Блог Оршанский вокзал

Первые в деревне. Лучшие игроки второй шестерки

Макась

Александр Ивулин называет пятерку игроков, сумевших не захандрить в турнире «лузеров».

Егор Зубович («Неман»)

Зубович

Дела у гродненцев даже во второй шестерке идут не лучшим образом. Команда перестраивается.Сергей Солодовников омолаживает состав. На фоне своих партнеров 25-летний форвард выглядит аксакалом. С него и спрашивают больше остальных. Хоть нападающего морально и убивает деление на шестерки, он старается не разочаровывать тех, кто в него верит. Четыре забитых мяча и две голевых передачи тому доказательство.

Йосуке Сайто («Слуцк»)

Сайто

Нужно поблагодарить «Слуцк» за дебютный сезон в высшей лиге. Селекционеры «сахарников» работают достойно. Вслед за Яковлевым она привезли в чемпионат Беларуси японского нападающего. Позитивный Сайто вмиг стал народным любимцем. Йосуке примечателен не только тем, что ведет занятный блог о жизни в Беларуси. Быстроногий нападающий исправно забивает. Накануне предыдущего тура ЧБ в трех поединках он по разу огорчил вратарей «Днепра», брестского «Динамо» и «Белшины». В этих встречах подопечные Юрия Крота праздновали победу. К сожалению, в субботней игре с «Неманом» голеадор получил повреждение и прервал голевую серию.

Дмитрий Алисейко

Алисейко

Наобум, пришедший в «Слуцк» Алисейко стал одним из главных открытий чемпионата. Фланговый защитник не только грамотно справляется со своими прямыми обязанностями, но и качественно подключается к атакам. Например, как в матче с «Белшиной».

Гол Алисейко

Кроме того, деф классно исполняет штрафные. Его удары с дальней дистанции порой становятся голевыми. На счету Дмитрия в чемпионате уже пять забитых мячей. Подобной результативности могут завидовать многие форварды высшей лиги.

Дмитрий Хлебосолов

Хлебосолов

«Белшина» – место, где у человека с фамилией Хлебосолов все должно складываться удачно. Андрей Хлебосолов феерил в Бобруйске в середине 90-х. Через пятнадцать лет традиции отца продолжает сын. Дмитрий отправился в команду Александра Седнева за игровой практикой. Он ее получил. Нападающий наконец-то почувствовал доверие и обрел уверенность в собственных силах. Добротная статистика это подтверждает. В восьми встречах второй шестерки на счету форварда пять голов. Жаль, он перестал праздновать их красивыми сальто.

Хлебосолов

Александр Макась

Макась

Похоже, Александр навел порядок у себя голове. Его уже давно не видели в ночных клубах. Может, он просто скрывается от фотографов? Зато на тренировках Макась перестал увиливать от работы и начал по-настоящему пахать. А ведь именно в недостатке трудолюбия прежде обвиняли талантливого игрока. Компенсировав этот недостаток, Александр стал самым результативным футболистом второй шестерки. В восьми матчах он забил пять мячей и отдал столько же голевых передач. Отличная статистика, которая позволяет 23-летнему снайперу находиться на втором месте в гонке бомбардиров. Отставание в два мяча от Николая Януша еще можно ликвидировать в двух оставшихся турах. 12 голов в сезоне уже позволили Макасю побить рекорд Андрея Разина. Больше в истории «Минска» за сезон не забивал никто. Неудивительно, что «горожане» быстренько продлили контракт со своим лидером. Форвард будет принадлежать «Минску» еще год.

Фото: Ярослав Ванюкевич, Владимир Шарников, Сергей Шелег, СФК «Слуцк» ВКонтакте

Опрос


Кто лучший игрок второй шестерки?

384 голосa
  • Дмитрий Алисейко
    13%
  • Егор Зубович
    13%
  • Александр Макась
    33%
  • Йосуке Сайто
    15%
  • Дмитрий Хлебосолов
    12%
  • Кто-то другой
    14%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья