Блог Оршанский вокзал

«Шампанское какое-то просроченное попалось». Игроки БАТЭ спокойно восприняли очередное чемпионство

БАТЭ

Карницкий сделал новую прическу, Филипенко не смог открыть шампанское, а Сигневич пообещал приехать на сбор национальной команды свежим – Tribuna.com фиксирует очередной триумф борисовчан.

Ноутбук, на котором запущена трансляция жодинского матча, вызывает понятный интерес у обитателей пресс-центре «Борисов-Арены». Журналисты и работники БАТЭ не скрывают эмоций после голов Яцкевича и Селявы.

– Если «Торпедо» выиграет – куплю Михаилу Хлусу торт! – обещает один из представителей пресс-службы борисовского клуба.

После финального свистка, раздавшегося на стадионе «Торпедо», работники «Борисов-Арены» поспешили на трибуны, чтобы установить пушки для фейерверков. Победа в матче с «Нафтаном» гарантировала «желто-синим» чемпионский титул.

– Перед выходом на разминку глянул в телефон. Смотрю, в Жодино счет 2:1. Понял, что нужно выходить и побеждать. Потом шампанское, радость, выходные, – улыбается Виталий Гайдучик.

БАТЭ

Ожидания защитника совпали с реальностью. Борисовчане без проблем переиграли новополочан. Правда, в первые 15 минут «желто-синие» выглядели немного скованными.

– После матча с донецким «Шахтером» мы все-таки решили немного перестраховаться. Приходилось действовать с оглядкой назад, – рассуждает Николай Сигневич. – Забили – раскрепостились. Пошел второй, третий, четвертый… Хватало предпосылок, чтобы забить пятый. Правда, и так все хорошо… Выполнили задачу в чемпионате. Теперь необходимо готовиться к «Порту». Не знаю, что нужно сделать, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков. Нам это очень нужно вернуть их симпатии.

БАТЭ – 11-кратный чемпион Беларуси

***

Почти одновременно с финальным свистком Евгений Яблонский делает спринтерский забег к скамейке запасных. К этому моменту резервисты и тренеры борисовской команды уже облачились в желтые майки с надписью «Мы – чемпионы», на спине которых красовалась пара больших единиц.

Черник

– Это мое первое чемпионство. Хотелось поделиться радостью с командой. Это святое. Это семья. Только вместе мы добиваемся поставленных целей, – откровенничает Яблонский. – Не выгляжу счастливым? Просто не подаю вида. Внутри все кипит :). Все-таки первое чемпионство. Что тут еще говорить?

В руках Егора Филипенко появляется большущая бутылка шампанского. Защитник пытается ее открыть. Попытка оказывается неудачной.

– Пытались ее открыть. Трясли, трясли… В итоге сломали пробку. Какими-то вилами пытались ее достать! Не получилось! Хорошо, что исправились в раздевалке, – рассказывает о ЧП Сигневич.

– Шампанское какое-то просроченное попалось, – находит оправдание Филипенко. – Не знаю, может, потому что это уже девятое чемпионство подряд? Хотя еще не вечер. Скоро десятое будет. Постараемся в следующем году. А что сейчас? Поедем праздновать, веселиться, отмечать. Всей командой, руководством… Тем более, впереди выходные, вызванные сборной. Сплошной курорт. Хотя... Уже надоело отдыхать. Хочется потренироваться. В понедельник буду делать МРТ. Может, скоро приступлю к тренировкам.

– В понедельник будешь в состоянии пройти МРТ?

– А что там делать? Нужно будет прийти и лечь. Думаю, смогу это сделать.

***

Похоже, чемпионство БАТЭ стало неожиданностью для руководителей АБФФ. На «Борисов-Арене» не было ни Сергея Румаса, ни Сергея Сафарьяна. Трофей Дмитрию Лихтаровичу вручал Игорь Цаплюк. Это начальник департамента по проведению соревнований. Правда, такой ход руководства федерации (который большинство склонно трактовать не в его пользу) не расстроил Максима Володько.

БАТЭ

– Какая разница, кто вручал трофей? Главное, что кубок у нас!

– Что-то ты не выглядишь счастливым.

– Просто устал. Эмоции немного не те. Все оставил на поле. Пока тяжеловато… Думаю, минут через 15 осознаю, что произошло. Впереди празднование, выходные-то есть… Банкет, ресторан. Все будет.

***

Александр Карницкий дает первое чемпионское интервью телевизионщикам. К нему подбегает Анатолий Капский. В руках председателя правления БАТЭ бутылка с шампанским. Пробочная оплошность все же исправлена. Человек, впервые выигравший чемпионат, делает несколько глотков прямо перед камерой.

Карницкий

– Новая прическа – первое чемпионство…

– Поверь мне, эти вещи никак не связаны.

– Ты выглядишь уставшим.

– Конечно, ведь игра отняла немало сил. «Нафтан» – хороший соперник, который многое доказал в чемпионате. Пришлось затратить большое количество сил, чтобы стать чемпионами. Знаешь, эта гонка для нас не была сумасшедшей. Мы спокойно двигались к своей цели. За два тура до конца стали чемпионами.

– Результаты БАТЭ в чемпионате страны и Лиге чемпионов сильно отличаются…

– Это два разных турнира. В Лиге чемпионов играют команды топ-уровня. Мы многому учимся у них. Стараемся перенести эти знания в белорусское первенство. Да, нас многому научили. Самое главное – поняли, как нужно играть. В принципе, показали это во встрече с «Нафтаном». Забили неплохие мячи в быстрых контратаках.

***

В микст-зоне «Борисов-Арены» всего четыре корреспондента.

– О! Прямо-таки «аншлаг»! Не думали, что мы станем чемпионами? – шутит Филипенко.

Егор, как всегда, в приподнятом настроении. Правда, какой-то эйфории у футболистов БАТЭ не наблюдается. Они вежливы с журналистами. Привычно улыбаются и прилежно отвечают на вопросы. Очередной триумф для «желто-синих» – обыденность. Приятная, но все равно обыденность. Благо, находится место юмору. Вот диалог с Виталием Гайдучиком:

– Что скажет один из самых сексуальных футболистов БАТЭ?

– Самый сексуальный – это Дмитрий Бага. А я – один из самых красивых :).

– В прошлом году у тебя было гораздо больше эмоций.

– В прошлом году было первое чемпионство. Тогда прямо дух захватывало. Сейчас? Думаю, все нормально было. Все радовались, прыгали. Майки специальные, шампанское… Все по плану! Все сложилось просто идеально. Лучше не придумаешь!

Николай Сигневич, пропускавший встречу из-за дисквалификации, тоже не выглядит безумно счастливым.

– Победили! Это так круто! Шампанское в раздевалке – здорово! Мое первое чемпионство, дай Бог, не последнее.

– В понедельник собирается национальная команда. К этому времени будешь свежим?

– Конечно. Чуть-чуть отметим, но без фанатизма. Все-таки клуб клубом, а скоро нужно будет защищать честь страны. Это большая ответственность. Тем более вызвали только двух нападающих… Как следует отпразднуем чемпионство в конце сезона. В этот же вечер отметим чуть-чуть…

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.