Блог Оршанский вокзал

«В играх «Динамо» с БАТЭ судьи принимают какие-то странные решения». Класико вновь завершилось претензиями Борисова

Капский

Егор Филипенко и стюарды, Анатолий Капский и судьи, Анри Хагуш и не пахнущий гол, Александр Карницкий и порванная бутса – Александр Ивулин наблюдал за самым важным матчем ЧБ.

Последнее в нынешнем сезоне класико вызвало небывалый интерес. Посмотреть на противостояние «Динамо» и БАТЭ пришли 8500 тысяч зрителей. Правда, самый важный за последние десять лет поединок «бело-голубых» не посетил Юрий Чиж. Председатель правления «Динамо» вместе с Александром Лукашенко находится в ОАЭ с рабочей командировкой. Ему там не до футбола. В отличие от своего визави Анатолий Капский приехал на стадион заранее. За полчаса до начала встречи первый человек БАТЭ зашел в пресс-центр и пожал руку каждому журналисту. 

Капский

В отличие от КАА стюарды на «Тракторе» были менее доброжелательны. Работники службы охраны не хотели пускать на стадион Егора Филипенко. Травмированному защитнику БАТЭ было предложено воспользоваться общим входом на трибуны. Деф хотел занять свое место на трибуне, воспользовавшись входом для журналистов и vip-болельщиков. Лишь вмешательство генерального директора борисовчан Михаила Деменцевича помогло решить проблему.

Филипенко

– Откуда стюарды знают, кто я такой? Главное – пустили. В принципе, нормально прошел, – рассказывает Филипенко. – С трибуны такие матчи смотрятся очень тяжело. Сильно переживал, поэтому лучше играть. Тем более такая важная встреча. Все это понимали.

***

Свисток судьи призвал команды собраться в подтрибунке. Борисовчанам, которых на поле с капитанской повязкой выводил Александр Володько, пришлось минуты три подождать соперников. Лица игроков были предельно сконцентрированы. Тубич нюхал нашатырь. Хагуш делал массаж Чернику… Через несколько мгновений помощник судьи привел к выходу на поле футболистов «Динамо». Поехали.

– Давай-давай! – эмоционально заводит своих партнеров Стасевич.

– Все! Пошли, пацаны. – спокойно говорит Володько.

Володько

– Первый раз надел повязку на матч с «Гомелем». Правда, немного «подвез» в той игре, – делится эмоциями новоиспеченный капитан БАТЭ. – Знаешь, ничего особенного. Рад, что доверили такую ответственность. Вроде получилось неплохо.

***

В середине первого тайма Александр Карницкий подбежал в скамейке запасных. Хавбек стал показывать главному тренеру БАТЭ свою ногу. Через несколько секунд администраторы команды понеслись в раздевалку. Полузащитнику понадобились новые бутсы. Его обувь пришла в негодность из-за контакта с Концевым. Защитник дважды ронял Александра в собственной штрафной.

Карницкий

– Пришлось лишиться носка и порванной бутсы. Мне полностью разорвали обувь. Как это можно трактовать? – негодовал Карницкий.

Арбитр матча оставил эти эпизоды без внимания, чем привел в недоумение Анатолия Капского. Босс борисовчан после встречи был на взводе, но от комментариев отказался. 

Капский

Зато Егор Филипенко не стал скрывать возмущения.

– Давайте будем объективны. Все, кто присутствовал на стадионе или смотрел матч по телевизору, видели, что на Карницком был железный пенальти. В играх «Динамо» с БАТЭ судьи принимают какие-то странные решения., – заявил защитник. – Самое интересное: в наших матчах с «Динамо» такие моменты случаются не в первый раз. Не знаю… Хочется верить, что это случайность. Кажется, нынешнюю встречу «Динамо» и БАТЭ играло по разным правилам. Фолы в штрафной соперников не свистелись, а нарушение в нашей – сразу же привело к пенальти. Хотя в моменте с Тубичем была железная точка. В любом случае: мы – мужики!

***

В игре с «Динамо» БАТЭ решило действовать от обороны.

– Мы не играли на ничью. Когда «Реал» действует от обороны, он же не играет на ничью. Это современный футбол, – рассказывает о плане на матч Хагуш.

Гости отдали инициативу «бело-голубым». Правда, те не смогли, как следует ей распорядиться. Николич грамотно разворачивал атаки своей команды, но самый опасный момент у «Динамо» создал не он, а Карпович. Мяч после удара дефа на 50-й минуте угодил в штангу. 

Карпович

Гости старались действовать на контратаках. Одна из них привела к голу. На 69-й минуте Яблонский классной диагональю перевел мяч на Гордейчука. Тот в касание скинул его Хагушу. Анри улучшил позицию и пробил. После этого мяч, встретившись с ногой Веретило, по какой-то непонятной траектории оказался в сетке ворот Игнатовича.

– Конечно, хотел, чтобы мяч попал в девятку. Правда, самое главное, что он все-таки оказался в воротах, – делится эмоциями Хагуш. – Побежал праздновать гол к тренеру. Очень хорошо к нему отношусь. Этот человек многое сделал для меня. Доверяет мне. Так что не хочется подводить ни его, ни себя.

Хагуш

– Гол не пахнет. Заковылял мяч – значит, заковылял. Мяч может лететь красиво, попасть во все штанги и перекладину, а потом вылететь  в поле. Анри ударил – рикошет – мяч предательски для соперника заполз в ворота. Все хорошо! – прокомментировал взятие ворот Александр Володько.

После пропущенного мяча футболисты «Динамо» потеряли концентрацию. Через пять минут они за это поплатились. После подачи углового мяч отскочил в ноги забытого на дальней штанге Полякова. 2:0. Интрига испарилась.

БАТЭ

– В последние годы мы часто ходили по краю. Было много матчей, когда одна игра, одна минута, как с тем же «Дебреценом» решает все. Мы умеем собираться на такие встречи и добиваться нужного нам результата, – констатирует Александр Володько.

***

После финального свистка фан-сектор «Динамо» начал скандировать фамилию главного тренера своей команды. Правда, некоторые активные болельщики были недовольны игрой «бело-голубых». У входа в пресс-центр «Трактора» они стали предъявлять претензии Артему Быкову. Эмоции зашкаливали. На защиту футболистов «Динамо» встали их жены. Через несколько минут сотрудники милиции замяли проблему. 

Быков

У футболистов БАТЭ было противоположное настроение. Егор Филипенко улыбался шире всех.

– Здоровье могло быть и лучше. Когда вернусь в строй? А зачем теперь спешить?

Филипенко

Фото: Надежда Бужан

Опрос


Существует ли заговор против БАТЭ?

1002 голосa
  • Нет, какой заговор?
    31%
  • Нет, это совпадение
    26%
  • Да
    43%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья