Блог Оршанский вокзал

Анатолий Капский: «В игре с «Шахтером» безумствовала вся команда»

Капский

После матча с «Шахтером» председатель правления БАТЭ назвал ошибки своей команды безумными, не стал сетовать на отсутствие Филипенко и поведение болельщиков, а также оценил состояние газона на «Борисов-Арене».

– Как вы восприняли результат матча против донецкого «Шахтера»?

– Лезть в петлю не стоит. Конечно, тяжело переживаю это поражение. Неужели вы думаете, что я радуюсь?

– Наверняка не до радости, когда команда два из трех матчей Лиги чемпионов проиграла разгромно…

– У меня есть мысли по этому поводу. Будем искать рецепт, чтобы научиться избегать таких разгромных поражений.

– Насколько в матче с «Шахтером» не хватало Егора Филипенко?

– Не стоит пенять на отсутствие Родионова, Филипенко, Володько в заявке на этот матч. На поле играет команда. Неверно рассуждать в подобном ключе: «Не было Филпенко, поэтому проиграли». Тогда какой смысл держать в команде других игроков?

– У вас есть предположения по поводу того, как избежать подобных матчей?

– Думаю, тренерскому штабу необходимо быть более жестким в каких-то своих решениях. Может быть, футболистам нужно просто научиться слышать тренерский штаб. С этими проблемами мы будем разбираться внутри коллектива. Однако зачем лететь вперед в матче с «Шахтером», получая такие острые контратаки? По сути, мы соорудили сами себе почти все мячи, давая соперникам контратаковать. Лучше помнится последнее. Например,  эпизод с пенальти, который превратился в седьмой гол. Зачем обыгрывать соперника в своей штрафной, стоя лицом к воротам… Такое поведение ничем кроме безумия не назовешь. Это не отдельные эпизоды. В игре с «Шахтером» безумствовала вся команда.

– Разгром в Порту начался после грубой ошибки Сергея Черника, в Борисове после оплошности Евгения Яблонского. Чем это можно объяснить?

– Эти ошибки можно объяснить глупостью, отсутствием опыта и элементарным невыполнением тренерской установки. Не нужно было просто сохранить мяч в эпизоде, когда ситуация требовала упрощения.

– Вы поняли, почему судья остановил матч после седьмого гола в ворота БАТЭ?

– Я не буду оценивать поведение идиотов. Что тут еще сказать?

– Поведение болельщиков может стоить клубу каких-то санкций…

– Я не берусь судить, какое решение примет УЕФА. Правда, если матч останавливался – значит, последуют какие-то решения.

– Насколько вы довольны качеством газона на «Борисов-Арене»?

– В матче с «Шахтером» газон не превратился в болото. При этом его качеством мы недовольны. Сохранять его в пристойном виде помогает только колоссальный труд работников стадиона во главе с английским гринпикером. На мой взгляд, качество газона, который укладывала австрийская фирма «Рихтер» не очень соответствует требованиям. Он не растет вглубь. Корневая система находится на глубине всего лишь два-три сантиметра.

– Специалист из Англии был приглашен клубом специально для матчей Лиги чемпионов?

– В августе, когда на этом поле играли много матчей в ливень, у нас возникли вопросы к укладчику газона. Он предложил нам пригласить гринпикера, который показал бы, как ухаживать за полем. Ухаживаем за травой, но она не растет вглубь. Поставщик делает отсылки на погодные условия погодным условия, осень… Простите, но ситуация напоминает ту, когда умирает человек. Допустим, он выпил десять литров водки и съел десять килограмм мяса, но говорят, что не это стало причино смерти, а, к примеру, высокое давление. С австрийцами примерено такая же ситуация.

Фото: Надежда Бужан

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.