальный результат. 

    ***

    Егор Филипенко пулей вылетает из раздевалки. Защитник говорит редко, но если начинает, то жжет по-взрослому. Этот его спич войдет в золотой фонд белорусского футбола.

    Филипенко

    – Как сложилась игра? Никак! Ничейный результат… За последние семь лет – это самый жалкий и слабый «Шахтер», который я видел. Они с первой минуты тянули время, выбивали мяч вперед… Вратарь этот падает, хотя там и близко ничего не было. Честно говоря, мне хотелось блевануть в раздевалке от такой игры «Шахтера». Они свое очко отсюда увели. Главный тренер радуется ничьей с нами… Не знаю, что это за команда, которая не хочет победить. Мне просто смешно!

    – При этом «Шахтер» имел четыре хороших возможности…

    – Стоять сзади колом и бить вперед может любой. В каждом матче с нами любая команда имеет один-два момента. Возможности «Шахтера» – это не их заслуга, а наша неудачная игра. Неправильно действовали в обороне в тех эпизодах. Честно говоря, я в шоке от такой игры «Шахтера». Это их дело. Пусть играют так. Посмотрим, куда такая манера их приведет. Что касается нас, мы должны были обыгрывать подобных соперников. Имели колоссальное территориальное преимущество, создали больше моментов…  Сегодня, как и в матче с «Неманом», нас подвела реализация. Не отчаиваемся и продолжаем работать.

    – БАТЭ не может забить уже в двух матчах.

    – Это футбол. Всякое может быть. Сейчас у нас не самая светлая полоса. Моменты есть, может быть, где-то не хватает удачи. У меня имелась неплохая возможность, не смог ее реализовать. Ничего страшного, работаем дальше. Мы все равно на первом месте. Будем готовиться к «Минску». Сделаем, все, чтобы обыграть соперника.

    – Как прокомментируешь эпизод с не назначенным пенальти в ваши ворота?

    – Игроки «Шахтера» считали, что я сыграл рукой? Эпизод с Младеновичем не видел. Что касается меня, мяч чиркнул мне по руке, но она была в естественном положении. Момент на усмотрение судьи.

    ***

    Жаль, что Филипенко и Артур Котенко разминулись. Вратарь, получивший приз лучшего игрока матча, улыбается во все 32 эстонских зуба:

    Котенко

    – Все нормально. Взяли очко на выезде. Зрителям встреча должна понравиться... Опять не смогли забить. Но главное, что у нас есть моменты. Нужно забивать. У своих ворот полный порядок. За наших защитников и опорную зону я полностью спокоен.

    – Зрители вас неслабо освистывали…

    – Это понятно. Мы играли на выезде. Болельщики гнали свою команду вперед. Они хотели, чтобы я быстрее вводил мяч. Но считаю, что все делал правильно. Не затягивал время. Может быть, чуть-чуть в концовке встречи… Маленькие футбольные хитрости :). В такой игре это очень важно.

    – В конце матча вы долго лежали на газоне…

    – Я ударился о штангу. У меня теперь болит задняя мышца. Я не симулировал, у меня был действительно болезненный спазм.

    ***

    «Желто-синие» не горят желанием общаться. Игроки БАТЭ тактично отказываются от предложений поговорить. Виталий Родионов – приятное исключение:

    – Два последних матча в нашем исполнении – сплошной негатив… 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей