Блог Оршанский вокзал

«Наша команда превратилась в сборную института физкультуры». 12 лучших высказываний Александра Седнева в сезоне-2014

Седнев

Тренер проваливающей сезон «Белшины» в этом году как никогда красноречив. В блоге «Оршанский вокзал» – самые яркие цитаты специалиста.

О философии команды

«Мы едва набираем игроков на заявку»

«Мы едва набираем игроков на заявку. Причем, управлять игрой со скамейки очень сложно: существует дисбаланс в амплуа игроков, в готовности. Все это следствие того, что нам пришлось пережить в подготовительный период. Вы видите, сегодня Алумона был четвертым полевым игроком среди запасных. Убери его, и у нас остается два номинальных защитника и один полузащитник оборонительного плана. Вот и вся наша стратегия».

(4 мая после поражения от минского «Динамо»)

«Мне хочется в наших игроках «убить раба внутри»

«Мне хочется изменить философию игры, мне хочется в наших игроках «убить раба внутри», чтобы они не боялись играть конструктивно. К сожалению, этот процесс проходит болезненно в плане пополнения багажа очков…» 

(30 марта после поражение от «Гомеля»)

«Я не управляю игрой, я делаю замены только, чтоб люди живые остались»

 «… О какой стратегии может идти речь, если еще вчера у меня было десять футболистов и сегодня дали допуск одному и второму. Я хочу, чтобы мы вылезли из этой ситуации. У меня сейчас головная боль, как подготовить команду к следующему матчу и как взять очки. Я пока о какой-то стратегии думать не могу. Я в этом году из комнаты не вылажу, не знаю где, что, какой день недели. Когда у меня стук в дверь, а я уже знаю, кто и как стучит, игрок или доктор, для меня это уже просто шок. Не знаю, как достойно не быть тряпкой и не скулить на каждом углу, что футболистов нет или еще что-то. Я стратегии в игре не вижу уже с первого или со второго тура. Я не управляю игрой, я делаю замены только, чтоб люди живые остались»

(15 июня после поражения от «Торпедо-БелАЗ»)

О повреждениях игроков

Седнев

«У парня просто истощение»

«Я вот меняю Тимошенко, у парня просто истощение. У нас нет возможности компенсировать это фармакологией, питанием. Парень играет, и мы не можем его заменить не потому, что он незаменимый игрок, а просто некем. И главный виновник этого события естественно я. Он пришел в перерыве и я оставил доктора с ним, чтоб не дай бог что-нибудь не случилось».

(15 июня после поражения от «Торпедо-БелАЗ»)

«Ему нужна операция, я просто попросил Никиту потерпеть»

«У меня Букаткин играет с травмой. Ему нужна операция, я просто попросил Никиту потерпеть, наверное, это тоже мой грех. Футболист с мужеством провел определенный промежуток времени на поле. Это мои тренерские проблемы, это не чьи-то проблемы».

(25 мая после поражения «Немана»)

О судействе

 «Ференчак обладает такими акробатическими навыками, что может сделать харакири»

«У человека сотрясение мозга и разорвана борода. Судья сказал, что там ничего не было. Я внимательно посмотрю видео. Возможно, Ференчак обладает такими акробатическими навыками, что может сделать харакири».

(4 мая после поражение от минского «Динамо»)

«Судья сказал, что игроки у нас так бьются о землю»

«Вызвал удивление момент, который, считаю, стал судьбоносным в матче. Это фол на Артеме Бобухе в начале встречи. Не знаю, как нужно было судье трактовать этот эпизод, но, по-моему, он должен был видеть случившееся... В итоге у нашего футболиста перелом носа, рассечение брови; а судья сказал, что игроки у нас так бьются о землю... Мяч нам в результате забил тот игрок, который как раз нарушал правила».

(11 мая после ничьи с «Нафтаном»)

О мастерстве футболистов «Белшины»

Седнев

«Ошибки не соответствуют даже уровню высшей лиги»

«Меня расстроил даже не счет, хотя, стоит признать он неприличный, а расстроили другие вещи, которые происходят впервые в динамике игры. Расстроило, то, что делают игроки, как только уровень сопротивления увеличивается. Ошибки вылазят наружу. Они не соответствуют даже уровню высшей лиги».

(19 апреля поражение от БАТЭ)

«Наша команда превратилась в сборную института физкультуры»

«После этого мяча, наша команда превратилась в сборную института физкультуры. И это я говорю даже не потому что соперник оказал на нас уж какое-то большое давление. Мы оказывали его сами на себя. Но игра в некоторых эпизодах поражает мое воображение. Думаю, что нам будет очень непросто выйти из такого положения».

(4 мая после поражения от минского «Динамо»)

«Не хочу, чтобы это был омоновец, который прыгает и достает из девяток»

«Мне нравится мой вратарь, очень нравится. Манера его игры и я понимаю, что ему сложно на этом уровне игры играть. Андрей Щербаков–один из самых лучших вратарей, который у меня был. Он игрок, я не хочу, чтоб в нем убили игроцкие качества. Не хочу, чтобы это был омоновец, который прыгает и достает из девяток, подлазит под какие-то веревки, кувыркается в воротах. Вы можете сами внимательно посмотреть матч, сколько вратарь вступает в игру, сколько профилактической игры у него. Это лежит в основе. Выручил – молодец. Как он вводит мяч, он может так вводить, что начнет все атаки на наши ворота. Это очень большая тема и проблема. Но это все должны понимать, слушать, играть, а не просто поставить вратаря. Это в мои времена было, не знаешь, что делать, развернулся, дал вратарю в руки, поставил, вышли все, выбил». 

(27 апреля поражение от «Слуцка»)

«Сегодня, конечно, мы были просто бездарны»

«В целом, считаю, что львиная доля лежит на мне за это поражение. Даже с учетом того, что в резерве все футболисты были с микротравмами или после болезни. Однако нужно было делать ротацию, так как прошлая игра серьезно сказалась на нашем состоянии. Сегодня, конечно, мы были просто бездарны, нет слов от стыда. Действительно, первый такой матч, когда мне очень стыдно за то, что мы вместе так провели матч. Кроме как сожаления и стыда у меня нет других чувств».

(6 июня после поражения от «Минска»)

О желании подать в отставку

«Приходилось слышать, что являюсь одним из соучастников убийства бобруйского футбола»

«Думаю, что в начале этого этапа я вспоминаю те времена, когда в первой лиге шли ни шатко ни валко в середине таблицы. Тогда тоже приходилось слышать, что являюсь одним из соучастников убийства бобруйского футбола. Сейчас настал тоже такой этап, когда я, наверное, являюсь одним из основных участников. Во всяком случае, опять волей-неволей приходится это слышать. Считаю, что нужно сделать шаги для оздоровления этой обстановки. И первый шаг, который нужно сделать – моя кандидатура». 

(25 мая после поражения от «Немана»)

Фото: Никита Иванчиков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья