Блог Оршанский вокзал

«Пока еще не осознаем, что произошло». Реакция футболистов БАТЭ на разгром от «Шахтера»

Карницкий

Тубич надеется сделать правильные выводы, Яблонский стыдится, Сигневич не понимает, что произошло, – Tribuna.com передает эмоции борисовчан после очередной трагедии.

На 35-й минуте поединок между БАТЭ и «Шахтером» можно было заканчивать. После очередного провала в центре защиты Дуглас Коста в третий раз поразил сетку ворот борисовчан. Все игроки украинской команды, включая, вратаря Андрея Пятова, начали праздновать успех, который оказался далеко не последним. Только в первом тайме Сергей Черник шесть раз доставал мяч из сетки. Самые отчаянные посетители «Борисов-Арены» пересматривали эти голы в перерыве. 

БАТЭ

Возможно, к ним присоединился Неманья Тубич, которого Александр Ермакович решил заменить в перерыве. Сразу после окончания встречи серб через микст-зону устремился к выходу.

Тубич

– Было тяжело. Мы вышли на поле и не почувствовали уверенности. Потом пропустили один, второй... Тяжело говорить.

В центре защиты у БАТЭ было очень много брака...

– Зачем вы задаете мне этот вопрос? Вы же сами все видели... Считаете, что защитники сыграли плохо? Это ваше мнение, которое я уважаю. Не хочется искать виноватых. На поле играет вся команда, а не только защитники.

– Как вам смотрелся второй тайм матча?

– После замены смотрел игру у входа в подтрибунное помещение. Тяжело наблюдать за матчем. При таком счете очень тяжело. Что тут говорить? Будем исправлять ошибки. Нужно сделать правильные выводы. Посмотрим, что будет дальше.

– Вы слышали расистские выкрики?

– Я ничего не слышал. Находился возле трибун, но ничего не уловил.

– Как отходить от такого поражения?

– Не знаю. После «Порту» вроде бы достаточно быстро пришли в чувство. За этим разгромом последовали две ничьих, потом победа... Нужно понять, в чем мы ошиблись. Конечно, обидно, когда пропускаешь семь. Это очень плохо.

– Игроки «Шахтера» предстали такими уж небожителями?

– Перед матчем мы смотрели видео игры «Шахтера». В принципе, ребята показали такой футбол, как и всегда... Просто перед матчем тренер просил нас играть в один футбол, а мы вышли и показали в другой... Отсюда результат.

***

Начало кошмарному для поклонников борисовчан вечеру положил Евгений Яблонский. Его обрезкой в центре поля сполна воспользовались соперники. 

Яблонский

Бразильцы «Шахтера» издеваются над БАТЭ. Видео

– Хотел начать атаку. Не получилось. Соперник прочитал мой замысел. Пошла атака в наши ворота. Гол. После этого мяча мы немного потерялись. Стали допускать много ошибок. Стали давать сопернику врываться в свободные зоны.

– У команды не было расслабленности после победы над солигорским «Шахтером»?

– Нет. Мы прекрасно понимали, что в Лиге чемпионов нет простых матчей. Поэтому готовились к поединку очень серьезно. Понимали, нас ждет грозный соперник. В составе «Шахтера» все футболисты очень техничные, быстрые… Поэтому готовились к игре очень серьезно. Что-то не получилось. Нужно сделать выводы. Исправить ошибки и идти дальше.

– А ведь в начале матча БАТЭ выглядел хорошо…

– Согласен. Правда, после первого гола в наши ворота с командой что-то случилось. Что теперь поделать? Это жизнь. Сейчас просто очень стыдно! Стыдно перед болельщиками, которые пришли нас поддержать, а в итоге покинули стадион в плохом настроении.

– Ты понял, почему судья остановил встречу после седьмого мяча в ваши ворота?

– Даже не знал, почему судья дал свисток. Он услышал какие-то расистские выкрики. Правда, не знаю, как он их услышал.

***

В микст-зоне футболисты БАТЭ превращались в рыб. Борисовчане молчаливым косяком направлялись к выходу. Обязательный атрибут каждого игрока–опущенный взгляд и нежелание общаться с журналистами. Редким исключением стал Николаем Сигневич. Ответив на вопросы клубной пресс-службы, нападающий попал в оборот телевизионщиков и пишущих репортеров. 

Сигневич

– Ничего фантастического «Шахтер» не показал. Конечно, у них очень сильные футболисты, которые хорошо обращаются с мячом. Но… Просто мы многое позволяли сопернику…

– Во время матча ты часто выражал недовольство…

– Не назову это недовольством. Просто матч складывался так, что нам нужно было высоко встречать соперника. Подсказывал ребятам. Просил их при атаках располагаться ближе ко мне, чтобы была возможность сбросить мяч под удар.

– Перед матчем много говорилось о неповоротливости центральных защитников «Шахтера», а вышло наоборот…

– Я изначально знал, что у «Шахтера» сильные защитники. Разговаривали с Андреем Яковлевым. Он сказал, что Ракицкий – сильный парень, который хорошо бежит. Ну как он может быть неповоротливым?

– Что сейчас чувствуешь?

– Тяжело все это. Не знаю… Пока еще не осознаем, что произошло. Приеду домой – буду переваривать, почему так получилось.

– В ваши ворота залетело почти все от «Порту», сейчас от «Шахтера»…

– Залетает просто все. Не знаю, почему так происходит. Поражение поражению рознь. Можно проиграть 0:1, но когда ты уступаешь 0:7… Да, выиграли у «Атлетика», но уступать со счетом 0:6 и 0:7 просто непозволительно. Ну нельзя так. Даже тогда, когда играешь против грандов... Ребята, извините, нужно бежать, – часто поглядывающий на часы нападающий устремляется к выходу.

Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko, fcbate.by, uefa.com

Опрос


«Порту» или «Шахтер». Когда за БАТЭ было стыдно больше?

1353 голосa 7
  • В матче с «Порту»
    7%
  • В матче с «Шахтером»
    65%
  • Нечего стыдиться, это футбол
    28%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.